Re: Экзамен пережила. Результаты вывешены. Исключение...?
Вот и наступил Новый Год!
Спасибо вам, мои дорогие читатели за то, что просто читаете дневник! Это большой стимул тренироваться, заниматься, чтобы написать об этом.
Ну так вот. Новый Год я встретила плохо, можно сказать одна. Поэтому под бой курантов загадала, чтобы это был последний плохой день, чтобы вообще всё плохое осталось в ушедшем 2008 году. Но самое главное желание было конечно чтобы меня взяли в СДЮШОР.
А теперь, наконец, отчёт о тренировке во вторник! =) Мне очень очень ОЧЕНЬ понравилось!!!
Первый день в прокате. Хоть одна хорошая тренировка =)Мне сообщили хорошую новость, что автобус СДЮШОРовский снова ходит! Мы с Ритой поехали на 4:30. Было просто отлично! Мы ехали ОДНИ в автобусе! Даже страшновато немного… Рита приехала просто забрать вещи, а я приехала заниматься и доказать, что что то всё таки умею =)
Приехали, заглянули в окна крытого манежа, а там уже во всю ездили. Мы поторопились, зашли в раздевалку только чтобы оставить вещи. Я сразу же побежала к Т.Е, поздоровалась. Она сказала, что я опоздала, что сейчас ещё переодеваться пол часа буду =( Я понеслась в раздевалку, переоделась за 5 минут и бегом в манеж. Лошадей там было немного, только Божена, Княгиня и Шкода. На другой половине стояли 3 высоких препятствия, где то 100-120 см, и конкурные лошади по очереди заходили на препятствия.
Я подошла к Т.Е, а она сказала мне садиться на Божену. Я удивилась. Ожидала кого угодно, только не её. На Боженке шагала Вика. Она выехала в середину и слезла. Я поставила ногу в стремя, села. Я так давно на ней не ездила… Сделала стремена, правда они получились слишком короткие.
Стала шагать. Божена сразу очень активно пошла, чуть не перешла в рысь. Я остановила, шагаю в центре. Все делают рысь, правда Т.Е по большему счёту разговаривает со мной: «Не стой на стременах, сядь в седло», «Что у тебя с руками? Сделай, чтобы поводья были ровные» или «Хорошо, только постановление в повороте делай больше» ну и тд… Потом как то незаметно закончили рысить Княгиня и Шкода, а Т.Е сказала: -Вставай на стенку… Рысью, марш!
Страшновато, ведь Божена очень активная лошадь, привыкла бегать в смене. И тут мне надо самой, под пристальным взглядом Т.Е ехать рысью, следить за посадкой… Княгиня и Шкода тем временем вышли в середину, я слегка подтолкнула Божену шенкелем и понеслись! От такого рывка вперед с как то инстинктивно схватилась за повод и стала сокращать. Но когда посмотрела в зеркало, то поняла, что лошадь бежит абсолютно спокойно, просто шаг у ней такой вот широкий, так что еду я рысью со скоростью среднего галопа обычной лошади (Яхонта, Люверса…) По началу страшновато и неуютно было, ещё и стремена коротковаты. Я села на учебную рысь и почувствовала, что хорошо сижу! Вспомнила, как пришла в первый раз, села на Божену и буквально летала над седлом на учебной рыси, потому что рысь не самая мягкая. Кстати нельзя её всё же неудобной назвать. Просто широкая и активная. Надо поглубже сесть в седло и отклониться назад.
Т.Е сказала ехать дальше строевой. Поехала. Мне уже стала нравится эта скорость. Я опомнилась и стала действительно наслаждаться каждым шагом, каждым темпом! Наконец то лошадь, которую не надо всё время толкать, чтобы она хоть как то бежала. Просто супер! Я давно не испытывала такой радости от ВЕ. Первая рысь пролетела незаметно, я даже не помню что там говорила Т.Е. Помню только, что я сделала перемену направления из угла манежа и на моём пути попалась Княгиня. Всадницу наругали… Мне сказали шагать, а всем остальным заводиться. Вот теперь снова как то тревожно стало. Я одна в манеже вместе с конкурными лошадьми. На меня смотрит и Валентина Николаевна (конкурный тренер, далее В.Н), и Т.Е, и Божена нервничает. Учебные лошади ведь не привыкли одни бегать. Я на шагу сделала стремена нормальной длины. Смотрела в зеркало… Не понимаю ничего! Вроде бы сижу нормально, но… что то не то! Я себе абсолютно не нравлюсь на лошади, даже смотреть не хочется. В чём же дело? Скорее всего это из-за уродливой огромной синей куртки)) Больше её не надену)
Пришла Т.Е и сказала: -Рысью марш!... Едь строевой, потому что на первой у тебя стремена были короткие.
