Re: Мой драгоценный мальчик или история Топаза
Жара была вчера ужасная. Впрочем, как и сегодня. Хорошо хоть небольшой ветерок был, а то мы бы с Топазов превратились в жаркОе… У нас на даче никакой мошкары нет, а вот в Рузе лошадей донимают и мухи, и мушки, и слепни, хотя последних стало намного меньше. Коня вялый, оно и понятно. Хорошо хоть успели немного позаниматься до пекла. Занимались в леваде. Там огромная возможность свалить, но зато мне проще там бегать, чем по горячему глубокому песку и легче сосредоточиться на упражнениях. Занятиями наши несколько кранчей, подходов рыси и принимания назвать можно с натяжкой, но что есть.
Теперь подробнее про то, что имеем:
Кранч. Трапецию делает отличную, а тянется вяленько. Приходится иногда немного в попу подтолкнуть. Тогда Топ расслабляется и вес вперед переносит, но вот когда я спереди, халтурит и тянет только шею…
Рысь. Сначала заигрывал, пытался пихнуть и даже крысился. А потом, после нескольких моих недовольных взглядов и строгого «нельзя» и «нет» мозг включился, и мы очень даже хорошо пробежались по длинной стенке левады туда и обратно. Хотя рысь у плеча мы с зимы не практиковали.
Принимания на переду мне очень понравились. Внутреннюю переднюю ногу оставлял на месте, что от него и требовалось. Молодец(т-т-т).
Остальное время мы провели ничего не делая. Сначала Топаз съел полпакета яблок, привезенных мной с дачи. Конечно и Аркаше перепало. После перекуса коня отправился спать. Сначала усну у меня на плече, пока я ему шею чесала и отгоняла с морды мошек. Потом, когда я села у стенки, мне на голову опустился сопящий нос, а руку начал чесать подошедший к нам Аркадий. Вот оно настоящее счастье! Когда такое большое животное так нежно к тебе относится и прячется от мошек, упираясь в тебя лбом тебе в грудь и развешивая уши для почесывания.
После тихого часа я дала ребятам соль. Пока я искала гвоздики, чтобы прибить подставку, Топаз скрипел по соли зубами, пытаясь откусить кусочек побольше. Но стоило мне вернуться и начать вешать кормушку, мой мужчинка пришел и начал с умным видом наблюдать за моими действиями, периодически проверяя носом молоток, насколько забиты гвозди и хорошо ли весит кормушка. Одобрив мою работу я пошла загорать, а Топ пастись вокруг меня. И ту он увидел мои ноги… У него к ник какая-то страсть. Он, видимо, никак не может понять что это. Сначала он просто смотрел, выпучивал глаза, а потом начат аккуратно губами трогать меня за пальцы. Я ими шевелила, а он все выпучивал глаза, с недоумением поглядывая на меня. Вскоре принести обед и Топазу пришлось оторваться от изучения меня. А я, попрощавшись со всеми, отправилась домой.