Ozzy.elf, спасибо. Где о нём можно почитать(на сайте)?
Немного о моём любимом Левобережном районе, а точнее о СРВ, рядом с котором мне посчастливилось жить:
View: https://youtu.be/k0FTjpmhAs8
Каждый раз, приходя на причал, я смотрю на это величественное здание, и думаю о том, как жаль, что теперь оно в
таком виде. Красивый, монументальный памятник авторства А.М.Рухлядева и В.Ф.Кринского уже много лет имеет весьма непрезентабельный вид, но своего величия не утратил. Бывают такие здания, знаете. Вроде бы заброшенное, обветшалое и облупленное, но что-то в нём есть, что заставляет прервать свой путь и стоя перед строительной сеткой, любоваться на остатки былой красоты. Мне всегда приятно лишний раз придти и взглянуть на здание Северного речного вокзала. Тогда я будто бы возвращаюсь назад во времени и могу пофантазировать о том времени, когда в этом здании кипела жизнь, от которой ныне не осталось и следа.
Проходят годы, а он всё стоит. Молчаливый, заброшенный и опустевший, своим видом напоминая горожанам о давно ушедших временах СССР и о том, как важно не дать исчезнуть с лица земли всем без исключения архитектурным памятникам, коих из-за безразличия властей становится в нашей столице всё меньше. Очень хочется, чтобы проект реставрации был реализован, а не спущен на тормозах и не отложен в долгий ящик.