Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Буланый лентяй.

Дааа. Если уж дело в здоровье, да ещё так серьезно, то конечно ....
А про поняшку-классная идея!

Всегда мечтала завести поня, эх...голубая мечта :roll:
Жаль, что у вас такой повод...для продажи коника. Бедный белорусик, менять хозяина всегда тяжело. Хотя обеим сторонам тяжело :( Ну может руки хорошие найдут себе хорошего друга) И надеюсь Вы поправитесь, или хотя бы состояние стабилизируется.

Мрак написал(а):
Уважаемые читатели я с вами прощаюсь-вести дневник я больше не буду.
По семейным обстоятельствам придется расстаться с конем.

как грустно( крепитесь

Вот какие новости... :(
Но,раз такие дела со здоровьем,то ни чего не поделаешь.
Ведь продать лошадь,это для нее не самое ужасное,главное хорошие руки найти.

Козленок,очень симпатичный.Жаль что не козочка.
Растить его будешь?

ПонЯ написал(а):
Растить его будешь?
Ага-но недолго.В конце лета и травы с него будет рагу.
ПонЯ написал(а):
главное хорошие руки найти.
Это очень важно и очень трудно...
Нашла ему вроде хорошие руки-на обмен красотку предлагают,которая мне по всем параметрам подходит и симпотичная масть и кобыла и рост подходящий.
Много мыслей в голове.....продать казалось легко в психологическом плане(ну лошадь и лошадь),но я очень сильно ошибалась.
Кто говорит продай,муж и сестра(которая была вообще против лошади) говорят не надо продавать или менять по нескольким причинам:
1.Лабиринта я знаю как облупленного и он абсолютно для меня безопасен на земле,а на что махнешся-неизвестно и опять нужно делать лошадь под себя.
2.Если вдруг тебе все таки в будущем разрешит врач сесть на лошадь-то пусть это будет Лабиринт,а если сменишь на ту на которую тебе верхом нельзя-то полезешь на кого нибудь другого.
3.если ты его продашь,а потом увидишь,что он попал в плохие руки-ты себя будешь так казнить,что и подумать страшно.Да-сейчас ты ему руки хорошие подобрала,а где гарантия,что он дальше продаваться не будет?
Захожу в сарай-он смотрит на меня своими глазками,а у меня слезы на глазах....как представлю,что его тут нет и в груди комок сжимается.... без него в сарае пустота образуется,которую вряд ли сможет заполнить другая лошадь.....сколько я сил и терпения в него вложила,чтобы он стал таким как сейчас....он...как друг....не могу друга предать.
Сейчас планы съездить на доскональное обследование спины- у нас в городе нет таких продвинутых аппаратов и расставить все точки над И.
Сама себе противна стала,что раскисла и хотела решить все таким образом.....

Вы сделали правильный выбор, конечно лучше сначала обследоваться. Может диагноз не подтвердится или окажется не настолько ужасен. Может сможете рысью, галопом ездить. Ну без седла например, на мягкой подушке..да и Лабиринт должен быть удобный, все таки белорус) Подожди точного диагноза и надеюсь не придется предавать/продавать друга.
Я своего никому не отдам, даже если ездить не смогу. Ведь я его вырастила и заездила. И мне до сих пор более привычно и приятно общение с земли, чем езда верхом. Так что проблем нет)

Да,сложно в такой ситуации.
Пока есть возможность,лучше не торопится.
Правильно,сьездий на обследования.
Кто знает,может еще не все потеряно. :wink:

ПонЯ написал(а):
Кто знает,может еще не все потеряно. :wink:
Я очень надеюсь на это.
Рубить с плеча не стоит.
Раз так пока буду вести дневник.
Думаю многие читатели думаю посчитают меня непостоянной-то продает,то оставляет-сама не знает чего ей надо.Ну что поделаешь-не я такая-жизнь такая.
Меня он не напягает-можно и на корде подвигать,хотя он целый день в загоне выгуливается.
Боль ослабла и я могу более менее перидвигаться и чтобы убить время я занялась опять работой на сободе на земле иначе конь совсем расслабиться и оборзеет.
До меня наконец дошло как очень просто научить Лабиринта делать кранч.
До меня это дошло буквально вчера :oops: ...теперь Лабиринт делает кранч :lol: .
Вот

