Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Потому что, насколько я помню, у вас детство прошло в гос СДЮШОРе.
А так как раз УЧАТ. И нет никакого смысла тренеру быть там "аниматором". Ну, тренеру групп НП ещё может: чтоб нужное количество групп сохранить.
Но тренерам групп уровня УТГ и СПС уже нет никакого другого смысла кроме как работать на результат.
Да, это сказывается. Грубоваты. Плохо умеют в клиентоориентированность. Что и наблюдаем в истории с "бредом".
Но я лично сознательно выбираю сейчас такого же плана тренера, потому что кататься с хлыстиком под локти, конечно, занимательно, но слабо сработает на мои реальные цели в КС.

Но российские форумчане не будут массово разделять такой взгляд.
Во-первых, нет у них аналогичного сравнения перед глазами, что дает результат. Точнее так: то сравнение, которое есть, сильнее завязано на деньги, чем на труд. Поэтому российские покупатели так массово помешаны на том, чтобы лошадь в спорт была именно импортной. Верят в силу того, что надо просто купить то, что "побежит".
Во-вторых, все таки тут взрослые любители сидят.:) И я взрослый любитель. И мне тоже хочется уважения и объяснений. И мне тоже нравится сначала всё понимать, а потом делать. И мне тоже проще "через голову". Но мне так хочется реально ПОЕХАТЬ, что я готова идти так, как результативно, а не как мне было бы комфортнее. Это адски сложно. Но это работает. И я понимаю, что этот путь никогда не будет "для всех".

Я хохотала в голос от этого описания 😂
Факт😁

Но могу добавить, что мне наш тренер регулярно говорит: "Не знаю" на какие-то вопросы о нюансах🥲
Зачем - да, ответ будет. Но как - ответа часто нет. "Ищите" (с)

И лет 10, даже 5 лет назад я бы просто не смогла так. Я бы жутко раздражалась. А сейчас... "Учитель приходит тогда, когда готов ученик" (с) Кто-то умный.

Так что иметь возможность просто делать то, что говорит профи - я считаю, что это здорово.:)
И услышать от тренера "Не знаю" - это возможно.
Пусть это и не ляжет в концепцию идеального процесса в глазах форумчан. Тут мои мысли лучше всего проиллюстрирует картинка ниже:
Читая и этот дневник, и другие, заметил, что написанное вами и по духу и почти дословно описывает мои мысли. Подписываюсь буквально под всеми постами.

Ух, сколько накидалось, извечная тема взаимодействия тренеров и спортсменов и спортивной этики актуальна как никогда.

Я не сомневаюсь в профессионализме коллеги, умеет. Прекрасно знаю свой уровень и уровень окружающих меня людей, не имею розовых очков насчет возможностей своего старшего тренера и не заливаю все только деньгами. Крови и пота там достаточно. Результаты малые уже есть, потерпите будут еще. Но меня смущает то, что за определенные достижения социум в частности конный позволяет человеку большее, чем "обычному" члену сообщества, хамить, например. Нет, это неправильно.

Есть не особо популярный документ "Этический кодекс для спортивных организаций по вопросам этики и дискриминации в спорте" Минспорта России утвержден приказом № 506 от 03 июня 2021г.

В главе 3. Этические правила поведения сотрудников спортивных организаций п.8. Сотрудники спортивных организаций в своей профессиональной деятельности призваны воздерживаться от:
б) грубости, проявления пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятого отношения, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений;
в) угроз, оскорбительных выражений или реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение;
г) любых заявлений, выступлений (в том числе на телевидении, радио, в печатных и Интернет-изданиях, социальных сетях либо их публичных ресурсах), которые могут нанести спортивным организациям материальный или моральный ущерб, а также ущерб их репутации;
е) унижения чести, достоинства или нанесения ущерба деловой репутации судей или лиц, связанных с организацией судейства и спортивного мероприятия, совершаемых публичным образом (в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационных сети Интернет, социальных сетях), в том числе, выражающееся в преследовании, систематическом и враждебном действии, направленном на то, чтобы изолировать, подвергнуть остракизму или нанести ущерб достоинству человека и/или репутации спортивной организации.

