В обшем больше года назад мы выкупили её из городского проката, у меня к тому времени был месяц опыта в ВЕ :wink: Было у неё куча вредных привычек, включая эту. пару раз так полетали, потом стали на корде работать, потом по тому же принципу что сейчас советует Nick. /Сима от училась, хотя еще какое-то время в сторону, от ворот замедлялась и приходилось постоянно двигать, а в сторону к воротам начинала ускоряться, что надо было сдерживать, но и с этим со временем справились. В начале лета у неё родился жеребенок, около месяца назад она начяла прихрамывать... поэтому нагрузку заметно сбавили, 2 недели назад забрали жеребенка, Сима очень нервнечала по этому поводу, потом когда окончательно отхрамалась стали вводить в работу. и все заново! правда сейчас у меня опыта значительнее больше, в 60% случаев могу сдержать/повернуть но всеже бывает когда она просто несется напролом и тогда с ней уже не че не сделаешь. пока работаем так, выезжаем, кдем шагом, в дальнем углу она начинает ускоряться - сдерживаю, получается мелка, мелкая рысь, при подъезде к варотам разрешаю побежать галопом и отворачиваю её от них. так второй круг. Если все равно врезаемся в ворота то либо встаю на большой вольт около ворот либо корда. аллюр Сима выбирает сама, и конечно в начале это галоп... так носимся у ворот, пока она сама не перейдет на шаг, когда перейдет едем на пол манежа шагом, если не несется то так и ездим, если несется то сново на вольт. и вот так пока мы не сможем спокойным шагом пройти по всему манежу.
Сегодня думаю посажить на неё девочку и взять на корду, причм идти кабы в поводу но на расстоянии, чтоб если что я её могла остоновить. посмотри что из этого получится.