Поэтому и говорилось выше, что ходить по собеседованиям - это тоже и работа, и обучение. На первом-пятом-десятом будет мямлить и пыхтеть, а на двадцатом - уверенно и четко расскажет, что умеет, что знает, а что хочет получить на данной вакансии.Этому тоже учиться надо
Ну а почему бы человеку на старте своей карьеры, когда есть возможность выбирать и стартовать с базовых должностей (ассистент, помощник и тд), не ставить себе цель попасть в компанию с известным именем? там офиц.зп, хороший соц.пакет, перспективы роста.не все компании на рынке работодателей - крупные компании со специально обученными специалистами
Конечно нужно учиться, я же и пишу, надо развивать себяНо только вот это "показать свои сильные стороны, быть спокойным, уверенным в себе" - нет волшебной кнопки, которая сразу это включает в человеке. Этому тоже учиться надо И кстати, далеко не все компании на рынке работодателей - крупные компании со специально обученными специалистами, которые вот в курсе про то, что без сопроводительного письма резюме открывать нельзя. Ну да, это в моем "пузыре".
Ну а почему бы человеку на старте своей карьеры, когда есть возможность выбирать и стартовать с базовых должностей (ассистент, помощник и тд), не ставить себе цель попасть в компанию с известным именем? там офиц.зп, хороший соц.пакет, перспективы роста.
Ну если изначально не хочется расширять свои границы и посмотреть на решение проблемы под другим углом - то это личное дело каждого, только не нойте потом, что все плохо и ничего не получается
Не надо искать скрытый смысл там, где его нет. Мой вопрос был предельно прост и конкретен. Есть ли в Москве безработица?Если так ответить на собеседовании, то можно не надеяться на положительный исход в 90% случаев.
Вот это меня просто убивает порой. Мне деньги нужны, а не веселье. Ну или имея интересное резюме для Москвы, в своих реалиях я его сделала намного проще. Потому, что не берут. Для местных перебор.В одном месте отказали - "вам у нас будет скучно"
Тоже самое Иногда реально бесит. Но это родители. Пусть лучше будут живы здоровы и названивают, чем звонить будет некому."Ты где? А с кем? Домой скоро?" И попробуй не ответь.
Вам кажется. И я, и, я уверена, Лена @Sensation пишем, чтобы дать уверенность в себе и обратить внимание на то, на что, может, Женя не обращала.Ну вот ощущение, что не от доброты даются, а от желания подколоть.
Я живу отдельно от мамы с 17 лет. Сейчас мне 33, я замужем. И мы ежедневно созваниваемся или переписываемся в Вацап. Если я долго не отвечаю - начинается лёгкая паника у мамы)))"Ты где? А с кем? Домой скоро?" И попробуй не ответь.
Безработицы нет. Это моё ИМХО.Или Вы считаете, что жизни за мкадом нет?
Я написала свой взгляд. Все мы жили с родителями и за их счет. Но моя мама, например, всегда была тактичной и прислушивалась к моему мнению, даже когда я еще в школе училась. Семейные вопросы решались совместно, а не "как я сказала, так и будет".Женя пока живет в ее доме и за ее счет.
Может просто потому, что так хочется это видеть? Знаете такое выражение - не мы обижаем человека, а человек сам обижается(не нужно только впадать в крайности). Если это выглядит обидным и хочется в это верить, то дело в том человеке, которому так кажется(комплексы?).Вот всё хорошо в советах... только почему они кажутся продолжением прошлой темы про жениха и попыткой задеть автора? Ну вот ощущение, что не от доброты даются, а от желания подколоть.
Не обижайтесь, я сама за мкадом родилась и выросла, хоть и в Москве Есть там работа, но в центре возможностей и перспектив больше. Хотя есть примеры, когда и из Москвы переезжали в регионы на хорошую должность и зп, все индивидуально.Не надо искать скрытый смысл там, где его нет. Мой вопрос был предельно прост и конкретен. Есть ли в Москве безработица?
Или Вы считаете, что жизни за мкадом нет? А она есть и страна у нас большая.
Все мы жили с родителями и за их счет. Но моя мама, например, всегда была тактичной и прислушивалась к моему мнению, даже когда я еще в школе училась. Семейные вопросы решались совместно, а не "как я сказала, так и будет".
Я постоянно смотрю вакансии, вдруг что появилось ещё. И пару лет у нас в городе была пара вакансий: мясник (туши разделывать), охранник (только для отслуживших) и водители: на погрузчик и с категорией С. Разнорабочий на завод. Все. Т.е. женщинам повезло тем, кто не попал под сокращение. Все сидели и не рыпались. Больше удивляют мужики. У моих знакомых в этот период мужья по увольнялись и сидели на шее у жен. Непризнанные гении. При этом с чисто мужской работой проблем нет и не было. Рядом пром зона. Одна знакомая пошла работать грузчиком на завод металлоконструкций. Делать то нечего. Тягала аллюминевый профиль пока здоровье позволяло.Есть там работа
Рядом с тобой всегда были сильные люди. Ты никогда не рассчитывала на себя. Проблемы решались кем-то. Собственно, абсолютно все за тебя решает кто-то. Если нет желания быть девочкой-девочкой.(какое же огромное желание есть у меня сидеть на ручках, а за тебя все разруливают и у тебя ни о чем голова не болит. Но не вариант) Нужна самостоятельность. Полная. Работа, жильё, отсутствие какой-либо помощи из вне. Будет сложно. И надо ли? Хочешь быть сильной и независимой женщиной? Или просто самостоятельной?Я смотрю на себя и становится противно! От собственной беспомощности, от слабости характера, от боязни людей вокруг себя...
Когда беседуешь в интернете, то это несложно, а вот когда перед тобой реальный человек, да он ещё и орёт матом(благим или всамделешним) - это тяжеловато.Относитесь к этому проще.
Оля, хочу и то, и другое, и третье. Надоело мямлей быть. Про машину - идея! Ты права, надо "броситься в реку", а там уж два варианта: либо поплывёшь, либо утонешь.Хочешь быть сильной и независимой женщиной? Или просто самостоятельной?