Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

:D
Это МЕЧТА, а не коновод. Можешь в лс черкануть, почем?
Да это не секрет, я уже писала тут, что коновод стоит 5 тыс. в месяц. В итоге у меня постой с коноводом стоит дешевле, чем было в Ромашково)

Судя по статье, его переименовали еще в 2014 году. Кстати, здесь уже нет ни Колемасова, ни Шуваловой, о которых говорится в статье, вообще база сейчас в основном конкурная, я видела пару человек выездки и одного выездкового тренера в выходной.
Ничего не имею против выездки в целом, но вот честно по наблюдению конкуристы - народ более простой и позитивный, и менее конфликтный. Возможно, потому, что весь адреналин на прыжки уходит:D
Нет этого постоянного негласного конфликта между конкуристами и выездкой, кто главный и кому уступать на манеже, а отсутствие большого количества разных тренеров на базе, возможно, несколько сокращает выбор частнику, но зато обеспечивает спокойствие и единение что ли.

П.С, Мы смотрели постой в Карьере. Нам категорически не понравилось. В итоге встали в Эквилэнд. Это там же, но чуть дальше. Лучшее место, где мы стояли.
Давно смотрели Карьер? Если он тогда так назывался, то видимо пару лет назад. А что так категорически не понравилось?

Будет изредка приезжать, у нас сейчас особо нет работы, так лайтово все, чтобы не травмировать опять. В основной, да.
Серьезная была травма? Мы вот тоже работаем лайтово, ждем, пока нога окончательно пройдет, дабы избежать повторения, если сразу нагрузку дать обычную. Да и к новому грунту надо дать лошади привыкнуть. Видимо, прыгать в обычном режиме мы начнем уже после нового года. Сейчас только по жердям, крестикам будем втягивать обратно.

Вчера разговор с потенциальным будущим тренером:D
Он: Вы по каким высотам прыгаете вообще?
Я: В принципе метр, но начали вот к 110 готовиться до болезни
Он: А ты наверное в категории юниоров выступаешь?
Я: Ммм, ну вообще-то по взрослым любителям:p
Пауза
Он: А ну я просто думал, тебе лет 17..
Я смеюсь: Спасибо, конечно, за комплимент, но мне так лет на 10 побольше:D:D
Я уже не стала говорить, что я вообще-то руководитель отдела и главный бухгалтер немаленькой компании, а то бы совсем шок был у человека))

Карьер давно смотрели. Года 2.5 назад. Было много неорганизованно. Куча каких-то непонятных девочек. Отсутствие расписания в манеже: фактически все прыгали каждый день и вообще не убирали барьеры. По опилкам у меня были претензии. И я очень хорошо помню, что по телефону мне сказали одно, а по приезду произвели впечатление какого-то хамоватого персонала и т.д. Ну и как-то вообще все разрозненно. Хотя, в большой конюшне поддерживать домашнюю атмосферу почти нереально. Я знаю только 1 место, где это получилось. Я думаю, в Карьере/Премьере все повенялось с того времени уже :)

Ну ты правда сильно моложе выглядишь) Я тоже была уверена, что ты вообще ребенок, когда в Нимбе на Гипе тебя наблюдала)

Карьер давно смотрели. Года 2.5 назад. Было много неорганизованно. Куча каких-то непонятных девочек. Отсутствие расписания в манеже: фактически все прыгали каждый день и вообще не убирали барьеры. По опилкам у меня были претензии. И я очень хорошо помню, что по телефону мне сказали одно, а по приезду произвели впечатление какого-то хамоватого персонала и т.д. Ну и как-то вообще все разрозненно. Хотя, в большой конюшне поддерживать домашнюю атмосферу почти нереально. Я знаю только 1 место, где это получилось. Я думаю, в Карьере/Премьере все повенялось с того времени уже :)
Да, сейчас все иначе) Я бы даже не поверила, что про этот клуб говорите) Никаких девочек, есть несколько тренеров, стоят клубные лошади хозяев базы и частники, проката почти нет, в манеже в среднем по 3-4 человека бывает, расписание присутствует, барьеры убирают после конкура вечером, самим убирать не надо, в выездковые дни не прыгают, барьеры на ставят, максимум могут положить палочки, если никому не мешает.. У них сейчас новый начкон, производит впечатление довольно ответственного человека, следящего за клубом. Персонал вежливый, все здороваются. И цена очень приличная, я посмотрела тот же Эквиленд стоит дороже, хотя он дальше и там судя по фото в манеже не еврогрунт.