Я ехала, мне всё очень нравилось. Женьке, по моему, тоже. Она бегала с удовольствием, прямо рвалась вперёд, но не таскала. Наверное это потому, что она, видимо, как всегда бегала все смены в хвосте за какой нибудь медленной Княгиней. И даже в рысь не могла подняться! А я старалась ей не мешать, за повод не тянула, не лупила шенкелем по бокам, а аккуратно прижимала. Вот в этом я себе понравилась! Надо прежде всего не мешать лошади бегать, хоть это и не всегда получается.
Т.Е куда то отошла и попросила В.Н (конкурного тренера) последить за мной! Я о таком могла только мечтать! Конкурный тренер спортивных групп говорила мне как ехать, где делать перемены! Конкурные лошади тоже рысили, но пока не прыгали. Так я пристроилась за одной из них, за мной даже кто то встал!
В.Н конечно следила за всеми, но всё же иногда забывала мне что то объяснять. Поэтому сказала: -Не забывай сама делать перемены!
Ооо, мне только дай =)) Я изобразила какую то кривую перемену через середину, потом сделала вольт! Первым я осталась не довольна, а второе мне очень понравилось!
Конкурные кони стали шагать, а я всё ещё езжу рысью. Поскольку я ездила по всему манежу, мне все уступали дорогу и выходили в середину. Так здорово! =) Когда проезжала мимо препятствий, Божена как то странно на них косилась. И мне захотелось их прыгнуть! Честное слово, я представила, как быстрым галопом захожу на препятствия и прыгаю их… И тут заходит Т.Е, смотрит, и отправляет меня в конкурную группу, оттуда ведь и в выездку можно попасть!
Что то я совсем размечталась… Такие я в жизни не прыгну =) Просто такое невероятное чувство у меня было, как будто лечу! И так круг за кругом, круг за кругом… Я слегка подтолкнула Божену и мы полетели ещё быстрее!)
Тут сказали шагать. Я остановилась, похвалила лошадь… Замечательно! Дальше галоп… Должен быть. Конкурные лошади поехали рысью, теперь я стала уступать им дорогу. Когда проезжают мимо меня, Божена жмёт уши и злобно щёлкает зубами. Приходится держать её покрепче. Пришла Т.Е и на моё огромной удивление сказала делать 3 рысь! Я уж подумала что это вместо галопа. Поехала рысью. Опять это чувство полёта. Я даю Божене бежать так быстро как ей хочется, только на поворотах всё таки сокращаю. И, похоже, Божене тоже нравится бегать! 3 рысь была долгая, но всё таки прошла для меня очень быстро. Теперь галоп. Страшновато. Т.Е идёт в центр манежа, конкурным лошадям сказали ездить в другой половине, а я в другой буду делать галоп. Набираю повод, высылаю. Т.Е: -Нет, набери поводья ровно! И высылай! Я не вижу, Что ты посылаешь.
Я остановила лошадь, но немного повалилась вперед.
-Не вылись вперёд! Расправь плечи. Возьми поводья ровно!
Я снова посылаю. Нет, опять не так. Я наклонилась по привычке вперёд, пытаясь подтолкнуть корпусом.- Ну что это такое? Расправь ты плечи, отклонись назад.. Вот, так и сиди. Или хочешь конным спортом на рыси заниматься? Если чего то хочешь добиться, надо работать.
Я отклонилась назад и выслала в галоп! Божена наконец то побежала! Я сразу даже не осознала, что еду галопом. Он такой мягкий и убодный! Я никогда не думала, что такое бывает. Честно, ехать легче, чем шагом! Очень мягко. Смотрю в зеркало, а галоп довольно быстрый, с той ноги) Супер! Проехала где то 2 круга, Т.Е сказала перейти в шаг и сделать перемену. Сделала. Снова поднимаю. Отлично! Сижу хорошо, Т.Е хвалит) Только немного левое плечо я выставила вперёд. И нога напряжена. Я тут же расслабила) Вот я нарезаю круги галопом, захожу во все углы. Просто мечта! =)
Я очень довольная услышала команду: -«Шааагом». Даже расстроилась, что всё. Мне сказали слезть и шагать в руках ровно 10 минут. Я была такая счастливая! Отдала Женьке повод и пристроилась шагать за Дамфрисом, которого, кстати, вывели шагать на недоуздке и чомбуре. На нём ещё была красивая попонка )
Завелась, расседлалась. Почистила Божену. Она даже к сену не тянулась, пока я уздечку не сняла. Кстати и в деннике она стояла спокойней, чем обычно. Умница! Я осталась оооочень довольна своим незапланированным ИНДИВИДУАЛЬНЫМ занятием.
Подошла к Т.Е, поздравила с Новым Годом и подарила шоколадку =) Потом немного спросила про себя. Т,Е сказала: -Ну вот, Сегодня стала уже что то делать. А раньше всё чего о «загорала». Надо исключать что ли, чтобы дети работать над собой начали?...
Я промолчала)