Mak-mak,
Каспарс16, я лично считаю это волонтёрством, хозяйка мне, конечно, даёт за день работы 700 рублей, но всё-таки...Сейчас вот у меня свободные дни, потому что в гостинице всего одна кошка и нет смысла вдвоём вокруг неё прыгать. Настя там одна и этого вполне хватает, а вот когда постояльцев больше, тогда-то помощь и нужна. Две недели подряд я ездила каждый день, чтобы всё узнать, разведать и научиться. И всё это время было три кошки, хозяйка полдня была со мной, учила, а потом уезжала по делам, а я оставалась.
M&M'c, кто как приживается, но в итоге всё у всех хорошо. Кто-то сразу чувствует себя как дома, кто-то покричит и успокаивается. А чем чаще кошку оставляют, тем всё это для неё привычнее. Джесси уже там "своя в стельку", освоилась и общается с другими кошками. Мы за всё время владения кошками перепробовали все варианты: оставляли кошку дома с отчимом или бабушкой(это ещё когда мы с мамой ездили отдыхать вдвоём), просили соседку приходить(не понравилось маме), отдавали на домашнюю передержку(результат - трындец полный), и, наконец, отдали в гостиницу(результат отличный). Я не считаю гостиницы и передержки для животных априори плохой идеей, совсем даже наоборот. Главное - это ответственно подойти к выбору.