Сегодняшняя неделя пройдёт без тренировок, ибо финансы поют романсы. Так что если и будут фотки, то только с моих лесных прогулок.
Два дня назад были в Национальном парке "Лосиный остров". Как же там здорово! Заходя под сень деревьев, ты будто пересекаешь невидимую границу, отделяющую шумный, загазованный и наводнённый людьми город от царства природы, и попадаешь в другой мир. И чем дальше уводит тебя ровная, как стрела, лесная дорога, чем труднее поверить, что на самом деле весь этот рай находится посреди Москвы, ибо сюда не долетают ни звуки, ни запахи города. Кажется, что ты уехал за сотню километров от всего этого, лесная тишина нарушается только пением птиц и даже обилие людей на дорожках парка в майский солнечный день ощущается по-другому. Но всё же мне хочется уйти подальше от этого оазиса жизни, чтобы мы остались вдвоём, наедине с природой. Я сворачиваю на одну из многочисленных лесных троп. Она убегает вдаль и приглашает нас проследовать по ней в самые глубины загадочного леса. И вот мы уже идём в полном одиночестве по дороге, а вокруг нас валяются спиленные и просто поваленные деревья. Некоторые перегородили дорогу, упав туда, куда уложил их недавний ураган, и нам приходится перешагивать через стволы или обходить их.
- Смотри, - Таксист подошёл к лежащему на земле, ещё крепкому стволу осины. - он просто лежит здесь и, в конце концов, сгниёт, никому не нужный. У вас в России очень небрежно обращаются с тем, что дала вам сама природа, а у нас такая древесина стоит денег. Больших денег.
Мы продолжили путь по тропинке. Солнце скрывалось за облаками, то жарило что есть силы. Мы очень устали и проголодались. Не найдя подходящей беседки, расположились просто на лавке и достали привезённые с собой припасы.
Едва мы закончили обедать, как пошёл дождь. Сначала мелкий, потом всё сильнее и сильнее. Я достала зонт и мы не спеша пошли по дороге к выходу из леса, хотя мне очень не хотелось покидать это место, где я чувствовала себя «в своей тарелке». Вскоре впереди замаячила калитка, лес неожиданно отступил назад, и промозглые, мокрые каменные джунгли гостеприимно распахнули перед нами свои объятия. Я в последний раз оглянулась назад, а потом решительно пошла прочь по дороге, твёрдо решив вернуться сюда снова.