Это фото не очень удачное-пестик торчит

Вложения

• DSC00327.JPG
    DSC00327.JPG
    164,4 KB · Просмотры: 855
  • DSC00330.JPG
    DSC00330.JPG
    164,4 KB · Просмотры: 806

Аааа!!! Пестик =))))) Вот назвала-то! =) У меня, кстати, немало фоток так подпорчено, именно "в руках". Потому что конь расслабляется и пестик (гыгыгы) вываливается. И при чистке точно такая же фигня. Но вот для фоток - это косяк реальный. Я все пыталась наш поклон запечатлеть. И, хоть ты тресни, все фотки вот такого плана :lol:
Давай, делись способом обучения!
Лабик молодец.

Тапка написал(а):
Пестик =))))) Вот назвала-то! =)
Это не мое выражение-слизала,так сказать.
А насчет как то все просто-читаю дневник одной девушки у нее конь Грей-так вот глядя на ее фотографии и дошло.
Итак:
Берешь вкусняшку влевую руку,а в правую хлыстик.
Потом конь тянеться за вкусняшкой а хлыстиком ему помогаешь ноги переставлять.Только нужно следить за тем чтобы зад не подставлял.

Мрак написал(а):
Думаю многие читатели думаю посчитают меня непостоянной-то продает,то оставляет-сама не знает чего ей надо.Ну что поделаешь-не я такая-жизнь такая.

Я вот,так не подумала.И думаю,что те читатели,которые читают твой дневник постоянно,тоже вряд ли подумают.
Столько ты в него сил вложила и столькому его научила.Что просто так,без причин,решить продать,такое сложно представить.

А как ты его учила кранч делать?

Мрак написал(а):
Раз так пока буду вести дневник
Отличная новость! :D

Мрак написал(а):
До меня наконец дошло как очень просто научить Лабиринта делать кранч.
До меня это дошло буквально вчера ...теперь Лабиринт делает кранч
О! Какие молодцы! Поздравляю!

Изначальный мой подход к обучению кранчу был заведомо обречен на провал.Единственное чего я добилась-это он не переставлял задние ноги.Я брала ногу в руку и переставляла ее-что очень тяжело физическино до него не доходило,что надо делать.Он просто перестал сопротивляться,когда я ногу руками перставляла.Но нужно было сделать так чтобы он сам ноги переставлял.Как это сделать что то в голову не приходило.
Мрак написал(а):
Потом конь тянеться за вкусняшкой а хлыстиком ему помогаешь ноги переставлять.Только нужно следить за тем чтобы зад не подставлял.
Вот-смотрите выше :lol:

Кажется,ни чего сложного..
Вот,только,как сделать так что бы зад не переставлял.. :roll:

Мрак написал(а):
Я брала ногу в руку и переставляла ее-что очень тяжело физическино до него не доходило,что надо делать.Он просто перестал сопротивляться,когда я ногу руками перставляла.
А я учу как раз именно так. Пока у нас правда в процессе, и тому что есть сейчас я учила несколько месяцев (правда очень ненапряжно :roll: ) С задними ногами пока непонятки - работаю в основном над передними: хочу довести, чтобы переставлял от хлыста, а потом уж задними займусь.
http://www.youtube.com/embed/SsbtspQf ... e=youtu.be
Мрак написал(а):
Надо будет попробовать. :)

