прокатчица
Pro
На каком жире лук жаришь?
Из-за тебя теперь всё утро крутится в голове "вестибюль мой, вестибюль, вестибюль мой новый..."
Из-за тебя теперь всё утро крутится в голове "вестибюль мой, вестибюль, вестибюль мой новый..."
Лук на подсолнечном масле, но только первого холодного отжима (нерафинированное, недезодорированное). Что забавно - его даже сложнее найти, чем оливковое первого холодного отжима. Поэтому можно смело менять на хорошее оливковое (но оно даст легкую горчинку).На каком жире лук жаришь?
Увы, Кать, увы... То, что ты описываешь, действительно трогательно и безобидно. Жаль, что бывает иначе. Не отношение другое, а поведение человека в деменции....От трагичного до смешного, как известно, ещё немало жанров.
У знакомой семейной пары мать жены, к сожалению, в состоянии старческой деменции. К счастью - абсолютно при этом не агрессивной и часто трогательной.
И она всю жизнь сначала хотела мальчика - но родила только одну девочку. Потом, хоть и всех своих внуков любит, но отдает предпочтение мальчишкам.
Ей 85. Вдова.
Диалоги.
Её дочь: - Мама, ну а что же ты после меня тогда ещё мальчика не родила? Был бы тебе сын, мне братик.
Мать (немного подумав) : - Так рожу, если надо.
Дочь: - Мама, ну сейчас-то уже как?
Мать (обводит рукой вокруг) : - Условия, я смотрю, нормальные. Можно и рожать.
Муж дочери - нам /шепотом/: - Может, чего подпортить в условиях, а? С одним ребёнком своей тещи я уже больше сорока лет живу, второго я не выдержу! Эту я хоть в 18 лет брал, а не во младенчестве...
А вообще, глядя на них, мне подумалось. Может быть, нет "разных видов деменции". Может быть, есть разное отношение окружающих?
И когда в семье всегда царила любовь и забота, то даже утратив ясность мышления старая женщина с деменцией становится не омерзительным существом, а остается любимой мамой. Трогательной и беспомощной в своей немощи, смешной до слёз в своей детской нелепости... по-прежнему уважаемой, любимой и любящей.
Тут вопрос не в болезни , а в характере человека . У моей подруги маме 83, и без всякой деменции, она выносит всей семье мозг так, что хочется памятник при жизни поставить ей и ее мужу , за терпение и переход на юмор , иначе , можно чекнуться .... человек не даёт личного пространства от слова вообще , а ведь доченьке скоро 60 лет .... и такое бывает ....От трагичного до смешного, как известно, ещё немало жанров.
У знакомой семейной пары мать жены, к сожалению, в состоянии старческой деменции. К счастью - абсолютно при этом не агрессивной и часто трогательной.
И она всю жизнь сначала хотела мальчика - но родила только одну девочку. Потом, хоть и всех своих внуков любит, но отдает предпочтение мальчишкам.
Ей 85. Вдова.
Диалоги.
Её дочь: - Мама, ну а что же ты после меня тогда ещё мальчика не родила? Был бы тебе сын, мне братик.
Мать (немного подумав) : - Так рожу, если надо.
Дочь: - Мама, ну сейчас-то уже как?
Мать (обводит рукой вокруг) : - Условия, я смотрю, нормальные. Можно и рожать.
Муж дочери - нам /шепотом/: - Может, чего подпортить в условиях, а? С одним ребёнком своей тещи я уже больше сорока лет живу, второго я не выдержу! Эту я хоть в 18 лет брал, а не во младенчестве...
А вообще, глядя на них, мне подумалось. Может быть, нет "разных видов деменции". Может быть, есть разное отношение окружающих?
И когда в семье всегда царила любовь и забота, то даже утратив ясность мышления старая женщина с деменцией становится не омерзительным существом, а остается любимой мамой. Трогательной и беспомощной в своей немощи, смешной до слёз в своей детской нелепости... по-прежнему уважаемой, любимой и любящей.
Так это, Оль ... если ей не поставили диагноз, не значит, что его не было.Вторая бабушка-мама отца и без деменции вела себя так, почти как описано выше @Gavri.
Ну значит у нее лет с 40 она точно. Вот сколько все моя семья ее помнила, помнит. И я в раннем детстве запомнила очень многое лет с 4 точно,что оставаться у нее совсем не желала), а уж в юности так вообще хлебнула полной ложкой. Так что мне видится она просто таким человеком. Все это делалось с ее стороны в здравом уме и трезвой памяти , но может психиатр там был и не лишний конечно,спорить не буду, но это к деменции отношения не имело. кмк.Так это, Оль ... если ей не поставили диагноз, не значит, что его не было.
Тут вопрос не в болезни , а в характере человека
семейный уклад и любовь в семье имеет значение
Да, вот именно это я и имела ввиду.Мне тоже кажется, что многое еще зависит от прошлого "багажа"и от самого человека
Дааа... Я один раз этот процесс на видео сняла. Но выкладывать где-либо побоюсь. Иначе все зоозащитники страны начнут катать заявления на мужа и Марину, истязающих спеленутую обездвиженную кошку в четыре руки. Кошка при этом орет как жертва опричников.лекарства в них запихивать тоже..
Один знакомый ветеринар нам тоже так посоветовал. Но в Истре ее не было. Пока решили остановиться на том, что после окончания медикаментозного курса подержим на обычном питании (безо всяких изысков), понаблюдаем. Если окажется, что дело было все-таки в креветках - это сильно упростит жизнь. Если вдруг нет - будем дальше экспериментировать.Можно попробовать посыпать новый корм Фортифлорой (пакетик 80р).
Так забирай! Можем на днях в город привезти. За город ты к нам пока вряд ли соберешься по такой погоде, думаю)мне отдай
Привезём) Из Крылатского сможешь забрать?привози
они будут рады