Дневник конного фотографа. в поиске моделей

Vinchinchala

Новичок
Правильно говорят, что лошади случаются. Они как-то сами появляются в нашей жизни в тот момент, когда больше всего нужны. Так случилось и со мной.
Есть же на свете больные лошадьми люди, так вот я из таких. С детства у меня весь дом был забит лошадками (игрушки, календари, плакаты, статуэтки и т.д.). Но, что интересно, с каждой игрушки уздечки срезались моментально. Объясняла я это тем, что они мешают мне видеть лошадь. Всегда у меня была мечта о лошади, и я точно знала, что это будет вороной конь. Но чем старше я становилась, тем сильнее понимала, что она останется только мечтой.
Любовь, к этому чудесному животному никуда не ушла и в 8 лет я пошла в ШВЕ. Там я пробыла всего год. Мне было не очень интересно ездить верхом, да и особых талантов тренера во мне не находили, а на следующий год должно было быть распределение на выездку и конкур. Поэтому меня мягко попросили. Я до сих пор благодарна ШВЕ за то, что там мы учились не только ездить, но и чистить, седлать, изучали стати лошади, строение амуниции, масти и т.д., а после сдавали экзамен тренеру. Мне это очень пригодилось в дальнейшем. После ухода, моё общение с лошадьми на время прекратилось. Возобновилось оно через пару лет опять в прокате. Там я познакомилась с великолепным конем, его звали Бембик. Я тут же в него влюбилась, а когда он поранил ногу, стала за ним ухаживать. Благодаря тому, что я умела седлать и чистить лошадей, я помогала тренерам и много времени проводила с Бамбучей. Чем больше я с ним находилась, тем лучше понимала, чем хочу заниматься с лошадью (на тот момент я уже посмотрела ЛЭ). И я решила его купить, но… мне его не продали. Тогда у меня началась жуткая депрессия. Мама, являющаяся противницей покупки лошади и видя мое состояние, сама предложила поискать мне кого-то другого. Я не хотела взрослую лошадь, поэтому искала отъем. Как назло, на тот момент было совсем мало объявлений о продаже молодняка. Подходящих мне было всего 3. По одному объявлению малыша уже продали. Осталось 2. Одним, из которых, было то, на которое я постоянно натыкалась. Продавался вороной 1.5 годовалый жеребчик, но объявление висело уже долго, и я подумала, что этот мальчик тоже продан. Но позвонила. Оказалось, что он еще продается. На следующий день я была уже на смотринах. В деннике меня встретило черное, лохматое, мамонтоподобное дите, которое не умело давать ноги, но старательно держало равновесие, пока я смотрела копытки. Видно было, что он хотел понравится. В мальчишку я сразу влюбилась и в январе он стал моим.
Вот такое чудо мне досталось:

to be continued...

Re: Мой драгоценный мальчик или история Топаза

:D Топаз)))помню его малышом))
Принимайте в ПЧ, очень интересно знать как он там у Вас поживает)))
Меня зовут Настя,а Вас?

Добро пожаловать! :)
Меня зовут Маша. Приятно познакомиться. А расскажите про детство Топа, а то я про него мало знаю.

Молодец! Поздравляю с дневником! Пишешь легко и интересно, так что пока болею буду следить за событиями, а потом по мере сил и времени :P ! Я бы с большим удовольствием посмотрела как вы живёте, но для меня вырваться куда то,кроме своего хозяйства и своих лошадей очень тяжело :wink: .

