от марганцовки может еще больше раваготил действует
Ваготил действует на капилярном уровне и не позволяет расти дальше,а марганцовка просто сжигает мясо,потом заживает и дальше растет.При отсутствии ваготила- сухой марганцовки насыпать
Мне в своё время Мануйлов советовал бетадин с сахаром: наносить на салфетку в консистенции густого варенья и приматывать к дикому мясу. Долго, но эффект был; правда, я перешла на монклавит и ветом, т.к. монклавит просто был, когда бетадин закончился, а ветом - это тот же сахар, только в виде пудры) и ещё и бактерии. С сахаром проблема была в том, что на морозе ( дело было зимой) повязка застывала и кристаллы сахара "царапали" рану, а с ветомом этого не происходило.Может еще есть способы...
Я тоже знаю этот способ, и тоже от Кирилла, но мне, честно говоря, не понравился. Поэтому не стала его упоминать. Для очистки раны хорошо подходит, но дикое мясо особо не убирает. В том случае, который я видела, рану очистило, но с диким мясом не помогло. Все равно мокло и кровило. И болело, т.к кобыла со временем наотрез отказалась обрабатываться. По совету Горового фиганули марганцовкой, так хоть корка образовалась, перестало мокнуть, кровить, и хоть затягивать стало. А до этого месяц развлекались...Мне в своё время Мануйлов советовал бетадин с сахаром
В том случае убрал большую площадь дикого мяса, как таковой ране там уже больше двух месяцев было.Для очистки раны хорошо подходит, но дикое мясо особо не убирает.
Спереди.Гулена, а на суставе дичка была с зади?
Да, шрам оставался и шишка после травмы.т,е, спереди остался косметический дефект?
А у вас точно дикое мясо? Выглядит очень гладко как-то...кровит?уже вторую банку бетадина использовал и никакого эффекта не происходит.
"Дикое мясо" - это гипергрануляция, верхний слой имеет вид зернистый и кровит при малейшем касании.не кровит