Дневничок Тип-Топа

• Автор темы Автор темы konepon
  • Дата начала Дата начала
Наступала зима.
Точнее уже наступила. Тепло, солнышко, хорошо! +3 гадуса. А на следующий день как подмерзнет до -10 так вообще красота! Ни поле ни в манеж не то что мне ногу сломать, коня не довести! Ну это наш любимый северо-запад.
Прожили мы так декабрь, январь, а в феврале, когда нам исполнилось 1 год 9 месяцев, я решила все-таки перебраться к соседям с крытой бочкой! Конкура нам, конечно, в бочке никакие не скакать, но двигаться хоть как то надо, и общаться с конем в просторной, теплой, не продуваемой бочке приятнее, чем в маленьком деннике, или на замерзшем манеже.
Нам предстоял коневоз. Точнее надо было каким то образом попасть в этот коневоз. Большой и страшный.
Ехать всего 3-4 км. Был бы мой мальчик верховой, мы бы доскакали, но.. до верховых прогулок по заснеженным полям нам еще очень далеко.
На удивление, зашел он в коневоз спокойно, как в свой родной денник!
Поехать с ним, не получалось, потому что я ехала за коневозом на своей машинке. С ним оставалась хозяйка конюшни.
Его путешествие длилось минут 10-12. Однако открыв дверь коневоза, я обнаружила совершенно мокрого от пота коня, как будто он эти 4 км скакал самолично и сам доскакал за 10 минут!
Коня можно было выжимать. Из коневоза конь сначала не очень хотел выходить, а потом одним большим прыжком перемахнул по другую сторону вселенной. Я тихо перекрестилась, так и сухожилия можно растянуть! Но мальчик,как ни в чем не бывало за-гарцевал по снегу.
Так мы переезжали. Спокойно, только нервно))
К бочке тоже быстро привыкли, там светло и сухо!
Вот фотографии февраля, но не в бочке, а на манеже, я его там периодически выпускала в вольные бега!))

217211851.jpg

217211852.jpg

Не, Ну нельзя же так издеваЦЦа!! Давай уже фоток сейчашнего дитенка!! :mrgreen:

Тоже хочу фото сегодняшнего коня - знаю как сильно меняются соловые масти с возрастом :P

Trof написал(а):
Не, Ну нельзя же так издеваЦЦа!! Давай уже фоток сейчашнего дитенка!! :mrgreen:
lena.ant написал(а):
Тоже хочу фото сегодняшнего коня - знаю как сильно меняются соловые масти с возрастом :P

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот какие нетерпеливые а?????))))
Хотела же что бы все по хронологии событий было... :wink:

Ладно, специально, только для вас, размещу одну единственную фотографию наших вчерашних бегов (27.05.14) Эксклюзив!!! :lol:

217257343.jpg

Но дальше - все только по хронологии линяния :mrgreen:

lena.ant написал(а):
Ух ты! Хорош парень :P
Ваш тоже линял как-будто его моль погрызла?

Да!!!!! Вообще думала может зверь в шерсти какой завелся и выгрызает ее :lol:

А это каждый год так будет?????? :shock: :lol: :lol: :lol:

Ну слава богу хоть кто-то еще так же линял :lol:
У нас так только 1 год было, потом как-то поприличнее все выглядит - шерсть высыпается не пятнами, а как-то равномерно. Но конечно все равно недельку в период весенней линьки конь выглядит так себе...

Какой ребятенок симпатичный! Затратное дело - коневладение, это точно. Папаня у вас просто ах! Загляденье. И вообще родители - пара интересная, действительно. Но плод любви утипусечный:)

Ребеночек, очень симпатичный) И масть интересная. Долго отмывается если извалялся? :lol:
Принимайте в ПЧ)

avdosha написал(а):
Я в пч!!! Обожаю соловую масть. Дите у вас очень хорошее)))
Спасибо!)) Дитё дитем!))) :lol:

red_hat написал(а):
Какой ребятенок симпатичный! Затратное дело - коневладение, это точно. Папаня у вас просто ах! Загляденье. И вообще родители - пара интересная, действительно. Но плод любви утипусечный:)