С Дневником!
Если вы непротив, буду следить за развитием событий :D

Спасибо, Стелла. Мне очень приятно. Выздоравливайте, но не забывайте пронас :P
Да, лошади отнимают много времени и сил, но если появится время, милости просим.
Emptiness, спасибо. Конечно, располагайтесь поудобнее :)

Итак, продолжение нашей истории.
Для себя я сразу решила, что железо на него никогда не надену. А значит, нужно учиться общаться по-другому. Знакомых безжелезников-практиков у меня не было, поэтому приходилось набивать себе шишки и учиться на своих ошибках. Первое время я приезжала и просто проводила время вместе с Топазом, сидела у него в леваде, читая книгу, чесала и чистила его, приучала к хождению на кордео и всяким пугалкам, учила давать ноги и не бояться хлыста. В общем, что знала, то и делала. Отношения вроде налаживались, Топ стал воспринимать меня как свою. Летом мы переехали на другую конюшню.
Т.к. в то время я увлекалась НОЭ, Топаз, после покупки, гулял много, но один. На новой конюшне меня стали убеждать, что это издевательство над лошадью, но я ничего не хотела слышать. Хорошо, что это быстро прошло и ко мне вернулся разум. Топаза стабунили с мерином Аллегро. После этого я заметила, как мой конь стал спокойнее и радостнее, хотя его стало сложнее заинтересовать на занятиях, т.к. раньше ему было скучно и он готов был на все, чтобы я подольше с ним побыла. А теперь у него была компания и скука ему не грозила, но тем интереснее стало учиться. Мы учили самое простое: принимания, осаживания, ходьбу и рысь рядом (тут я косячила больше всего). Сейчас я понимаю, какой золотой мне попался мальчик. Он терпел все мои ошибки, снисходительно прощая мне их, и продолжал пытаться понять мои неуклюжие объяснение. Когда мне удавалось что-то объяснить, я чувствовала себя всесильной. Мне казалось что я могу свернуть горы, но Топ быстро возвращал меня на землю не давая расслабится. Так прошел еще почти год. За это время я познакомилась с практикующей безжелезницей и переехала на конюшню, где стояла её лошадь. Мы их стабунили и ребята гуляли вместе. Топаз отъелся и стал еще спокойнее, хотя уже начал меня строить. В этот момент мне в первый раз указали на мои ошибки, помогли справиться с некоторыми поведенческими проблемами Топаза, которые накопились за все время. Спасибо за помощь! В этот момент случился наш первый прорыв в отношениях. У нас многое стало получаться просто так, без усилий, без долгого объяснения. Топаз стал потихоньку мне открываться. Нет, доверял он мне и раньше, но душу начал показывать только тогда. В тот период мы научились бегать у плеча и на виртуальной корде, уступкам, ложится, Топ даже один раз предложил сесть. В общем, контакт и понимание стали налаживаться. И тут, опять наступили перемены. Мы переехали в другую леваду, а затем сменили и конюшню. Когда это случилось, я поняла, что все эти элементы не так уж и важны. Важно другое – условия жизни твоей лошади, ее счастье и здоровье, её моральное благополучие, а всё остальное... оно приложится. Главное, что бы лошадь была открыта и хотела общения. Не просто снисходительно позволяла находиться радом, а испытывала интерес к тебе и желание находится рядом. А это нужно заслужить.
В новом доме Топаз "заискрился", стал более открытым, свободным и все сразу заметили наш прогресс в отношениях. Вот что делают с лошадью условия проживания. Да, он иногда шалит и безобразничает, но в приделах разумного. Проблемы есть, и мы их будем решать. Главное их замечать, не закрывать на это глаза и работать.
Со времени нашего знакомства многое изменилось. Изменились мы, но это только самое начало пути и нам еще многому нужно научиться.

Абсолютно согласна! Условия,атмосфера- очень важны!Наши лошади меняются за полгода до неузнаваемости во всём :P и внешне и внутренне! Если не секрет,кто тебе помогал? Я её знаю? Кстати я тебе написала в своём дневнике по поводу мойки :wink: .

Мне помогла с занятиями Саша (Карамелька), но стояли мы с Н. Сошниной. Думаю вы с ними занкомы.
Ой, сечас посмотрю :)

Очень рада за вас с Топазом :D
А вы стоите в том же КК что и Грей?