Ну ты правда сильно моложе выглядишь) Я тоже была уверена, что ты вообще ребенок, когда в Нимбе на Гипе тебя наблюдала)
Ну это был 2010 год, мне было 23.. )) Моложе выглядеть неплохо в принципе, но 10 лет это немного неожиданно было))

Но т.к. я живу в центре, единственнный реально близкий вариант для меня - это ЦМИ) Остальное все за мкад.
Это точно! Я в Жулебино, до Белой дачи минут 15 на машине)) мы думали раньше переехать ближе к Северо-Западу, в район октябрьского поля, но тут так активно метро строят и с конем удобно, что решили остаться.

:D
Да это не секрет, я уже писала тут, что коновод стоит 5 тыс. в месяц. В итоге у меня постой с коноводом стоит дешевле, чем было в Ромашково)
Я надеюсь, что когда-нибудь у меня будет нормальный стандартный график и у меня будут временные ресурсы и физические силы для нормальных тренировок. И сбудется мечта детства - у меня будет коновод, и я забуду, что такое пыль конская))

Это точно! Я в Жулебино, до Белой дачи минут 15 на машине)) мы думали раньше переехать ближе к Северо-Западу, в район октябрьского поля, но тут так активно метро строят и с конем удобно, что решили остаться.
Действительно удачно. А на северо-западе как раз с хорошими клубами напряг.. Я ведь сама искала в этом направлении.. Белая Дача вроде неплохое место, особенно меня там плац летом впечатлил своими размерами)

Я надеюсь, что когда-нибудь у меня будет нормальный стандартный график и у меня будут временные ресурсы и физические силы для нормальных тренировок. И сбудется мечта детства - у меня будет коновод, и я забуду, что такое пыль конская))
Кать, конечно, все впереди;) Я тоже к таким условиям комфорта шла не один год, и в прокате сколько лет ездила, и в бюджетных клубах.. Мне и Ромашково казалось мега крутым местом, когда я туда пришла. Но со временем растет уровень, растут доходы, а вместе с этим появляется возможность лучших условий и для себя, и для лошади;)

Вчера была самая ужасная погода для автомобилиста.. Особенно для поездки за городом. Я даже не помню, чтобы я за все три года в такую метель попадала.. Причем туда я доехала хорошо, а вот к 9 вечера все дороги так занесло, что асфальта уже было не видно. Ощущение было, что ты едешь почти на ощупь, в лоб тебе снег метет, под колесами какая-то снего- жижа, скользко, перестраиваться стремно, а еще там много поворотов и грузовики едут. Короче, домой была поездка экстремальная немного..

А так вчера у нас было маленькое счастье, мы побегали кавалетти на рыси и немного на галопе. Камаро даже не забыл как надо работать жерди, и они не вызвали у него больших эмоций, как я ожидала после такого перерыва в работе. С ногой вроде все хорошо стало т-т-т. Как же хочется уже вернуться к полноценной работе, я устала кататься) Смотрю, как другие прыгают, и завидую:rolleyes: Еще немного потерпеть)

Камаро стал какой-то спокойный и хладнокровный прям. Интересно, новое место на него позитивно влияет?) Я заметила, что он всегда лучше работает, когда мало лошадей вокруг, и нет громких звуков, видимо, толпа так же раздражает его, как меня)

Да и нам придется менять коваля. Вчера позвонила нашему ковалю, но он ездить в Премьер не будет, дал мне контакты другого кого-то, но я еще хочу узнать, кто есть на нашей базе, может быть, возьмет нас. До конца декабря нам нужно перековаться, т.к. уже срок подходит, мы ковались в начале ноября.

