Было бы желание) я успеваю после работы съездить отработать коня, а потом гулять с 2 собаками)
если я буду ездить работать своих коней, то мне будет не на что их содержать. Московские расстояния-это ппц. кони в 100км от кольцевой, тк большие зелёные левады, поля кругом и тп. В городе такого нет.
но я, собствено, не об этом-почему нельзя совместить поездку к коню с выгулом-у меня собака так набегивается на конюшне, что на утро не поднять на прогулку. Понятно, что конь ещё не приучен и с ним тоже работать... Я, если не беру свою в поле( а беру когда нежарко и только на пошагать, мб немного рыси-собака тяжёлая). так она носится туда-сюда и вокруг радостно,маршрут удлинняется вдвое-втрое.
А про " было бы желание" могу сказать только то, что поддержка близких очень нужна в любом случае.
болезнь, занятость по работе, отпуск ,ещё какие-то обстоятельства, не всегда позволяют нам погулять с собакой. Обязательно должен быть человек, который разделит эту радость.
вы же берёте собаку не на пару лет даже, а средние и мелкие породы живут дольше крупных. То есть лет 15, а то и 20. А беременность и роды? иной раз вот вообще не до прогулки.
у нас тоже нынешняя собака-исключительно моя, но и муж, и мама выведут-покормят. При этом предыдущих мы спокойно оставляли в гостинице, собаки довольные и счастливые;эта не хочет-разбирает комнату, поранила себя щепками. При этом дома спокойно силит одна и ничего не портит.