Юлия Вилоровна не тренер-частник дачного конного клуба, в ее словам даже одиночным прислушиваются тысячи конников. С неё бОльший спрос и ответственность. Мама девочки зайдет на ее страницу и погуглит и может даже задаст вопросы в личке. На что на 100% получит ответ, что хлыстик за спиной - это прошлый век, старая школа, надо заниматься по современным методам у нормальных тренеров в СШОР, если вы хотите хорошего спортивного будущего своему ребенку. Нет? На моих глазах так девочек уводили. Поэтому для многих "Бред" просто бред, для меня повод лезть в драку и выносить проблему на публичное обсуждение.

Вложения

Последнее редактирование:
Меня учили наоборот перед строевой рысью хотя бы пару темпов просидеть на учебной 🤔
Моего тренера не устраиват, что я не очень понятно, чем еду, я то ли встаю, а то ли нет. Ну я и правда так еду.

Инцидент с "Бредом" практически исчерпан: я получил извинения и объяснения, злосчастный комментарий удален. Другой вопрос, что круги будут расходиться еще долго, не все выпущенные мной снаряды еще долетели. Всем спасибо.

Читая и этот дневник, и другие, заметил, что написанное вами и по духу и почти дословно описывает мои мысли.
Спасибо!
Конечно, это приятно!
И даже интересно "почему".:)
Как гипотеза: мы совпадаем в каких-то частях своего конного пути.
Не в смысле, что обязательно лично знакомы.
А что проходили через похожие вещи, поэтому понимаем мышление друг друга.
Но меня смущает то, что за определенные достижения социум в частности конный позволяет человеку большее, чем "обычному" члену сообщества, хамить, например. Нет, это неправильно.
Понимаю!
Но лично у меня нет ответа как это решить.
У меня и в реальности достаточно конников, с которыми теоретически я бы не хотела иметь дел. Но на практике это невозможно, если хочешь быть в этой "индустрии".
Господи, да я бы даже не хотела иметь дела с большинством ветеринаров и ковалей, но это тоже на практике невозможно. И что? И ничего. Имею дело, ещё и денежки плачУ и спасибо говорю.
Двойные стандарты?
Наверное.
Но я искренне не знаю другого варианта, если не уходить жить с конями на хутор, когда у тебя уже "многие знания - многие печали".
Поэтому для многих "Бред" просто бред, для меня повод лезть в драку и выносить проблему на публичное обсуждение.
Для меня вашу реакцию испортил Голден Дрим.
Сразу вся ситуация вывернулась как взаимное сведение счетов.
Если бы всё оставалось с вашей стороны в конструктивном русле - коленкор был бы другой.
Но раз
Инцидент с "Бредом" практически исчерпан: я получил извинения и объяснения, злосчастный комментарий удален.
то считаю уместным спросить, раз ситуация уже вынесена вами на обсуждение.
Юлия как-то лично извинилась?

Спасибо!
Конечно, это приятно!
И даже интересно "почему".:)
Как гипотеза: мы совпадаем в каких-то частях своего конного пути.
Не в смысле, что обязательно лично знакомы.
А что проходили через похожие вещи, поэтому понимаем мышление друг друга.
Тоже занимаюсь выездкой, лет уже больше 20. Начинал с проката, потом “спортивного проката”. Постепенно дошёл, в конечном итоге, до своего коня. Похоже, что мы на близком уровне (выступаю по МП и СП1). Работа больше похожа на работу научного сотрудника на производстве, то есть и головой и руками, приставленными к голове. Тоже, наверное, близко к вам.

Лично не знакомы, последний раз я был в Минске в 1990.

Тоже занимаюсь выездкой, лет уже больше 20.
Захотелось поделиться сегодняшней смешинкой.

