Дикий конь.

• Автор темы Автор темы Quies
  • Дата начала Дата начала
Quies, если лошадь имеет действительно такое происхождение как Вы говорите, и есть документальные подтверждения, то нынче есть шанс получить белый паспорт племенной лошади с указанием породы Рашн Вармблад, простите за мой французкий, лень регистры переключать. :)
У меня есть такие лошадки - творческий намес тракенов и РВ, очень красиво получается. :) Можно в теории получить паспорт на РВ, но почему-то не хочется, как-то порода на породу перестала быть похожей. :(

Quies :) если Вы чувствуете, что это точно Ваше, что у Вас хватит сил, терпения, любви, квалификации и всего прочего, то, конечно берите его.

вот Вам ещё вариант (магический):
Рано утром, на самой заре, настроив себя оптимистично, протяните руки к солнцу, почувствуйте тепло, потрите руки одну о другую и говорите (говорите с верой в сердце и надеждой на лучшее, ибо удачу свою может взять лишь тот, кому она нужна):
"Встану я, помолясь, выйду, перекрестясь, взойду на гору высокую, погляжу окрест на все четыре стороны. Как на восточной стороне на лугу зелёном пасётся конь вороной, норовом дикий да буйный. Никто его не седлал, никто на нём не езжал, стремён-поводьев тот конь не знал. Я того коня укрощу, и будет он подо мной ходить послушно, возить, куда я хочу. Воля моя крепкая, слово моё верное. Аминь."

вариант данный проверен, работает. Удачи!
:)

Strela написал(а):
Quies, если лошадь имеет действительно такое происхождение как Вы говорите, и есть документальные подтверждения, то нынче есть шанс получить белый паспорт племенной лошади с указанием породы Рашн Вармблад, простите за мой французкий, лень регистры переключать. :)
У меня есть такие лошадки - творческий намес тракенов и РВ, очень красиво получается. :) Можно в теории получить паспорт на РВ, но почему-то не хочется, как-то порода на породу перестала быть похожей. :(
Эх, сильно я сомневаюсь в документальных доказательствах метеринства-отцовства. А вот чей это отпрыск видно невооруженным глазом, особенно в плане отца. Уж ооооочень характерные черты передает. Из всей "родословной" ,увы, неизвестна бабка, кто говорит, что донская была, кто-то, что тракенка, кто-то - ЧК. А мы и рысака не исключаем.

Как вариант.
Можно поискать в округе, откуда будет забираться конь, УАЗ или ГАЗ-66, которые по грязи до асфальта дотянут 2-х местную коневозку (все-таки она самая безопасная). ГАЗ-66 утащит куда угодно - проверено, таскали)))

А двухместная не перевернется в случае, если конь захочет выйти? Все-таки узкая она.

Лер,а где ты увидела в рыжем помесь чк и тракена? в дубровке куда не плюнь,везде тракены или чк

Quies написал(а):
А двухместная не перевернется в случае, если конь захочет выйти? Все-таки узкая она.

Я не знаю, бывали ли случаи, когда такие коневозки переворачивались? Они очень устойчивые.
Каких только дикарей не возили. Гоном загоняли - гоном выгоняли, не привязывали, перегородку снимали.

Aimant написал(а):
Лер,а где ты увидела в рыжем помесь чк и тракена? в дубровке куда не плюнь,везде тракены или чк
А по-твоему, чего там намешали? Башкирец с тяжиком? То, что там Грэй и Экар - это сто процентов. Там коня такого дать больше некому, ты где нибудь у нас видала рысачье такого короткого формата?

За пипино происхождение могу поручиться. http://www.rustrakehner.ru/horse.php?screen=1&us...
Я понимаю, конечно, что у Дубровских дяденек в арсенале лапша для любых ушей=))) Но глаза мои пока на месте, У Елены Владимировны тоже=)

Я бы не оставляла коня на неизвестных полупьяных дядек в деревне. Такой опыт начала общения с человеком ни к чему хорошему в бушущем не приведет - больше проблем разгребать. Если конь приглянулся и точно хотите купить - забирайте сразу. Уже советовали седативное и проч. Возможно, если переплатить за коневоз, то можно найти всепроходный вариант без привязывания. Лучше переплатить один раз, чем потом разгребать проблемы с конем: не привязывается, не доверяет, не ловится, проявляет агрессию.

Спасибо всем за советы=)
А тем временем все наладилось без моего участия. Вчера звонили, сказали, что забирать можно. Стоит - не возмущается. :roll:

Доехали на ура! Водителю машины отдельное спасибо - вез, как хрустальную вазу=)
Конь на удвивление адекватный попался. Чтобы погрузить его в машину нам потребовалось ровно пять минут=))) Выгружались, правда, час=))) :lol:

выгружались макс.10 минут,заводили в денник еще минут 5,где тут час?)

Мы еще недоуздок наш модный снимали и одевали новый=))) :lol:

Сверху