Ну, Эквилэнд дальше по этой же дорожке, которая от Бетонки идет. Там разница минут 5, пробок там нет никогда тк она тупиковая. Там еврогрунт и в манеже, и на 2х плацах был, когда мы там стояли :)

Белая Дача вроде неплохое место, особенно меня там плац летом впечатлил своими размерами)
Мне нравится. Летом вообще отлично - 2 плаца, манеж, дорожка пробежников в лесу, где можно поскакать, чтобы разгрузить мозг коню. Плац освещается, так что мы и в 8-9 вечера нормально прыгали. Зимой посложнее, разминка все же маленькая, чтобы там полноценно тренироваться, прокат, СДЮШ закрывает манеж на 2 часа вечером, прыгать можно только в конкурные дни. Но мне повезло с тренером-совой, и мы прекрасно прыгаем после работы в 8.30-9, когда почти никого не остается... заниматься можно хоть до 12, нас ни разу никто не выгонял.
А сейчас на плацу зальют большой каток :D оч удобно - муж с детем катаются, а ты с конем копаешься, и все счастливы по выходным)))

Я несколько лет назад каталась на катке на Белой Даче. Необычное использование плаца ))

Ну, Эквилэнд дальше по этой же дорожке, которая от Бетонки идет. Там разница минут 5, пробок там нет никогда тк она тупиковая. Там еврогрунт и в манеже, и на 2х плацах был, когда мы там стояли :)
Ясно, ну вот я узнала еще про один хороший клуб:) Буду иметь в виду. На всякий случай) Как-то он не попадался на глаза, когда я искала постой, может, у них мест нет сейчас.

Мне нравится. Летом вообще отлично - 2 плаца, манеж, дорожка пробежников в лесу, где можно поскакать, чтобы разгрузить мозг коню. Плац освещается, так что мы и в 8-9 вечера нормально прыгали. Зимой посложнее, разминка все же маленькая, чтобы там полноценно тренироваться, прокат, СДЮШ закрывает манеж на 2 часа вечером, прыгать можно только в конкурные дни. Но мне повезло с тренером-совой, и мы прекрасно прыгаем после работы в 8.30-9, когда почти никого не остается... заниматься можно хоть до 12, нас ни разу никто не выгонял.
Да вот зимой везде посложнее, т.к. уличная площадка же не работает, а соответственно весь народ в манеж перебирается. Вот про дорожку в лесу я читала в другом дневнике уже, это реально круто. В Ромашково манеж работал до 10, в Премьере до 11, но в 9 уже никого нет почти ) Интересно, что за две недели при наличии 70 лошадей я видела максимум человек 10 разных людей верхом.
Мне очень нравится, что нет никакого проката. Я ужасно устала от бесконечного потока людей, лошадей, тренеров..
И тишина, никто не раздражает, максимум в манеже бывает один тренер, а то и все сами по себе работают.
Я вообще люблю пораньше работать, т.к. у меня вечером работоспособность фиговая в принципе, а я еще встаю рано, чтобы к 8 быть на работе. Сейчас у меня получается где-то в промежутке с 7 до 8.30 по будням ездить. С учетом коновода я приезжаю и сразу сажусь, что очень удобно на самом деле. Раньше я еще тратила минимум полчаса на собирания себя и лошади. Уезжаю в 9, при хорошей дороге в 10 я дома.

