Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Лабиринт и Фантазия.Циркач и дикарка.

Вода наверно холодная еще?
Хорошо когда можно одной с двумя лошадьми пойти.С моими это не реально.

ПонЯ написал(а):
Вода наверно холодная еще?
Да я бы не сказала-у нас тут вообще вода холодная-много ключей в реке бьют.Но комары вообще озверевшие-пока с реки шли-меня и коней сожрали-я еще в майке и шортиках додумалась пойти

Сегодня мы на речку ходили с Фантазией и Орликом.Лабик у нас травмирован-получил ожог плеча и ляшки,видимо лег на траву под названием чистотел,когда косила-не заметила.Теперь лечимся.
ну как же с собой было не взять фотоаппарат.Вообщем вот

И немного Орлика

Ничего себе,что от чистотела такие сильные ожоги у лошади могут быть?

Фотки хорошие!А Фаня,приображается 8)

Последняя - замечательная! Такие маленькие солнышки на воде :)

Какие молодцы-на речку выбрались!
Лабику побыстрее выздороветь!
Тань, а это трава только скошенная так обжигает? Надо найти фотки как она выглядит, хоть буду знать чего остерегаться.

Отвечу насчет чистотела-обжигает его сок,так что только в свежем виде.
Вот он

Насчет чистотела мне сказала Лена(Эпилона)-сделала как она сказала-мокнуть пересало.Одно плохо шерсть на месте ожега вылазит.-будет у меня плешивый конь :(

А Тамила у меня чистотел ест.Хотя он ядовит :roll:

Яркие фотки, хочется смотреть и смотреть :) !

А у меня куры его обожают, а раньше козы и овцы ели с удовольствием. :roll:

Чистотел ядовит только когда у него млечный сок и кстати его можно спутать еще с пару травами например с рапсом . В природе лошади его не едят это точно я слишком долго за этим наблюдала когда есть выбор и кони не голодные они очень тщательно выбирают что щипают, некоторые люпин , борщевик едят и им нечего не бывает у кого какой желудок . Своих я от его стараюсь уберечь откачивать от ядовитых трав очень сложно . У меня например Персия ела хрен только после того как ударят заморозки до этого не трогала , можно сказать ей спасибо она боролось с ним в моем огороде . Зоррик выгрызал нарциссы и тюльпаны еще в зачатие так что садила ведрами для того чтобы увидеть хоть один цветущий и это было очень редко :(

Спасибо за фото! Теперь буду знать, как выглядит эта ядовитая трава!

Эпилона написал(а):
В природе лошади его не едят это точно

НЕ точно!Моя то ест.Причем когда рядом есть другая трава,может специально к чистотелу подойти и начать есть.

ПонЯ написал(а):
Нуу,некоторые люди и рыбу Фугу едят-просто надо знать как готовить,вот и чистотел надо наверное надо особенно жевать :lol:

Достала такая жара!!!
Так жарко,аж из кожи вон вылезти хочется.Еще и дождей нет и вроде по прогнозам не предвидиться,если так дальше пойдет трава вся подохнет.Из конного-иногда коней на реку вожу,по одному,так как в том месте стали с детьми приходить купаться-Фаньку в свободный полет не отпустишь-вдруг на кого наскочит,так в вот и вожу-сегодня один на речку,а второй моется из шланга,а на следующий день наоборот.
Не седлаю вообще,когда к вечеру становиться прохладенее.то мошка и комары просто съедают,а днем слепни и овода зажирают.Кони целый день дома,только вечером на час выпихиваю из сарая-сопротивляются-не хотят на съедение летучим гадам идти,но хоть чуток надо им подвигаться.
Травы едим, что она уже только не из попы торчит,у Лабика наконец начали проявляться яблоки,но еще не пролинял.Чего то в этом году затянулась линька.

У меня эта жара вызывает те же чувства и те же последствия((( Ещё добавила бы, что делать ничего не возможно, начинаешь потеть, как мамонт)

Жарааа...что такое жарааа? Вот у нас все ещё дубак с весны, иногда снежок пролетает. В теплых куртках ходим.
Фаня такая смешная. Округливается. Тань, а что у неё на боках пучки шерсти такие интересные или это шкура такая , какая-то пузырчатая или даж не знаю как обозвать?
Орлик такой красавчик.
Последняя фота интересная - со звёздочками!

Люсёк написал(а):
а что у неё на боках пучки шерсти такие интересные или это шкура такая , какая-то пузырчатая или даж не знаю как обозвать?
Это просто шерсть длиннее чем остальная,там где вши до мяса ее сожрали.

Народ не возмущается что лошадь в речке купаешь?

У нас всегда находятся такие не довольные.По их мнению,лошадь очень грязное животное,ей в общественных местах купаться нельзя :roll:

Сверху