Ну что, во вторник я посетила центр Фёдорова(уже писала об этом выше). Первым кордоном на моём пути к врачу стала диагностика. В двух частях.
После этого я пошла к кабинету, но не тут-то было! На подступах к нему меня ждал кордон №2: очередь из таких же страждущих граждан, в коей я просидела N часов в ожидании приглашения. Наконец, пригласили. Итог разговора таков:
1. Результат от операции будет, но продержится недолго(глаз будет стоять ровно примерно год, потом с большой долей вероятности вернётся на прежнее место), через некоторое время потребуется ещё одна операция. И хорошо, если одна...
2. Как бы я ни старалась, что бы ни делала, видеть лучше правый глаз не будет никогда. Даже если встанет ровно. То есть я поняла так, что даже коррекция зрения не поможет.
Однако, с этим я хочу поспорить, ибо это мне сказал обычный хирург-офтальмолог, а в этом вопросе лучше разбираются "лазерные" хирурги, к коим я записалась на консультацию.
Ну, что сказать? Вышла я от врача с чувством разочарования и какой-то безнадёжности. Ведь, как ни крути, хотелось услышать что-то более оптимистичное, но увы, человечество пока не изобрело волшебных палочек и есть вещи, перед которыми все достижения медицины бессильны. Но для полноты картины я также записалась в институт имени Гельмгольца. Послушаю, что скажут там.