Девять жизней одной кошки

С чем это там таким бутербродики, я не поняла:rolleyes:.
:D:D Чем мне так в Италии нравится- это атмосфера. Тебе предложат и вино на выбор попробовать , к этому прилагается закуска в виде маленьких бутербротиков.
Сухарики с солью и оливковом маслом, с ветчиной и салатиком, и с хамоном и салатиком:)

:D:D Чем мне так в Италии нравится- это атмосфера. Тебе предложат и вино на выбор попробовать , к этому прилагается закуска в виде маленьких бутербротиков.
Сухарики с солью и оливковом маслом, с ветчиной и салатиком, и с хамоном и салатиком:)
Ням!:)

Привет Катя:), как у нас сегодня с лошадиными историями;)..
Ой. Блин. Заработалась. И остальные тоже хороши, между прочим:p
Ну вот в качестве компенсации фоточку вывешу хотя бы, что ли:rolleyes:

i_4_1.jpg

У нас шторм прошёл не слабый, капец интернету.
Шикарная фотография, спасибо.
У всадницы красивый стиль прыжка.
( не могу смайлики ставить и лайкать не могу)

Зато в первые на фризе по-занималась, мне на удивления понравилось. Галоп правда немного необычен, а так и лёгок и быстр на ходу.

помню героический шторм в Хорватии Ветер дует. ларьки торговые на набережной летают, за ними продавцы бегают. люди бегут под надёжную крышу, кедровые шишки как снаряды бухают от землю и двое прогулочным шагом, с сигаретами. мило беседуя следуют к морю.. на каком языке говорят? правильно на нашем)

О прекрасном.

Еду по МКАД в средней оживленности пробке.
Справа стоит какой-то конторы УАЗик. Что-то в УАЗике приказало долго жить, видимо. Или они забыли захватить в дорогу того доброго духа, который обычно обеспечивает движение машины. Или он приболел и сам поехать не смог, а остался у конторского домового пить чай с малиной. (Я думаю, все понимают, что изрядная часть ментовского автопарка ездит исключительно по волшебству вопреки законам физики и механики, а также из гордого принципа "не дождетесь!"?)

В общем, что-то в УАЗике дало сбой.
Капот открыт, над капотом завис былиннорусского вида сержант в озадаченно сдвинутой на макушку фуражке, напряженно вглядывается во внутренности капота. Рядом другой стоит, чешет репу, глядит на УАЗик с немой укоризной. Зачем-то колесо два раза попинал, тут же смутился и тоже начал хмуро глядеть под капот.

(Колесо пинать - это у нас на генетическом уровне. Как и стучать молотком по телевизору. Благодаря нам появились плоские телевизионные панели: японцы просто вынуждены их были такими сделать, чтобы у нас возникало меньше искушения их настраивать не по инструкции, а по традиции)

Ну, в общем, стоят вот такие бравые парни, разводят руками, фуражки с автоматами набекрень. И все бы оно ничего такого.
Но все действо происходит под залихватски звучащее из УАЗика:
- Едем, едем в соседнее село
На дискотеку!

О ментовской судьбе.

Вчера говорю маме фигуранта: да, можете в субботу позвонить. Только лучше во второй половине. Выспаться хочу раз в две недели.
Что думаете? Правильно - утром звонок. В 7-30. Она на вызов случайно нажалааааа!!!:mad::confused::eek::D

Угу))

Участковый вчера довел до восторга.
Стою у школы, охраняю общественный порядок.
(Вот к чему не могу привыкнуть - это к областной манере выставлять розыск по форме. Фиг с ним, что привлекают к МОБовским мероприятиям. Но в форме-то на фига? Мы как бы оперативное прикрытие должны на этих мероприятиях осуществлять, а не своими рожами в погонах отсвечивать. Что, кто-то еще не выучил всех оперов в морду? Тогда мы поставим их к вам! Изучайте, граждане и злодеи. Да здравствует обеспечение принципов негласности и конспиративности оперативно-розыскной деятельности!)
Ну и вообще нормальное такое усиление в виде толпы капитанов-майоров, распиханной поштучно по углам.

Да, я собственно, о чем? И вот стою я, собою в форме на всю округу отсвечиваю.
Подходит гражданка с вопросом, как правильно в отделение обратиться.
А я еще до конца территориальное деление и адреса контор не доучила, для верности набираю участковому.
Диалог.
- У вас тут территория первого отдела?
- Чего первого?
- Отдела, говорю, первого?
- Первого отдела чего?
- Первого отдела полиции, придурок товарищ старший лейтенант!
- А-а. Ну да.
- Адрес конторы?
- Чьей конторы?
- Вашей!! Адрес!!!
- В смысле?
- В смысле, твою мать, у первого отдела полиции адрес есть, или он у вас только в виртуальной реальности существует?
- А-а. Ну, есть.
- Какой?
- Такой-то. А чего там?
- Где "там" и что "чего"?
- Ну, в отделе?

Гражданка рядом стоит, от хохота загибается. Хорошо, с юмором девушка попалась.
А мне, блин, даже на доходчивом языке нет шансов участковому мысль довести - у меня школа напротив. Дети, родители, бабушки, День знаний, все дела...

Я как раз думала, звонить или подождать :)
Уже вовсю можно звонить!:)

Про охрану общественного порядка, кстати. Коллега вчера рассказал.
Выдвинулся он как-то на кладбище охранять этот самый порядок. Чтобы покойники не передрались потому как была Родительская.

Тут сделаю небольшое лирическое отступление.
Если верить конторским былинам и преданиям, территорию нашу нарезал путем рисования каракуль на карте кто-то, одновременно страдающий болезнью Паркинсона и лютым похмельным синдромом. Поэтому у нас есть такие дивные места, где, преодолевая короткий отрезок, ты успеваешь: попасть из своего района области в Москву, попасть из Москвы в другой район области, опять оказаться в Москве и, наконец, вернуться в свой район области. И все за пару минут.

И вот коллегу по пути на кладбище останавливает молодой и зеленый гаец, относящийся к другому главку. И начинает подробно интересоваться, куда это товарищ майор прется по чужой земле с первыми петухами.
Коллега поясняет: на кладбище по расстановке.
Дальше диалог:
- По какой расстановке?
- По расстановке личного состава для охраны общественного порядка.
- Какого-какого порядка?
- Общественного. Есть такая функция у полиции - охрана общественного порядка. Вот ты здесь для чего стоишь?

Говорит, такую напряженную работу мысли на человеческом лице, как у того гайца после этого вопроса, редко у кого доводилось наблюдать)))

Сверху