Читая и этот дневник, и другие, заметил, что написанное вами и по духу и почти дословно описывает мои мысли. Подписываюсь буквально под всеми постами.Потому что, насколько я помню, у вас детство прошло в гос СДЮШОРе.
А так как раз УЧАТ. И нет никакого смысла тренеру быть там "аниматором". Ну, тренеру групп НП ещё может: чтоб нужное количество групп сохранить.
Но тренерам групп уровня УТГ и СПС уже нет никакого другого смысла кроме как работать на результат.
Да, это сказывается. Грубоваты. Плохо умеют в клиентоориентированность. Что и наблюдаем в истории с "бредом".
Но я лично сознательно выбираю сейчас такого же плана тренера, потому что кататься с хлыстиком под локти, конечно, занимательно, но слабо сработает на мои реальные цели в КС.
Но российские форумчане не будут массово разделять такой взгляд.
Во-первых, нет у них аналогичного сравнения перед глазами, что дает результат. Точнее так: то сравнение, которое есть, сильнее завязано на деньги, чем на труд. Поэтому российские покупатели так массово помешаны на том, чтобы лошадь в спорт была именно импортной. Верят в силу того, что надо просто купить то, что "побежит".
Во-вторых, все таки тут взрослые любители сидят.И я взрослый любитель. И мне тоже хочется уважения и объяснений. И мне тоже нравится сначала всё понимать, а потом делать. И мне тоже проще "через голову". Но мне так хочется реально ПОЕХАТЬ, что я готова идти так, как результативно, а не как мне было бы комфортнее. Это адски сложно. Но это работает. И я понимаю, что этот путь никогда не будет "для всех".
Я хохотала в голос от этого описания
Факт
Но могу добавить, что мне наш тренер регулярно говорит: "Не знаю" на какие-то вопросы о нюансах
Зачем - да, ответ будет. Но как - ответа часто нет. "Ищите" (с)
И лет 10, даже 5 лет назад я бы просто не смогла так. Я бы жутко раздражалась. А сейчас... "Учитель приходит тогда, когда готов ученик" (с) Кто-то умный.
Так что иметь возможность просто делать то, что говорит профи - я считаю, что это здорово.
И услышать от тренера "Не знаю" - это возможно.
Пусть это и не ляжет в концепцию идеального процесса в глазах форумчан. Тут мои мысли лучше всего проиллюстрирует картинка ниже:
Моего тренера не устраиват, что я не очень понятно, чем еду, я то ли встаю, а то ли нет. Ну я и правда так еду.Меня учили наоборот перед строевой рысью хотя бы пару темпов просидеть на учебной![]()
Спасибо!Читая и этот дневник, и другие, заметил, что написанное вами и по духу и почти дословно описывает мои мысли.
Понимаю!Но меня смущает то, что за определенные достижения социум в частности конный позволяет человеку большее, чем "обычному" члену сообщества, хамить, например. Нет, это неправильно.
Для меня вашу реакцию испортил Голден Дрим.Поэтому для многих "Бред" просто бред, для меня повод лезть в драку и выносить проблему на публичное обсуждение.
то считаю уместным спросить, раз ситуация уже вынесена вами на обсуждение.Инцидент с "Бредом" практически исчерпан: я получил извинения и объяснения, злосчастный комментарий удален.
Тоже занимаюсь выездкой, лет уже больше 20. Начинал с проката, потом “спортивного проката”. Постепенно дошёл, в конечном итоге, до своего коня. Похоже, что мы на близком уровне (выступаю по МП и СП1). Работа больше похожа на работу научного сотрудника на производстве, то есть и головой и руками, приставленными к голове. Тоже, наверное, близко к вам.Спасибо!
Конечно, это приятно!
И даже интересно "почему".
Как гипотеза: мы совпадаем в каких-то частях своего конного пути.
Не в смысле, что обязательно лично знакомы.
А что проходили через похожие вещи, поэтому понимаем мышление друг друга.
Захотелось поделиться сегодняшней смешинкой.Тоже занимаюсь выездкой, лет уже больше 20.
По образованию я инженер-технолог.Работа больше похожа на работу научного сотрудника на производстве, то есть и головой и руками, приставленными к голове. Тоже, наверное, близко к вам.
Конный мир слишком мал, чтобы никак не сталкиваться и никак не зависеть от неприятных тебе людей. Но это не значит, что все надо терпеть и глотать молча. По крайней мере, я так не готов и буду высказываться и говниться. Нет задачи всем понравиться и взаимное сведение счетов не считаю неуместным и неожиданным, сам человек злопамятный и по возможности плачу той же монетой (особенности памяти и воспитания).Понимаю!