Сегодня я ездила к Эпилоне позырить ее новую жену для Тимона-кобыла просто красавица.Выразительная мордочка,приятная шоколадная масть,высоооокая.Вообщем она мне очень понравилась.Вот.
Еще сегодня я чуть в лицо не дала травматологу ,который мне диагноз ставил....
Встретила я его на узкой дорожжке :lol: и спросила:"Можно ли мне на лошади ездить?"
Он спосил:"Спина болит?"
Я:"Нет"
Он "Можно,только осторожно"
Чтобы не разорвать его на части-ведь из-за него я чуть коня не продала!!!!!!!!!Я пошла дальше.
У меня зародилось подозрение,что с ним пообщалась моя мама и сказала ему,чтобы он мне сказал,что я типа инвалид и ездить вообще не смогу!!!Ведь мама, ой как против моего увлечения.
Сейчас у нас морозец на улице-гоняю коня на корде каждый день минут по 30,а потом еще наверно около часа занимаюсь с ним всякой фигней типа дрессуры.Учу его ходить рядом,осаживаться и останавливаться одновременно со мной.Еще у него стала получаться испанская рысь.Точнее испанский строевой рысь,т.к. я командую раз,два,раз два... :D
Научила его одновременно со мной поднимать и держать ногу на весу.Вот вроде и все новости.
Еще записалась на прием к врачу-диагносту в Череповце и пытаюсь дозвониться до больницы где делают томографию позвоночника.Раз уж проверять спину,так надо это делать основательно.

Мрак написал(а):
Чтобы не разорвать его на части-ведь из-за него я чуть коня не продала!!!!!!!!!Я пошла дальше.

Хорошо,что не продала! А то,очень уж обидно было бы..

Мрак написал(а):
У меня зародилось подозрение,что с ним пообщалась моя мама и сказала ему,чтобы он мне сказал,что я типа инвалид и ездить вообще не смогу!!!Ведь мама, ой как против моего увлечения.

Когда-то,мне врач,сказал что мне на лошади ездить нельзя.Из-за искривления позвоночника.
Мне тогда было не много лет и я только начинала заниматься в/е.
Мама,мое это занятие,не одобряла..
Может,она тоже его подговорила.. :roll:
Ведь,езжу я на лошади,уже...16 лет...И ни чего.Спина не болит у меня :)

Мрак, добрый вечер )))
Наконец, добралась до Вашего дневника :D А тут такое...
Можно встряну? Раз уж зашла :oops:

Кранч у вас хороший получается - молодцы :D Забавно, мы прям почти одновременно начали его учить :mrgreen: И оба мальчугана распускаются и "пестики" показывают :mrgreen: Урок идет, а они расслабляются - халтурщики :mrgreen:

А про продажу/обмен лошади... Может я что-то пропустила? (глянула только последние страницы)... Но я не поняла зачем? Проблемы со спиной/рекомендации врача/нельзя ездить верхом? Ну и что? Вы же готовы заниматься с лошадкой в руках? Так почему этой лошадкой не может быть Лабиринт? Вы знаете его, любите его, столько в него вложили... Как я поняла, он в руках не менее интересный и приятный, чем под верхом...
Ну и про Ваше непреодолимое стремление сесть верхом и опасения не удержаться и воспользоваться возможностью :roll: Ну неужели это желание сильнее чем те чувства, которые сложились между вами с Лабиринтом за долгие годы? Неужели то желание сильнее, чем желание остаться с любимым зверем? Может лучше просто сменить плоскость общения? Ведь в руках много-много чего можно делать, Вы это и сами прекрасно знаете :wink: А потом вот уверена, что если у Вас непреодолимое рвение к ВЕ, то полюбе рано или поздно сядете на чужую лошадь потом... И Ваши близкие правы! Лучше на свое, проверенное))) Да, и врачи, и диагнозы у нас - дело изменчивое и непредсказуемое )))
Мое ИМХО - правильнее было бы приложить усилия к воспитанию собственной силы воли (оч полезное и "благородное" занятие между прочим, и кстати еще и "благодарное"), воздерживаясь от ВЕ :wink: чем рисковать сменой рук для любимого зверя и рисковать подбором нового питомца для себя (а уверены ли вы, что другой коник будет столь же приятен, мил и понятен Вам)...
Ну это так - мысли вслух... т.к. возможно, я не уловила каких-то иных нюансов... :oops:

Мрак написал(а):
Чтобы не разорвать его на части-ведь из-за него я чуть коня не продала!!!!!!!!!
Самообладание, как у Штирлица! Я б точно разорвала :mrgreen:
Мрак написал(а):
Раз уж проверять спину,так надо это делать основательно.
Пррррравильное решение. Спина это вообще такое дело.... Темное :)

Сверху