Дневничок питерского фотографа - частная фотосъемка (Идель)

Re: Дневничок питерского фотографа - конкур КСК "ФАКТ" 08.06.08

Поездка №7.
КСК "Идель", частная фотосъемка
28 июня 2008 года (первая половина дня)….

Удалось наконец-то съездить и в КСК "Идель", к своей подруге Валентине, поснимать ее и ее кобылу в парке...

сам альбом
http://www.tristana.ru/albums/p/gid/476971

слайд шоу
http://www.tristana.ru/albums/slideshow/fullscreen/p/m/1/gid/476971

отдельные снимки:

pw_4674461_VIP_0466.jpg

pw_4674561_VIP_0583.jpg

pw_4674291_VIP_0329.jpg

pw_4674961_VIP_0926_.jpg

pw_4674621_VIP_0628.jpg

pw_4674661_VIP_0681.jpg

pw_4674781_VIP_0746.jpg

pw_4675361_VIP_1195.jpg

pw_4675691_VIP_1340.jpg

pw_4675321_VIP_1174.jpg

pw_4675651_VIP_1317.jpg

pw_4675201_VIP_1120.jpg

pw_4675251_VIP_1144.jpg

pw_4675401_VIP_1210.jpg

pw_4675561_VIP_1266.jpg

pw_4675641_VIP_1313.jpg

pw_4676041_VIP_1029.jpg

Вообщем так - немного об одной фото-хитрости... а именно: как поставить лошади уши ну и вообще привлечь лошадиное внимание... Думаю, многие конные фотографы постоянно сталкиваются с этой проблемой...

Раньше я, как и наверно большинство, пользовалась подручными средствами наместе - типа, пакетиком пошуршать, руками помахать, покричать резко и громко, поцокать языком и т.д....

Потом я решила пойти немного дальше и попробовать на лошадях то, что я давно применяю на собаках - а именно пищащую игрушку или вообще любую пищалку... С собаками работает безотказно - с лошадьми же увы.. не вышло... только народ вокруг меня хохотал, тем самым подсказав мне еще один способ использования пищалки - для съемки людей вместо слова "Чииииизззз"...

Короче по началу я думала, что все. Моя фантазия на этом закончилась... не придумать мне что-то более менее универсальное для постановки ушей... И тут у меня как на зло сломался сотовый телефон и мне пришлось покупать новый...

Покупка нового телефона для меня - это значит загрузка заново окого гигабайта картинок, фотоснимков, музыки в новый телефон из компа по дата-кабелю... Ну и в процессе всего этого меня вдруг осенило: а почему бы не загрузить в телефон некую мелодию/звук, который бы привлекал лошадей... Ведь современные телефоны имеют вполне терпимые внешние микрофоны - включил в трубке нужный файл и пусть играет в кармане, а ты в это время в свое удовольствие фотографируешь насторожившуюся лошадь... Эврика! ибо "название" мелодии пришло мне в голову почти одновременно и с самой идеей - ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЛОШАДИНОЕ РЖАНИЕ!

Дальше мне потребовалось еще пол часика, чтобы найти в сети парочку небольших звуковых файлов с лошадиным ржанием и перекинуть это на телефон. Все. Настроила мр3-плеер телефона на бесконечное проигрывание этих двух файлов и ... в путь... на фотосъемку...

Результат превзошел все ожидание (мои лично).... Кобыла, которая по словам хозяйки, уши ставить совершенно не умеет, а от травы ее и вовсе не оторвать - стояла как вкопанная на вкуснейшем покосе, забыв не то что о траве, а даже забыв дожевать то, что уже в рот набрала, и не только поставив уши, но еще и шею - высоко и гордо...

Да, конечно, постепенно кобыль привыкла к ржущему телефону, но !!! на 5 !!! включений мелодии ее любопытства хватило... 5 раз я включала телефон - и всегда с одним результатом: лошадь замирала в великолепной настороженной стойке...

Вообщем к чему я все это?
Вот вам файлы - http://www.art-horse.spb.ru/prochee/horse.rar

Во-первых буду рада, если смогла помочь в решении сей проблемы, а во-вторых хотелось бы услышать, как ваши лошади отреагировали на подобный способ привлечения внимания...

Фотографии очень красивые :D
Идея очень хорошая :) наши кони помнится, когда такая мелодия только появилась, тоже очень весело отреагировали (по приколу в конюшне включили) - некоторые даже ржали в ответ :lol: Надо будет попробовать при фотосъемке :)

Сверху