Мне дырка не помогает... Я пока не прыгала и опустила довольно сильно стремя, просто впечатлилась всей красотой длинных стремян, которые раньше на дух не переносила и не понимала. И вот если на прыжки поднимаю стремена, то как миниму на 3 дырочки. И я полностью теряюсь... У меня ощущение, что я на лошадь села впервые после длительного перерыва, а мне еще и прыгать надо. Сложно одним словом мне...Нас в Тимирязевской Академии в 1999 году так учили: вся разминка проходила на длинных стременах, т.е. 2 рыси и галоп, а дальше на прыжки поднимали стремена на 2 дырки.
Сейчас конкуристы ездят сразу на очень коротких стременах и детям тоже так делают, т.е., если они конкуром пришли заниматься, то сразу приучают к езде на коротких стременах.
Я не совсем с этим согласна, т.к. считаю, что изначально необходимо учиться ездить на длинных стременах, чтобы правильно держаться ногами, а не за счет стремени.
Дело привычки тоже очень сильная штука. Я, например, привыкла ездить на длинных стременах и мне так намного комфортнее. Хотя на прыжках - не удобно, поэтому на конкурных тренировках поднимаю на дырку.
И тренера безусловно знали зачем они меняли длину путлищ. Если Вы не заметили как раз в этом я не сомневаюсь. Я сомневаюсь, что те кто сейчас вспоминает как было раньше и советует делать так же понимает зачем он это делает. Глупо говорить, что нужно делать так, если не понимаешь зачем это делается.
Если нет того, кто точно понимает зачем он что-либо делает может не делать?
Ну вы как то очень ультимативно. Я уверена, что мой тренер знает, зачем мы делаем стремена разной длины, а "не сильно вникающим" его никто не сможет назвать. При этом, когда я шила на заказ седло, мы специально проговаривали с англичанами, чтобы модель подходила для плоской работы с длинными стременами. Так вот, совсем несоветские англичане ничуть этому не удивились.Не надо менять длину стремени, тем более каждый раз, вообще не понимаю откуда взялась такая идея. Разве что в учебных группах стремена меняли ради каких-то упражнений, а не сильно вникающие в суть ученики решили, что так надо делать всегда.
Возможно.Ну вы как то очень ультимативно
Вы все так же невнимательны.Сначала,по-вашему, нужно ездить на одной длине постоянно, потом - нужно эту длину менять, в зависимости от седла.
Про необходимость действительно первый раз узнала. Про возможность как-то знала всегда.Или только что узнали, что при езде в универсальном седле необходимо менять длину, в зависимости от того, что вы собираетесь делать