На днях по просьбе выставила в своей местной конной группе объявление об индивидуальных занятиях своего знакомого конника.
Он не силён в этих всех интернет-делах, а тренер хороший, лошади достойные.

Он мне сегодня говорит:
- Что ты там такое написала в объявлении? Мне звонят люди. Они все так воодушевлены. Так тренироваться хотят! Стартовать! Я им говорю: приезжайте, попробуйте, посмотрим на вас предметно, составим план тренировок, тогда будет видно какие могут быть перспективы.

А я ему говорю:
- Пишу им как есть, но маркетинг тоже никто не отменял.😅 Иначе что мне им говорить: я вот 19 лет с конями, но всё ещё ездить учусь, скорее всего и вас ждут годы трудного и долгого пути, если вы будете хотеть прилично ездить? И будете вы платить за то, чтоб вас час гнобили?

Похохотали.
Люблю я черный юморок, каюсь.🤭
Стараюсь на форумах не злоупотреблять, потому что это плохо в тексте считывается, хоть ты смайликами обставься.

Работа больше похожа на работу научного сотрудника на производстве, то есть и головой и руками, приставленными к голове. Тоже, наверное, близко к вам.
По образованию я инженер-технолог. :)
Обожаю инженерные мозги реального сектора экономики.😁
Мой любимый "сплав", когда есть знание теории и нет оторванности от практики.
На заводе технологом я работала и питаю нежные чувства к производствам до сих пор, но лошадки потребовали больше денежек, а девушке (увы и ах) тяжковато было взлететь там так быстро, как мне было надо. 🥲

Понимаю!
Но лично у меня нет ответа как это решить.
У меня и в реальности достаточно конников, с которыми теоретически я бы не хотела иметь дел. Но на практике это невозможно, если хочешь быть в этой "индустрии".
Господи, да я бы даже не хотела иметь дела с большинством ветеринаров и ковалей, но это тоже на практике невозможно. И что? И ничего. Имею дело, ещё и денежки плачУ и спасибо говорю.
Двойные стандарты?
Наверное.
Но я искренне не знаю другого варианта, если не уходить жить с конями на хутор, когда у тебя уже "многие знания - многие печали".

Для меня вашу реакцию испортил Голден Дрим.
Сразу вся ситуация вывернулась как взаимное сведение счетов.
Если бы всё оставалось с вашей стороны в конструктивном русле - коленкор был бы другой.
Но раз

то считаю уместным спросить, раз ситуация уже вынесена вами на обсуждение.
Юлия как-то лично извинилась?
Конный мир слишком мал, чтобы никак не сталкиваться и никак не зависеть от неприятных тебе людей. Но это не значит, что все надо терпеть и глотать молча. По крайней мере, я так не готов и буду высказываться и говниться. Нет задачи всем понравиться и взаимное сведение счетов не считаю неуместным и неожиданным, сам человек злопамятный и по возможности плачу той же монетой (особенности памяти и воспитания).

Да, Смородина после некоторой паузы принесла личное письменное извинение. Что именно, из предпринятых мною мер, повлияло на ее решение, не знаю, но я готов был идти дальше и приготовил еще несколько сотенных $$ купюр для заброса в унитаз, чтобы вынут случайно упавшие туда 10$ .

Последнее редактирование:
сам человек злопамятный и по возможности плачу той же монетой
Это да, для себя учусь выбирать другое.
Но это мой выбор для себя.
и приготовил еще несколько сотенных $$ купюр для заброса в унитаз
А это как?
Таргетом бустануть тот пост или что-то другое имеется ввиду?

Захотелось поделиться сегодняшней смешинкой.

На днях по просьбе выставила в своей местной конной группе объявление об индивидуальных занятиях своего знакомого конника.
Он не силён в этих всех интернет-делах, а тренер хороший, лошади достойные.