Но лично у меня нет ответа как это решить.
У меня и в реальности достаточно конников, с которыми теоретически я бы не хотела иметь дел. Но на практике это невозможно, если хочешь быть в этой "индустрии".
Господи, да я бы даже не хотела иметь дела с большинством ветеринаров и ковалей, но это тоже на практике невозможно. И что? И ничего. Имею дело, ещё и денежки плачУ и спасибо говорю.
Двойные стандарты?
Наверное.
Но я искренне не знаю другого варианта, если не уходить жить с конями на хутор, когда у тебя уже "многие знания - многие печали".
Для меня вашу реакцию испортил Голден Дрим.
Сразу вся ситуация вывернулась как взаимное сведение счетов.
Если бы всё оставалось с вашей стороны в конструктивном русле - коленкор был бы другой.
Но раз
то считаю уместным спросить, раз ситуация уже вынесена вами на обсуждение.
Юлия как-то лично извинилась?
Это да, для себя учусь выбирать другое.сам человек злопамятный и по возможности плачу той же монетой
А это как?и приготовил еще несколько сотенных $$ купюр для заброса в унитаз
И я по образованию инженер - технолог! Ещё одно совпадение.Захотелось поделиться сегодняшней смешинкой.
На днях по просьбе выставила в своей местной конной группе объявление об индивидуальных занятиях своего знакомого конника.
Он не силён в этих всех интернет-делах, а тренер хороший, лошади достойные.
Он мне сегодня говорит:
- Что ты там такое написала в объявлении? Мне звонят люди. Они все так воодушевлены. Так тренироваться хотят! Стартовать! Я им говорю: приезжайте, попробуйте, посмотрим на вас предметно, составим план тренировок, тогда будет видно какие могут быть перспективы.
А я ему говорю:
- Пишу им как есть, но маркетинг тоже никто не отменял.Иначе что мне им говорить: я вот 19 лет с конями, но всё ещё ездить учусь, скорее всего и вас ждут годы трудного и долгого пути, если вы будете хотеть прилично ездить? И будете вы платить за то, чтоб вас час гнобили?
Похохотали.
Люблю я черный юморок, каюсь.
Стараюсь на форумах не злоупотреблять, потому что это плохо в тексте считывается, хоть ты смайликами обставься.
По образованию я инженер-технолог.
Обожаю инженерные мозги реального сектора экономики.
Мой любимый "сплав", когда есть знание теории и нет оторванности от практики.
На заводе технологом я работала и питаю нежные чувства к производствам до сих пор, но лошадки потребовали больше денежек, а девушке (увы и ах) тяжковато было взлететь там так быстро, как мне было надо.![]()
Сам от этого страдаю, но ничего не могу с этим поделать. Тут намедни на торжественном 50летии школьного друга вспомнил, как он меня обижал в 7м классе. Он удерживал меня на остановке от посадки на мой автобус, не хотел сидеть один, дожидаясь своего. Был здоровее меня и выше на голову. Высказал на юбилее в рамках тоста, дружить не перестали, но все родственники и друзья его узнали, какой он был какашкой в детстве.Это да, для себя учусь выбирать другое.
Но это мой выбор для себя.
Нет, официальные письма и запросы в головные организации, открытые письма, письма Президенту, в ООН, наконец, все рамках закона и необходимых формальностей.А это как?
Таргетом бустануть тот пост или что-то другое имеется ввиду?
"ваши ожидания - ваши проблемы"))Это ваши ожидания
Вот вы смеетесь. В начале 2000х приезжает ко мне и Израиля бывший одноклассник Паша и говорит, есть тема, надо всего договориться с тремя операторами сотовой связи и 100 тыс$. Создаем сервис, куда люди будут слать платные смс по 10 руб. Половина остается оператору, половина нам. СМСки как в аське выводятся потоком на экран и показываем это все по какому-нибудь телеканалу. Я спрашиваю, в чем прикол? Это же тупо! А он: "Это работает, заработаем миллионы!"В Спортлото ещё написать можно))).
Нет, Паша уехал в итоге в Киев, а миллионером стал Кирилл Петров, основавший на пашиных сказках компанию i-Freeа Паша - стал?
Я бы сказала наоборот. Ради обычного человека вы бы не потратили столько сил, чтобы получить его извинения.Но меня смущает то, что за определенные достижения социум в частности конный позволяет человеку большее, чем "обычному" члену сообщества, хамить, например. Нет, это неправильно
Молодец, Кирилл Петров. Пишет, что основал компанию в 2001 году.а миллионером стал Кирилл Петров