Чем отличился колбасный цех?))
Да мы сейчас активно пытаемся возбуждаться на своих должников-мошенников. Я материалы сформировала, в заявлении все расписано - буквально программа действий, что надо делать для сбора и закрепления доказухи. В ответ - одни жалобы на следствие - они такие статьи не возбуждают. У меня такое ощущение, что сейчас возбуждается только нечто только по признаку очевидности
, а как поработать надоть (ага, мошенничество, растрата, присвоение - там же надоть покопать, выкопать и закрепить грамотно, иначе дело швах) - так они "нешмогла". бяда... кабы я сама такое не отрабатывала до возбуждения и не возбуждала - я б их поняла и даже посочувствовала... И такое - на всех уровнях. От района до города. ппц, в общем
. Хорошо, хоть дознание судебных приставов активизировалось и 315 и 177 шлепает только влет. Научились и палки рубят. А то вообще бы было плохо дело - только в суде взыскивать долги, а счета-то пустые, исполнительные хоть в стопку складывай, а все уже покрали. Главное, очевидно все - управляет домом одна компания, а деньги собирает другая, найди в какой момент эти деньги ушли в карман или "не целевое назначение".
Это ЖКХ, блин - воруют миллионами. Граждане, как идиоты, платят, а управляшки ресурсникам не перечисляют нифига, так, копейки. Типа - гражданско-правовые отношения (а это ж самое сложное и есть - доказать уголовную составляющую при очевидных гражданско-правовых, мошенники на то и умные, чтоб судами прикрывать задницу). И жалятся постоянно, что "граждане платят плохо, потому долги растут перед ресурсниками". Но мы-то знаем, что в Питере платежная дисциплина граждан - около 95%... А ресурсники заканчивают каждый год с миллиардными долгами реально, и все в ипотеках. В результате граждане и страдают - потому что тарифы растут и квартплата растет. Замкнутый круг... наверное, сейчас такие вот мошенничества в сфере коммуналки на втором месте после мошенничеств в сфере новой стройки с долевкой. А, может, и на первом месте-то - по всей же стране и все же задействованы.
В общем, мое общение с товарисчами по моему же бывшему цеху меня расстраивает и разочаровывает
Хотя, тут недавно
бывший коллега звонил - он подвязался в сфере таможни. Со странным предложением: не хочу ли я подработать, или кто из наших "бывших" - повозбуждать дела, а то опера и следствие не справляются, им помогать надо, типа - контора заплатит. И неплохо так предложили, будь я помоложе - согласилась бы.
чудны дела твои, Господи....