Re: Дневник бывалого чайника. Шкала тренинга: выездка и конк
B-veter, видео взято с его страницы
http://vk.com/mkizimov
Коммент (его) перед видео: Разве научишь за 3-4 тренировки лошадь быть лёгкой (не таскать, не лежать на руке) в управлении, менять вовремя ноги, остановкам, каденции и т.д.
Для тех, кто в контакте не бывает, комменты под видео.
Анастасия Наумова
да, лошадка мощная.
Наталья Агапитова
Тяжеловата для дамы - в смысле размера или управления?
Екатерина Мур
по комплекции напоминает деркуля, только проще.
Михаил Кизимов
Екатерина, Деркуль не такой толстый был.-))) И не Латвиец-)))
Екатерина Мур
Михаил, мне удалось на нем поездить довольно много, когда он был в юн. выездке(часто он оказывался свободным, не очень удобен для детской спины.) к счастью не латвиец! по-моему гросс-тракен.
Михаил Кизимов
Екатерина, Деркуль трясучий был. На спину не брал. А всё из-за того, что у него оказались камни в почках при вскрытии. Уже потом.
Михаил Кизимов
Анастасия, Эту лошадку я знал лет 7 назад. На фига покупать такую лошадь, если с ней не справиться будет когда она вырастет? А мужиков выездюков в городе раз- два и обчёлся.-))) Я в конкур перехожу.
Михаил Кизимов
Наталья, Вообще не сбалансирован. Ни в доль, ни поперёк. Подтаскивает от того, что ему дают это делать.
Анастасия Наумова
Михаил, можно быть универсалом)
Михаил Кизимов
А что? Отец прошёл ВСЕ виды конного спорта и не спорта с лошадьми
Ингуна Бугрим
Не просто латвиец, а чисто упряжная лошадь. Совершенно не двигается вперед. Очень слабо работает зад, правильнее сказать малопродуктивно. Лошадь себя не выталкивает вперед, не двигается, поэтому и впечатление тяжести. А впрочем латвийских лошадей надо покупать с осторожностью, помните. что в основе породы тяжелая упряжная лошадь.
Анастасия Наумова
Ну куда ему выталкивать? Там жир колыхается вокруг коня, как облако) Латвийцы отличные лошади, но да, упряжные крови дают себя знать. Поэтому их кровили чк и даже теками крыли.
Михаил Кизимов
Анастасия, Попадаются ничего Латыши. Их кроют хорошими кровями. Пытаются облегчить. Вообще молодцы Прибалты.