Re: Долгожданный галоп! Фотоотчёт (стр. 12)
Очередная тренировка на Жасмин.
Надо было ехать рано, смена в час. Первым делом, как только приехала, я узнала про Бубенчика. Оказывается ему сделали прививку и сегодня на нём ездить нельзя.
Ну и ладно, я же могу взять Бисарабику или Истока!... Но нет, на них уже приходят люди
Тогда ничего не оставалось, как взять снова Жастика. Я не расстроилась особо, просто решила "раз уж ехать на простой лошади, значит, делать всё безупречно". Будет и рысь и галоп. Как я собираюсь ездить на Бубенчике, если не могу поднять в галоп пони?!
Я быстро завела из левады Жасмин, мне помогли, подержали дверь. Потом в деннике стала её чистить, лошадь как всегда стояла спокойно. Я быстро почистила, другие ещё не были готовы, поэтому прошло много времени, пока раздали амуницию. Мне хотели дать жутко неудобное скользкое седло, которое было в прошлый раз, но слава богу, дали хорошее.)) Я быстро поседлала, только вот подпруга Жасмин не подошла, пришлось искать другую. В итоге все были уже готовы, а я не могла нормально затянуть подпругу, хорошо, что мне опять помогли.
Вышли, как всегда, на второй манеж. И тут оказалось, что у моего седла нет стремян :? :lol: Я попросила Елену принести их. когда стремена были пристёгнуты, я села, стала устанавливать длину. Потом ещё несколько раз переделывала их... Встала второй (за Истоком), т.е вышло так: 1. Исток, 2. Жасмин, 3. Бисарабика, 4. Арктика.
Уже на шагу я сталалась давать чёткие посылы, правильно управлять лошадью и уж ни в коем случае не допускать, чтобы лошадь тупела на шенкель. У прокатных лошадок часто такое наблюдается: ты её ногой, ногой, а она ноль реакции. Так что посылаю раз, посылаю второй раз, если не слышит, на третий раз хлыстом слегка. Вот так я и делала.
Всё было отлично, Жасмин шла прибавлено, реагировала хорошо на шенкель, даже за большим Истоком успевала. Поехали строевой рысью. Всё было прекрасно, я хорошо ехала, Жасмин бежала отлично... ну разве что кое где Жасмин испортила вольт, но ничего. Остальные перемены направления и всё такое были на ура! Кое где от Истока, конечно, мы отставали. Зато заходили во все углы! Ну вот прямо придраться не к чему, первая рысь была шикарная! Шагаем. Жасмин уже раегировала на просто прижатие и напряжение шенкеля, прямо не скажешь, что она прокатная. Я отдыхала и заметила, что даже вспотела только на первой рыси. А жокейка... как же в ней жарко! Почему то мало кто у нас теперь ездит в жокейке. Но ведь это безопасность, это очень важно! Нет уж, лучше я в жаркой жокейке поезжу, чем разобью голову из-за такой ерунды...
Тем временем я отдала повод Жасмин, но тут снова Е.Н сказала ехать рысью. Все, почему то, поехали строевой, а я ехала учебной без стремян. Е.Н сказала всем бросить стремена, затем сказала:
-Таня, поехали строевой рысью без стремян.
Потом тоже самое сказала делать и остальным. На этот раз я совсем не халявила и отъездила всю строевую рысь строевой рысью!)) К концу, по моему, только я ехала строевой. 8) Я немного отвлеклась, следила только за собой, а лошадь уже у меня еле тащится. Пришлось помочь хлыстиком, а дальше всё было хорошо! Елена сказала ехать дальше учебной без стремян. Вольтики и переменки получались теперь ещё лучше. Проехали ещё минутки три, у меня уже заболел живот и вообще появились какие то неприятные ощущения, но Е.Н сказала уже шагать. Я похвалила Жасмин, полежала немного у неё на шее, всё прошло.... Тогда я спросила можно ли сделать поворот на переду. Е.Н не разрешила
Я расстроилась. что же это такое, когда я буду заниматься выездкой?! Но потом она куда то ушла, а когда вернулась сказала мне делать поворот на переду!
Другие тоже делали, но я на них не смотрела, мне надо было сосредоточиться на своей лошади. У меня получалось! В начале в одну сторону, потом в другую... Почти полный круг! Отлично! Но когда на меня посмотрела Елена, она сказала, что лошадь у меня зад поворачивает не в ту сторону. У меня правое постановление, а лошадь шагает в лево. :lol: Чёрт! Но на следующий раз я сделала всё правильно!!! ) Так, исходя из этого, можно уже спрашивать про ещё какой то другой элемент...
Впереди галоп, мы ещё чуть-чуть прошагнули и поехали галопом! Исток впереди поднялся в галоп, Жасмин тоже! Я даже не ожидала, Что она так быстро побежит. Видно хорошо я с ней поработала на рыси)) И вот, только мы с Истоком ехали галопом. Е.Н сказала пойти на другой манеж, т.к там больше круг для галопа. Мы побежали рысью на другой манеж. Там и правда лучше, больше места. Я тут же поехала галопом за Истоком, так ехала без остановок где то 2 круга, потом Жасмин перешла на рысь, я её остановила и подняла моментально в галоп с шага. И галоп был уже без остановок, это так здорово! За весь галоп Жасмин только один раз сбилась на рысь. и главное бежала так же быстро, как и Исток! Я правда забыла тянуть пятку вниз, поэтому нога моя не очень то смотрелась, зато я двигалась вместе с лошадью! Как будто мы одно целое. Или мне казалось или я практически не отрывалась от седла!
Бегали мы долго, на этот раз, а когда все уже совсем устали, Е.Н сказала шагать. Я даже Жасмин не сразу остановила ). Похвалила лошадь... Я так устала, как будто пробежала марафон!
Мне стало совсем жарко и на шагу я решила снять жокейку. Деть её было некуда, кроме как повесить на стойку от препятствия. Я подъехала, остановила Жасмин и повесила. Ещё минут 5 я наслаждалась чудесной погодой, ведь без жокейки куда удобнее и не жарко. Когда пришло время слезать, я подъехала к стойке, одела жокейку и слезла!
В деннике уже Жасмин получила сухарики и другие вкусняшки, так же я раскрючковала ей копыта.
Ну вот, прошу комментировать!