Soleil
Опытный
это не похоже на дикое мясо, рубец? костное разрастание?уже вторую банку бетадина использовал и никакого эффекта не происходит.Посмотреть вложение 564017
это не похоже на дикое мясо, рубец? костное разрастание?уже вторую банку бетадина использовал и никакого эффекта не происходит.Посмотреть вложение 564017
тоже третьей фракцией мазала начавшееся "излишество". все прекрасно заживает.Дикое мясо провоцирует грибок, попавший в рану. Поэтому противогрибковые препараты помимо всего прочего. Мы используем АСД для наружного применения (чёрный).
"Цыганский" способ - присыпать красным молотым перцем. Говорят, что очень хорошо заживляет. Но перец я не пробовала.
Лечение раны, тем более гнойной, идёт поэтапно. "Пихать" всё подряд бессистемно, мне кажется, не лучший вариант. А если Вы действовали по определённой системе, то из этих Ваших строк у читателя может сложиться ошибочное впечатление...как мне кажется, (потому что пихала в гнойную рану все - и левомеколь, и ируксоветин, и гентамицин, и хлорофиллипт..) когда начала заливать туда асд, о дело пошло на лад куда быстрей.
да, все сумбурно написала. не было свежей раны.Лечение раны, тем более гнойной, идёт поэтапно. "Пихать" всё подряд бессистемно, мне кажется, не лучший вариант. А если Вы действовали по определённой системе, то из этих Ваших строк у читателя может сложиться ошибочное впечатление...
У нас обычно всё довольно просто. По этапам:
Нет дикого мяса.
- Свежая рана: глубокая, колотая - перекись, а если поверхностная - монклавит, или перкутан, или кубатол, по обстоятельствам.
- Гнойная рана: левомеколь (много, обильно), в т.ч. в полость раны или абсцесса (если имеется полость), примерно неделю, до очистки от гноя (не препятствовать оттоку!), ну и антибиотик при необходимости.
- После прекращения нагноения, если хорошо заживает - дёготь с маслом на шкуру вокруг, от мух (летом только, а зимой не надо); если заживает плоховато - АСД-3.
- Если просто какие-то непонятные болячки без явного нагноения, и сами не проходят - то кубатол, или дёготь с маслом, или АСД-3.
Насколько я понимаю, дикое мясо - бич травмированных участков без мышц, типа дистальной части конечностей. Не слышал про дикое мясо при повреждениях мышечной ткани.в мышцы, не под шкуру. туда сразу начала заливать фракцию, мясо не пошло
Рана была выше копытного рога( 1 см).Какие там мышцы.Лошадь пока дошла до дома нацепляла в рану всякой всячины.Всё тщательно вымывал,как по учебнику и выросла такая штука...,не убиваемая. На мышцах такого не встречал,согласен.Насколько я понимаю, дикое мясо - бич травмированных участков без мышц, типа дистальной части конечностей. Не слышал про дикое мясо при повреждениях мышечной ткани.
Не исключено, что малость перестарались с обработками...Всё тщательно вымывал,как по учебнику и выросла такая штука...,не убиваемая.
ну тогда да, ведь мясо начало расти на месте дыр от выхода гноя, это шкура на ганашеНасколько я понимаю, дикое мясо - бич травмированных участков без мышц, типа дистальной части конечностей. Не слышал про дикое мясо при повреждениях мышечной ткани.
им локально дичку надо обрабатывать? а если попадет на открытую рану?АСД 3 фракция вам в помощь.
Левомеколь применяется для лечения гнойных ран, в Вашем случае он не в тему.накладывала жирно левомеколь
Так делать я бы не стала ни в коем случае.прижгла бы марганцовкой сухой
А стрептоцидом просто посыпать сверху всю раненную поверхность?Там очень противное место травмы. Долго будет заживать. Я бы все промыла, выстригла волосы рядом, присыпала раносаном или стрептоцидом. Можно и террамицином раз-два в неделю. Как чуть подсохнет, пару раз бинтом обмотала, чтобы грязь не попадала и не раздирала. Но снимала бы на день, чтобы подсыхала. Если дикое мясо, прижгла бы марганцовкой сухой. Если просто раневая, оставила бы заживать.
Вот я давно думаю о том, что срезали бы сразу кусок болтающийся и все зажило бы давно, потому что она его задевает каждый раз и все по новой... А как проходит обработка АСД-3?Левомеколь применяется для лечения гнойных ран, в Вашем случае он не в тему.
Я бы в первый день промыла перекисью, а дальше только обрызгивала бы монклавитом, и всё. (От грязи можно слегка бинтовать (рыхло) и надевать на ногу человеческий носок большого размера). Если бы пошло нагноение - тогда левомеколь до полной очистки раны от гноя, после этого АСД-3.
Лоскут кожи, возможно, пришлось бы срезать. С ним тоже заживёт, но дольше, и шрам будет грубее.
У одной моей лошади была подобная рана на груди спереди, но больше по размеру, рваная, примерно 8х12 см, и заживлению мешал лоскут кожи с мясом, отвисающий наружу (как на Вашем фото, только хуже). Пришлось звать сельского вета, валить лошадь и резать лишнее (обезболив новокаином). Операция заняла считанные минуты. Заживление проходило нормально, применялось АСД-3 раза 3-4, позднее - кубатол от мух. Заметного шрама не образовалось.