Дневничек:Все возвращается бумерангом!!!

• Автор темы Автор темы Lavazza
  • Дата начала Дата начала
Принимай в ПЧ :wink:

Очень симпатичная лошадка :D А до того, как ты ее купила, она была частная или в прокате?

Она принадлежала государству - ипподрому. Но в бега - не удалась и нет таланта;). И слава богу, не угробили лошадь.На ней ездила девочка - любитель.Ухаживала за ней...это как бы была ее лошадь(за ней закреплена).А я позже чуть пришла...
Как все говорят - "не казистая". Но зато попоцеловальная и самая родная и любимая, хоть канечно хаараактеер...-ужасный!Насильно ее тискаю..:)
В эти выходные, как обычно ничем не занимались, гуляли в леваде и на поле. Даже на корде не бегали...да если б даже бегали, то очень вяленько.Погода хорошая была...Надо браться за ум...работать лошадку.

Вот сижу на работе..и в моменты "затишья" работы безпалева читаю дневники проконей!Уже прочитала 5 дневничков, теперь слежу за событиями и читаю другие....Очень интересно и полезно для общего развития, но канечно хотелось бы с людьми познакомиться лично:)Тем более некоторые подсказывали нужные вещи по некоторым вопросам, это позже. Может быть познакомиться удастся когда-нибудь...когда буду в Москве (800 км) или в Питере (280 км).:)

Вчера был у нас небольшой прорыв, не без "добрых" людей.
Приехала на конюшню..как то так быстренько собралась и поехали на дорожку. Порысили так хорошенько - кругов 4. Галопчик сделали буквально метров 20. Т.к. начался такой противный дождик...холодно....противно так.Решили не студиться. Дома помазали спинку согревающим гелем. Вот...еще бесит меня амортизатор...он как то постоянно лежит криво..ну никак его ровно-ровно не положить. Хоть как его не положи, все равно хоть на 1 см он куда-то сьедет. А у Вас как? Или я придираюсь очень? Может вальтрап купить с карманом, посоветовали.
Еще как-то надо будет опробовать линимент согревающий Гринес. Но пока времени нет.
С Бумером вчера ругалась, понимает, слушается. Убегал когда под его попонку сено запихивала, что б быстрее высох.Отругала, стоит спокойно, не убегает. Умница...:)

Это отец Барселоны:
жеребец Бродяга Я 1976 г.р. 1.57,8 Ольгин - Бурбетта р. в 18 к/з
Выступал в Киеве, выиграл Дерби и 4 раза приз "Элиты"

Вложения

• Бродяга, бега.jpg
    Бродяга, бега.jpg
    47,4 KB · Просмотры: 1.119
  • бродяга.jpg
    бродяга.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 1.197
  • старая бродяга.jpg
    старая бродяга.jpg
    54 KB · Просмотры: 1.124
Рождён в Псковском к/з
Хозяйство использования: Псковский к/з
Линия Volomite, семейство Чарджуйской
Промеры: 158-160-187-20,5 класс бонитировки «элита»
Резвость: 1.57,8р 2.01,0 3.06,6 4.13,6
Выступал до 12 лет в Москве, Одессе, Киеве.
В Киеве был первым в призах:
Большой Украинский
«Элиты» (четырежды)
«Летний» (дважды)
Памяти С.М. Буденного (дважды)
К семейству Чарджуйской принадлежат: Ботаника 2.03,9, Отблеск 2.05,7, Былинка 2.02,4, Оборона 2.04, Бабетта 2.10,9, Лоск 2.02,5, Лот 2.04,5, Отвиль 2.03,8 3.07,5, Проказник 2.00,5
Родословная тут: http://trotter-horse.ucoz.ru/russian/si ... ga-ja.html

