Имеется в виду, что дольше по времени заниматься нельзя, ни час, ни два, где-то 40-50 минут, и это не активная работа, а с учетом отшагиваний. Потом домой и отдыхать.А как время тренировки связано со сбережением лошади?
Не хочу разрушать ваше блаженное неведениегде-то 40-50 минут, и это не активная работа, а с учетом отшагиваний. Потом домой и отдыхать
Не буду вступать в полемику по поводу времени работы, есть свои нюансы.Не хочу разрушать ваше блаженное неведение
- расшагаться перед тренировкой 15 минут
- отшагаться - еще 10-15 минут
итого минус полчаса
остается 15 минут на "работу" - из которых минут 10 мы только разминаем лошадь активными аллюрами
(и еще 5 минут прошагиваем между, ага)
Так себе "счастливый атлет" выходит. Если у вас лошади работают на рыси-галопе 15 минут в день - один раз в день, то они, конечно, не перерабатывают.
То, что вы описываете - это стандартное прокатное занятие. Сели - шаг - рысь - шаг - рысь - шаг - галоп - шаг - слезли. Никакого отношения к сбережению лошади не имеет. Но да, 2 по 45 выгоднее, чем один полноценный в полтора часа.
Безусловно! И каждая лошадь индивидуальна - и у всех своя специфика. Именно поэтому мне так резануло про время - которое для благополучия лошади. Время тут второстепенный фактор.Можно 45 минут, можно полтора часа, главное иметь в голове ограничение по времени движения активными аллюрами. "Сколько угодно" вообще не счастливый атлет будет.
Да, бывает и такое, но тут уже качество "тренера" под вопросом. Потому что если лошадь арендует человек, который учится, то тренер должен учить беречь лошадь и объяснять, почему указания к действию для этой лошади именно такие.К слову, я видела, как укатывали арендованную лошадь за 45 минут (с участием тренера): вышли, 3 круга шаганули - 5-7 минут размялись рысь + галоп и все оставшееся время прыгали. 3 минуты отшагали и в гараж. Но формально - лошадь "не переработала", на манеже была всего 45 минут
Я тоже так ездила, причём иногда по пять голов)Вижу 1 вариант только: ваш товарищ достаточно опытный либо просто ответственный человек, а лошадь ему подходит и товарищ работает эээ ездящим коноводом на нужной лошади, возможно даже под присмотром тренера я так ездила вообще бесплатно 2-3р в неделю. Тренеру нужен был всадник, который под присмотром помоционит и еще дополнительно среди недели приедет пошагает.