Ник, вы по какому учебнику ездите? Какая система (школа) четко уложилась в вашей голове? По какой системе тренирует ваш тренер?
Ок, раз уж на личности перешли. Я сам сейчас работаю по той, скажем так, системе, которая изложена в книгах Хестера. Она очень логична и понятна, у Хестера прекрасный язык, хотя в некоторых основных моментах приходилось ломать сложившиеся представления о работе. И, садясь на разных лошадей - наших, импортных, молодых, не очень, и даже большепризных (везет иногда, ага) - я убедился что эта система работает абсолютно для всех, хотя и непонятна многим (sic!) нашим всадникам, потому что кое в чем она противоречит нашим традиционным методикам, и лошади очень хорошо на такую работу отвечают. Мой тренер работает по своей, но очень близкой системе.
Мне нечего стыдиться своих фото и видео. Я никого не тренирую, не работаю чужих лошадей за деньги - я учусь работать с лошадью и получаю удовольствие от процесса.
Я достаточно много общаюсь со спортсменами и даже иногда судьями, в т.ч. и едущими/ехавшими по большим ездам, и общался с конкуристами близкого уровня - и ни от кого я не слышал ничего плохого про Гала. Все им искренне восхищались, и все признавали что это фантастический талант и умение чувствовать лошадь, и так как работает он - работать может только он и никто более. Вот это - меня восхищает, но я так работать и не стремлюсь, потому что я не понимаю этой системы.