Вложения

• стоит бродяга.jpg
    стоит бродяга.jpg
    201,9 KB · Просмотры: 1.127
Мы вчера еле ноги передвигали...Галоп лошадка вапще не понимала с какой ноги делать, потом начала нервничать что не получается...ну понятное дело что я виновата...или она подзабыла....сколько уже с ней активно не занималась...- всю жеребость и 4 мес.жеребенку:)Прошу с правой ноги а - делает с левой и наоборот!:(Потом вроде как сообразили и на приятномзакончили работу!
Жеребусик в конце работы постоянно мешает, специально кобылу подрезает что бы она остановилась - подкрепиться!:)
Я канечно мало верю в -50, но смотря на наши катаклизмы...и что той зимой было -40 -впорлне вероятно все!
Попросила знакомую сфоткать нормально Барселоны маму. А может и сама на выходных съезжу, она стоит в часной ферме, около 12 км от Пскова.Тем более кобыла в возрасте....все что угодно может случиться.канечно ттт!У меня есть ее фото, но они какие-то все кривые...одна солнечная, вторая - одна голова и т.д. Мамка точь в точь Барсик - только в два раза больше и выше:)И такая же крыска...ну..может чуть подобрей!Можно кстати,вспомнила!!!Отсканировать ее фото...я где-то 4-5 лет назад на ней ездила.
Канечно хронологию событий и рождений хотела сделать более аккуратней, а не в разброс...там папа, тут сегодняшний день, там мама...Но как уж есть!

А нам вчера овёсик привезли....такой золотистый, хрустящий, вкусный, красивый!!!:))по 5 руб./кг. Не стали вчера работаться....пошли гоняться в манеж на корде....лошадка еле ноги переставляет, "замученная каторжными работами".Пока шагали...значит на манеже такое происходило зрелище:большая стая воронов (такие серые, большие), штук 10, бьют голубка. Он уже бедный обессиленный, убежать не удается, перья летят. Пошла я его спасать:), отогнала ворон. Голубок вроде живой, что-то еще соображает, но координация движений нарушена, как пьяный., хорошо его потюкали. Ну я дальше пошла шагать...голубок сидит, вороны по краю манежа сидят, втыкают на меня...что б я отошла. Я специально отошла чуть подальше...они к нему начали подкрадываться...Короче нафиг разогнала всех, забрали голубка на конюшню. :) но там еще опасней..собаки, лошади,коты.Посадила на окно..овес дала.Вроде посидел..покушал...спрыгнул с окна....ходит по конюшне..собаки облизываюся...Пришлось его на навоз отнести...дальше в себя приходить...Интересно...ожил до сегодняшнего дня..:((
С таким страдальческим выражением морды и еле шагая Барс добилась:...отпустила ее сБумером пастись на поле...вот они у меня 2,5 часа гуляли.
А вот и немного фоток отрыла Оглой (Гусляр 2.05.5р - Отталина 2.07,6р), примерно 2005-2006 г. ездили "покататься", показать друзьям лошадок.Тут кобыла жеребая примерно 6-7 мес., в дальнейшем родился Оптимист от Проминанта.
Мамашка по сравнению с моей блошкой ОГРОМНАЯ. Как так получилась такая малявочка..:) Этовидимо Бродягино.:)Хотя...
Вот два жеренка ее Оптимист и Опричник, рожденные не в заводе, так там тоже гиганты:)
Фото с людями. Позже еще фоток отрою.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    62,1 KB · Просмотры: 1.038
  • 1.jpg
    1.jpg
    52,5 KB · Просмотры: 1.105
  • 4.jpg
    4.jpg
    25,4 KB · Просмотры: 1.111
вот еще:

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    25,2 KB · Просмотры: 1.085
  • 3.jpg
    3.jpg
    24,3 KB · Просмотры: 1.104
Может кто-нибудь подскажет еще как текст выделять другим цветом, шрифтом и т.д.

