Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Буланый вредина

а я мне кажется не решусь малыша брать.какой бы расчудесный не был.честь вам и хвала за вашу смелость.! все таки это большая ответственност. дело не в том.что ответственности боюсь.а... не знаю в чем честно.наверно потому. что возраст мой позволяет мне взять кобылу чуть не в тонну весом.а в малыша я влюблюсь.как бабушка во внучку и трудно будет расставаться потом. какой то внутренний запрет на маленьких.что бы это значило? а тяж вроде бы советский... хотя фиг его знает.я еще ничего почти не знаю про эту кобылу. просто много объявлений смотрела и все как то мимо. а эту увидела и торкнуло. а так вроде и тяжей видела и здесь у нас рядом есть у цыган и все мимо.а эту увидела и согласна далеко ехать. хочу именно ее... а малыш ваш чудесный.замечательный будет конь!

У меня такая же любовь с первого взгляда,когда Лабика покупала-хотя вроде и красивее кони продавались-но он "зацепил" чем то.

Мрак! давно не заходила к осликам? там такая невероятная история белого ослика! зайди.почитай. я чуть не плакала...

Я Читала там про этого бедолагу-ну что же делать-не всем удача улыбается.Я все время там читаю-но не пишу.
А мой маленький табун теперь так гуляет:

Это наш молодой охотник

Это наш второй охранник-Султан

А Лабиринт на Малыша прямо реально наподает или просто пугает страшно? Вот моя так страшно крысится и вроде нападает, но взбрыкивает где-то сбоку и прицельно не бьет (хотя может).

Он ногами на него не машет.Он его хватает зубами и довольно серьезно.За горло и за холку-причем не чешет,а реально с агрессией и пытается Персика на землю завалить-даже прыгать пытается сверху.как на кобылу.
Сегодня лошади мертвые совсем были-еле Лабиринта на корде бегать заставила,а мелкий даже ни разу в рысь не поднялся-хотя они весь день дома стояли-даже не гуляли.Видимо погода "не летная".

а я почему то надеялась.что они быстро подружатся.может он ревнует. а черная бошка песья--красота.

Мы как-то приводили полугодовалого жеребчика своему тогда ещё жеребу. Даже в голову не приходило их разделять, сразу поставили в один загон. И тоже Гордей не очень жаловал жеребёнка, мутыскал его по всей территории за шкварник, заваливал несчастного жеребёнка, хотя и ели вместе и взрослый конь не нападал агрессивно, просто жамкал, как хотел. Через несколько дней его забрали. Но мне кажется, они вполне могли б жить вместе без драк.Может и твои немного погодя попривыкнут друг к другу да и подружатся? Им время надо.

Если такая агрессия, то может серьезно ранить жеребенка. В табуне его бы мать защитила, а здесь он один...
Моя, например, поньку побаивается-другое чужое животное, а она всю жизнь одна. Но когда сено-может нападать (просто понька в обиду себя не дает). Сегодня поставила их через забор (от греха подальше)

glebomater я тоже думала,что Лабик его трогать не будет-но вон оно как вышло.Морда Саяна вблизи мне тоже нравиться-такой милый вид-прям как у кота из Шрека :lol:
Люсек-отпускать вместе я не решусь обнозначно-вдруг покалечит-ведь жеребенок не мой.Да и зачем рисковать,если они хорошо за забором друг от друга гуляют-главное безопасно для мелкого.
luna2007 у меня как раз когда едят-то никакой агресии.Когда я ем я глух и нем-это девиз Лабиринта,но увы, если все время он есть будет,то потом в двери не пролезет :D .А что вы за забором поньку выгуливаете-это правильно-хоть точо будете уверены,что кобыла ее в отбивную не превратит.

Я молчаливый ПЧ :wink:
Новый жеребуська очень классный,симпатичный такой)
Ну и правильно,пусть раздельно гуляют....Может просто адаптироваться надо,может месяца через 2 будут уже душа в душу,и вы сами поймете,что не страшно их стабунить)

Ну, надеюсь месяца через 2 ребенка купят-уж больно хорош.Вот думаю его тоже трюкам поучить-но не извесно-понравиться ли это будущему хозяину Персика.

Сегодня валил снег и был сильный ветер,, я на свой страх и риск выпустила двоем и по-моему у кобыл произошла разборка, т.к. моя теперь от поньки держит дистанцию.
Но с жеребенком наверное так не надо-он не опытный и маленький, тем более чужой. Лучше от греха через забор :)

Сегодня нам дали задание в садике-поделка на Новогоднюю тематику,т.к. я лошадник,то вот что у меня получилось :lol: :
1044LJk.jpg

2044LJx.jpg

1044LJz.jpg

3044LJB.jpg

здоровский коник у Вас,плюшевый :wink: Садится и ложится ну просто как игрушка,только очень природно и натурально смотрится. Не думаю что ему не нравится садиться и ложиться)))))))))))))))))))

Он любит все-кроме беготни-а так сидишь или лежишь-еще и вкусняшку в рот пихают-кааайф.

Можно к Вам в ПЧ?!
Дневник просто отличный, прочитала все на одном дыхании!!!!!!! :hop:

Прочла вашу тему игру( купи- продай лошадь) и заинтерисовалась вашим конем. Люблю буланых, люблю белоруссов, люблю дрессуры. Если можно то я к вам в П.Ч. Дневник интерессный, вы молодец, столько он всего умеет.
А ответте, конь в упряжи охотней работает, или под седлом :?: .

Elena_1710,Бьяно-добро пожаловать-читайте на здоровье.
Жаль я начала вести дневник не на этом сайте-и подробно тут почти ничего не описано.
Если кому будет интересно то почитайте и его-там гораздо полнее увидите мои мучения,чтобы привести его в норму этого буланчика
Вот ссылочки
Начало дневника
http://horsik.borda.ru/?1-4-0-00000013- ... 1266170476
И продолжение(там просто максимальное количество 22-жаль-не очень удобно-прокони в этом плане более удобные)
http://horsik.borda.ru/?1-4-0-00000020- ... 1292059942
Бьяно написал(а):
вы молодец, столько он всего умеет.
он горазд делать все-лишь бы жрать и не бегать-он относится к лошадям-недвижимости(т.е. двигаться я не хочу-отвали)
Охотнее работает в упряжи(сам в хомут башку сует и по-быстрому засасывает треньзель от упряжной уздечки)-там он вообще чесный-будет стараться сдвинуть и тащить даже очень тяжелый груз.А верховую уздечку берет без проблем,но с такой мордой-что плюнуть в нее хочется.
Вообще мне кажется,он везде будет работать хорошо-лишь бы шагом.
А какая рысь у него.....жуть берет-семенящая,хотя под настроение довольно широко идет.А прибавка на рыси мне только сниться-да чесно говоря я особо не заморачиваюсь-рожденный ползать-летать не сможет :lol: .

Сверху