Да, Грей наш сосед по леваде :D

ой, не знала, что вы с Топазом есть на проконях!
Буду читать! :mrgreen:

Оль, я раньше тут была одна, а вчера решила дневник завести. :)
Буду стараться, чтобы было интересно :D

Вот и молодец! )) Давай, делись своими достижениями! ))

Как приятно читать дневники единомышленников! :)

:D привет я как и Лютиен с одной конюшни где и был рожден Топаз отеца не могу вспомнить кто из двоих думаю Лютиен вспомнит мама на сколько я помню Адель либо Маня сейчас дружно вспомним и фотографии родителей дадим :lol:
Все свое детство он провел в леваде со своей сестренкой Астрой
вот они на сайте с мамой
http://www.ksks.ru/gallery/a_78.shtml
Был он особо не примечательным, ростом был меньше Астры, но добрее и спокойнее
Про него говорили-валенок, в прокат пойдет как раз, если Астру догонит в росте то в пару в карету съездим
Но потом Яна передумала насчет пары и решила продать одного из жеребят, продать хотел Астру тк она была ужасной по характеру как и ее мама когда была молодой
Но вышло так что понравился "Толик" и его быстро купили далее след его потерялся и вот теперь вижу, что конечек в хороших и надежных руках и ему крупно повезло!
Астра с Аделью которой уже около 25 лет так и остались в Сириусе, Астру ждет такая же жизнь как у ее матери-прокат :cry: сейчас пока она молодая на нее никого кроме девочки кот с ней занимается и не боится не сажают, но под верхом на территории уже катают отдыхающих и начинают ходить с ней в пансионаты, Астра не продается, она займет место Адели когда та умрет так и было сказанно, Толик мог занять ее место
сейчас Астра такая

фото Толика-Топаза искала по всем друзьям бывшим в тот момент на конюшне но увы их нет

Vinchinchala написал(а):
Мне помогла с занятиями Саша (Карамелька), но стояли мы с Н. Сошниной. Думаю вы с ними занкомы.
Ой, сечас посмотрю :)
Да,с Сашей мы знакомы, если вторая девушка Нина у которой Пони,то тоже знаю. :P

Ну, Оль, скажешь тоже. Достижения. Хотя... Я буду потихоньку выкладывать то, что есть, а вы сами решайте 8)
Arado, :)
Стелла, нет. Наташа.
Ветер_в_гриве, привет :) . Спаибо за рассказ. По документым папа у нас Опыт, а мама Тревога. Помню Астру. По сравнению с Топазом, она казалась огромной :D Жалко, что у нее такая судьба. Мне Астра показалась очень милой девушкой. Может быть и ей когда-нибудь повезет.
Помню, что продавался еще и Тюльпан. Как он, не знаешь?
У меня есть некоторые фотографии Опыта и маленького Топаза. Но если вдруг, у кого-то что-то найдется, буду очень рада и благодарна.

Начну потихоньку выкладывать фотографии Топаза в хронолическом порядке.
папа Опыт

А вот и маленький Топаз

Топ и АнютаМ. Конный мир тесен.

Опыт-22 пал через год после рождения Астры и Толика, история темная с тем как он умер но это в личку, тракен по-моему, он обладал прекрасным, техничным прыжком, самовоз,привозил ребятам разряды, на фото 1 как раз Маша из КСК Диплом прыгать и выступать начала она на нем
Тревога так же -катает прокат, детей, пьяных отдыхающих как и все кони Сириуса, она БП, всю жизнь трудиться как и Адель на Сириус
Тюльпан, травмировался сращиваемый перелом, Яна оставила себе, год назад заезжен, перевезен в их дом под Яхромой, в прокат не ходит и наверное не будет, ездит только Яна похоже готовят под спорт
Астру возможно выкупит та девочка, она из обеспеченной семьи и ее родители оч в хороших отношениях с Гулико-хозяином всей зоны отдыха, его кони Белка, Адель, Астра, пони Зигзаг верхом он давно не ездит но кони записаны на него-престиж же плюс друзей катать
Кстати Астре Опыт передал свои рабочие качества, а вот Толик получил больше от мамы

Сверху