А сейчас на плацу зальют большой каток :D оч удобно - муж с детем катаются, а ты с конем копаешься, и все счастливы по выходным)))
Вот каток - это вещь! И народу наверняка меньше, чем на общественных. Только вот с нашей погодой не знаю, как лед будет держаться, к выходным опять плюсовая температура и дождь:(

Мне очень нравится, что нет никакого проката. Я ужасно устала от бесконечного потока людей, лошадей, тренеров..
И тишина, никто не раздражает, максимум в манеже бывает один тренер, а то и все сами по себе работают.
Это круто конечно. У меня конь жеребец и бесится, когда все вокруг хаотично перемещаются, очень сложно его вернуть к работе - надо ведь бдить все, зубами щелкать, уши жать, какая уж тут работа. Особенно он нервно реагирует на прокат и детей, они по его мнению особо опасны))
А у вас народа не так много, а совковые есть? Для меня это прям оч оч важно. Когда 1.5 года назад встали в БД, у них сами все убирали каждый раз. Это кошмар - мой не дурак, быстро сообразил, что я слезаю, и начал гадить по 10 раз за тренировку. А попробуй сразу не убери - грунт новый, понятно, что его беречь надо. Мне повезло, что мы как зашли в манеж, через месяц где-то все же ввели нам совковых, иначе я бы сошла с ума точно:eek:

Это круто конечно. У меня конь жеребец и бесится, когда все вокруг хаотично перемещаются, очень сложно его вернуть к работе - надо ведь бдить все, зубами щелкать, уши жать, какая уж тут работа. Особенно он нервно реагирует на прокат и детей, они по его мнению особо опасны))
А у вас народа не так много, а совковые есть? Для меня это прям оч оч важно. Когда 1.5 года назад встали в БД, у них сами все убирали каждый раз. Это кошмар - мой не дурак, быстро сообразил, что я слезаю, и начал гадить по 10 раз за тренировку. А попробуй сразу не убери - грунт новый, понятно, что его беречь надо. Мне повезло, что мы как зашли в манеж, через месяц где-то все же ввели нам совковых, иначе я бы сошла с ума точно:eek:
Мой не жеребец, но жать уши, крыситься и задираться на встречных лошадей он тоже имел привычку, т.е. он постоянно был в довольно напряженном состоянии, когда вокруг много народа. Это прям особенно было заметно при переходе с плаца в манеж.
Специальных людей, которые убирают в манеже, нет. Но в принципе т.к. народа мало, то можно убрать за собой в конце тренировки, никто не ругается, главное, не топтать. Ну и часто в манеже есть кто-то без лошади, можно попросить убрать.
В Ромашково тоже за собой сами убирали, но я занималась почти всегда с тренером, так что я ее просила. Да и мой редко это делает мне на радость))

Сегодня поездка отменилась, потому что мой дурень вчера потерял подкову в леваде.. Вроде мелочь, а неприятно. Уже так надоели эти проблемы, одна за другой, которые мешают вернуться к тренировкам. Понимаю, что нужно иметь терпение, и раньше нового года я не начну снова прыгать и форсировать только вредить.. Вот и повторяю себе, терпи и жди. Подкову сегодня вернут на место, а завтра я смогу поработать с утра.

Вчера у нас на работе был организован тимбилдинг финансового отдела. Весь день играли в бизнес игру, все почти как в жизни, была компания, разные отделы, завод, рынок, нужно было организовать работу, чтобы компания получила прибыль. На один раунд давалось полчаса, причем из них 10 минут на разработку стратегии, 10 минут на саму игру и 10 минут на анализ результатов и ошибок. Очень понравилась идея, и то как все работали в команде, помогали друг другу, чтобы добиться общего результата. Действительно полезная вещь, которая помогает взглянуть по-другому на своих коллег и на то, как мы работаем друг с другом.
Как ни крути, а корпоративная культура и общие ценности - важная составляющая любого бизнеса, и если люди объединяются, чтобы работать над общим результатом, такая компания будет намного успешнее, чем когда каждый работает только на свою личную цель.

Меня даже в университете групповые задания приводили в состояние паники. Под шумок я выходила поправить макияж (только сейчас поняла, что на 4 курсе все преподаватели были мужчинами, поэтому после слова "макияж" они меня даже не слушали) и больше не возвращалась. Я почему-то чувствую себя в таких ситуациях очень глупо. Что уж говорить про работу и тимбилдинг.

Здравствуйте) я к вам в пч!) думаем сейчас над переездом в премьер. А еще меня с кобылой тоже преследует вечное невезение, все время по разным причинам не можем полноценно начать работать)

Сверху