Да все его утипюськают, думала скромно на конюшне расположимся, так нет все дети "наши" облепляют его, я как бы пытаюсь намекнуть, что ребяятки, конь молодой от него всё что угодно можно ожидать... :roll: ага, все кивают и дальше утипуськают :lol:

ДашаФунтик написал(а):
Ребеночек, очень симпатичный) И масть интересная. Долго отмывается если извалялся? :lol:
Принимайте в ПЧ)

Вообще, если в течение ближайших 15-20 минут не изваляется вновь, то грязь высыхает и сама отряхивается, а шерсть делается ещё более блестящей и шелковистой, чем до грязевой ванны, как будто я его шампунем вымыла!!! :shock:
Принимаю-принимаю :D

Загадка написал(а):
Красавец!
А он ещё жеребец?

Нет, мерин. Его кастрировали (не я), когда ему было 1 год. Не знаю хорошо это или плохо, читала много разных мнений в т.ч. и зарубежные мнения в литературе. Короче мнения оочень разные, вот на моём примере и посмотрим что вырастит если кастрировать так рано!) и на сколько высокое вырастит, сравнивать конечно не с кем, потому что не кастрированного брата-близнеца у него нету, но хоть по экстерьеру и "утипусечности" будем оценивать :lol:

Что ж буду продолжать фото-рассказы по хронологии взросления :lol:

Наступала весна.
Становилось тепло, снег полностью стаял, местами стало уже совсем сухо...

Март ( 28.03.14)

217327531.jpg

217327532.jpg

217327533.jpg

Ничто не предвещало АПРЕЛЯ..... :mrgreen:

Это вот 3.04.14, красота :lol:

217327536.jpg

217327535.jpg

217327534.jpg

217327538.jpg

217327537.jpg

п.с. вот тут то, дождь на флисе и пригодился) :lol: да и не только тут))

konepon написал(а):
Вообще, если в течение ближайших 15-20 минут не изваляется вновь, то грязь высыхает и сама отряхивается, а шерсть делается ещё более блестящей и шелковистой, чем до грязевой ванны, как будто я его шампунем вымыла!!! :shock:

Ааааа! Поделитесь грязью! У меня рыжая лошадь, но без кондея это пыльно-грязевой коврик и вычистить нереально...

Мохнатый такой. А на конюшне тепло у вас зимой?

red_hat написал(а):
konepon написал(а):

Ааааа! Поделитесь грязью! У меня рыжая лошадь, но без кондея это пыльно-грязевой коврик и вычистить нереально...

Мохнатый такой. А на конюшне тепло у вас зимой?

Да берите нашей грязи сколько хотиите!))) :mrgreen: Нам не жалко))
На конюшне, ну примерно, градусов на 5-8 обычно теплее чем на улице.
Но, правда, если на улице будет минус 20, то в конюшне не ниже минус 5-7 будет! (п.с. лично с термометром не стояла, но коням комфортно!))

При температуре в -20 в конюшне и не должно быть теплее градусов пяти. Иначе при выходе из конюшни работать или гулять, кони будут простужаться. А так - в попонку и тепло.
У меня в песочке шиншилла валяется :lol: и чиииистый после этого :mrgreen:

Я в ПЧ! И тоже жду фоток!
Малявочки очень быстро растут, и глазом моргнуть не успеваешь... :roll:

Trof написал(а):
При температуре в -20 в конюшне и не должно быть теплее градусов пяти. Иначе при выходе из конюшни работать или гулять, кони будут простужаться. А так - в попонку и тепло.
У меня в песочке шиншилла валяется :lol: и чиииистый после этого :mrgreen:

Вот и мы в попонку и тело! :D
Мой соловый шиншилёнок как раз на манеже и валяется, там везде песочек, временами мокрый и противный, но его он так и манит к себе!!! :mrgreen:

Diadema** написал(а):
Я в ПЧ! И тоже жду фоток!
Малявочки очень быстро растут, и глазом моргнуть не успеваешь... :roll:

Добро-добро пожаловать!!! :D
Фотки ща буду скоро загружать еще!))) Сегодня на лекциях как раз сидела с ноутом и редактировала что бы не больше 600 точек были :mrgreen: осталось загрузить :wink:

Сверху