Наверху когда пишешь сообщение есть строка.
Чтобы выделить жирным нажми на букву B и пиши. Вот так
Так же можно подчеркнутым и т д. В этой же строке и размер шрифта можно менять. А цвет у тебя находится справа, написано цвет шрифта. Нажимаешь на любой и пишешь. Вот

ulyawka
Спасибо,поняла как делать. У меня на работе просто нельзя все это применить, даже смайлы не вставить.

думаю что папка:)....и январь месяц...может чем переболела(холодно).может кормов не было...все может быть.:)

Дневник создался, а историй как таковых нет. Так не интересно...А все из-за нехватки времени. Вчера лошадкам своим сделала фотосессию...скорее всего одной лошадке:)которая поменьше:)Бегали, ходили мы около часа по полю...что бы поймать красивый ракурс и ваапще:) что б хоть как то сфоткать в движении и не размыто. Фотоаппарап был приобретен больше с целью фотографирования рожденного жеребусика и лошадок в движении...но в настройках я не шарю...и получается, как получается. А если повезёт, так вапще красота.Только что примчала на работу с конюшни...седня травим глистов. Травила эквигельм пастой, Барселону взяла как 450 кг. Мелкого Бумера на 100 кг.Пока на сегодня все...сегодня мой день кормления вечером, так что опять денек загруженный.
Вчерашнюю фотосессию выложу вечерком.

уррра!!а может еще и рано...:)
У нас первый снег!.......такой вяленький летит.....Побежала бегом к Бумеру...показывать снег!:)А то он бедненький...аж целых два дня дома стоит...буянить уже начинает, побегать охота..

Ну вот..не получилось у нас полноценного снегопада....но это событие не за горами!Накормили/напоили всех лошадок и пошли со своими по полю гулять-пастись.Ветерок такой дул - зимний!Погуляли в итоге минут 15 от силы...Пошли в конюшню мучать Бумеранга. Почистила его, ножки все потрогала....полежала..повисела...потанцевала перед ним, попрыгала...:)...

Вчера у Бумера был д.р. :)Аж целых 5 месяцев. Мы погуляли с мамой и со сбежавшим мерином по полю...минут ээ...15...ВЕТЕР БЫЛ ТАКОЙ ХОЛОДНЫЙ. Наигрался, покозлил..погонял вдоволь и траву стал есть. Не интересно...:(Поэтому пошли домой кормиться и поиться..потом...наводить марафет мамульке и сынульке.
Барсика забросила совсем, все ребенком занималась. Вывела ее на развязку, ну и понеслаааась....начистила, напшикала шампунем, заплела челочку..ну прям русская краса получилась, посмотрим сегодня, что-то хоть от марафета останется?:)На задних ножках..какую-то гадость,типо мокрецов нашла..запшикали...Потом мелкого начистила. Копытца после мамы такие маалюсенькие кажутся...зато у Барса кажутся гигантскими!:)

Вложения

• DSC03553.JPG
    DSC03553.JPG
    105 KB · Просмотры: 1.087
  • DSC03554.JPG
    DSC03554.JPG
    200,7 KB · Просмотры: 1.110
Выкладываю фотосессию 04.10.10 г.
Жаль канечно что фотиком пользоваться не умею.Есть пару красивых кадров, но посмотрела на фото, жаль красивунные размыты. Фотографировались мы так: в руках у меня фотик и кобыла на веревочке;), пока жеребусик не обращает на нас внимание, спокойно пасется, я кобылу отвожу подальше, зову его. И он несется к нам...я пытаюсь его поймать в кадр:)Короче покажу что сумели слепить:)

Вложения

• DSC04689.JPG
    DSC04689.JPG
    87,9 KB · Просмотры: 1.075
  • DSC04688.JPG
    DSC04688.JPG
    55,1 KB · Просмотры: 1.005
  • DSC04687.JPG
    DSC04687.JPG
    84,7 KB · Просмотры: 1.097
Прыгали-носились по полю и кустам....

Вложения