Re: Буланый вредина
Люсек,спасибо за открыточку.
Нуа у меня грандиознейшая новость-Лабиринт стал рысить так,что я просто в шоке.
Проще говоря делает офигительную прибавку-я просто на седьмом небе от счастья.
Началась эта история так:я прочитала на просторах интернета,что ширина шага во многом зависит от того как расчищаются у лошади копыта.
Ну так вот-я начала рыть,рыть литературу по расчисткам и читать ,читать,читать...
Осмыслив и переварив в голове все прочитаное,я решила кардинально изменить принцип своей расчистки.
Вооружившись инструментом для расчистки,линейкой и маркером и пошла издеваться над лошадью.За один раз осилила только пердние ножки.
Изменила угол копыта за счет уменьшения высоты пятки,польше убрала заворотные стенки,не так сильно срезала стрелку(блин-все на науке делала
).На следующий день обрезала и задние копыта.
Решила покататься-и ....о чудо-Лабиринт стал широко рысить.Одно но-мне непривычно ездить стало-ведь за два года я присиделась на его "собачьей рыси"
Я такого ошеломляющего результата не ожидала-сначала думала,что случаянность(типо настроение хорошее и все такое),но спустя несколько дней поняла,что это не так.
У меня даже кажется,что коню самому стало нравится бежать-прям не остановить(шагать не хочу-давай лучше побегаем).Если раньше он догоняя другую лошадь срывался на галоп,то теперь он просто начинает делать шире шаг и догонят и обгоняет впереди идущую лошадь-я таащуусь.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ РАСЧИСТКА!!!!