Он мне сегодня говорит:
- Что ты там такое написала в объявлении? Мне звонят люди. Они все так воодушевлены. Так тренироваться хотят! Стартовать! Я им говорю: приезжайте, попробуйте, посмотрим на вас предметно, составим план тренировок, тогда будет видно какие могут быть перспективы.

А я ему говорю:
- Пишу им как есть, но маркетинг тоже никто не отменял.😅 Иначе что мне им говорить: я вот 19 лет с конями, но всё ещё ездить учусь, скорее всего и вас ждут годы трудного и долгого пути, если вы будете хотеть прилично ездить? И будете вы платить за то, чтоб вас час гнобили?

Похохотали.
Люблю я черный юморок, каюсь.🤭
Стараюсь на форумах не злоупотреблять, потому что это плохо в тексте считывается, хоть ты смайликами обставься.

По образованию я инженер-технолог. :)
Обожаю инженерные мозги реального сектора экономики.😁
Мой любимый "сплав", когда есть знание теории и нет оторванности от практики.
На заводе технологом я работала и питаю нежные чувства к производствам до сих пор, но лошадки потребовали больше денежек, а девушке (увы и ах) тяжковато было взлететь там так быстро, как мне было надо. 🥲
И я по образованию инженер - технолог! Ещё одно совпадение.

Это да, для себя учусь выбирать другое.
Но это мой выбор для себя.
Сам от этого страдаю, но ничего не могу с этим поделать. Тут намедни на торжественном 50летии школьного друга вспомнил, как он меня обижал в 7м классе. Он удерживал меня на остановке от посадки на мой автобус, не хотел сидеть один, дожидаясь своего. Был здоровее меня и выше на голову. Высказал на юбилее в рамках тоста, дружить не перестали, но все родственники и друзья его узнали, какой он был какашкой в детстве.
А это как?
Таргетом бустануть тот пост или что-то другое имеется ввиду?
Нет, официальные письма и запросы в головные организации, открытые письма, письма Президенту, в ООН, наконец, все рамках закона и необходимых формальностей.

В Спортлото ещё написать можно))).
Вот вы смеетесь. В начале 2000х приезжает ко мне и Израиля бывший одноклассник Паша и говорит, есть тема, надо всего договориться с тремя операторами сотовой связи и 100 тыс$. Создаем сервис, куда люди будут слать платные смс по 10 руб. Половина остается оператору, половина нам. СМСки как в аське выводятся потоком на экран и показываем это все по какому-нибудь телеканалу. Я спрашиваю, в чем прикол? Это же тупо! А он: "Это работает, заработаем миллионы!"

Так я не стал долларовым миллионером, не поверив Паше.

Но меня смущает то, что за определенные достижения социум в частности конный позволяет человеку большее, чем "обычному" члену сообщества, хамить, например. Нет, это неправильно
Я бы сказала наоборот. Ради обычного человека вы бы не потратили столько сил, чтобы получить его извинения.

а миллионером стал Кирилл Петров
Молодец, Кирилл Петров. Пишет, что основал компанию в 2001 году.

Ничем судья и тренер по конному спорту от обычного человека не отличается. Да есть кодекс поведения официальных лиц. Равно как и дисциплинарный кодекс. Но основные его положения относятся к поведению ОИ во время турнира и никак не затрагивают поведения упомянутых в нем лиц за рамками официальных соревнований по конному спорту. Никаких нарушений комментарии из одного слова к посту в соц сетях ет и быть не может это высосано из пальца. Предположу, что либо автор дневника что то не договаривает либо не так понял, или просто история взаимоотношений чуть более длинная нежели один комментарий, судя по косвенным данным так оно и есть.
По собственному опыту общения с судьями, могу честно сказать что если вы либо ваши всадники выступают на соревнованиях по выездки надо очень крепко задуматься прежде чем ссорится с судьями ВК категории. Тем более в Питере где совсем недавно судей действующих ВК было полтора человека, да и теперь не таак уж и много по сравнению с Москвой. Посколкьу И.В. бдит.

Сверху