Re: Осло-дневник. Дневник об осликах. Ослов съели... совсем
И что же у вас в Ленобласти не действует? :mrgreen: Не поверите: то, что действует у людей, то и у лошадей и им подобных. Я в прошлом году на лошадиные репелленты вообще забила, брызгала кобылу обычной дэтой. прекрасно работает. Так же, как и любой другой человечий препарат. Другое дело, что дороговато и надо бы вечером лошадь хоть мокрой тряпкой протереь, чтоб не нализалась - да, лишняя забота.
На нежные места хорошо перед выголом жирного намазать. Толстый слой даже подсолнечного масла на вымя - прекрасно около часа держит, потом можно еще промазать. Я люблю джонсон-с-бэби. Оно еще и воняет. Заодно вымя часто и тщательно чистится.
Некоторые пробуют разводить настойку полыни и мазать вымя - говорят, помогает, мне не понравился эффект.
На самом деле, я еще не встречала ни одного репеллента лошадиного, который бы действовал в завяленном диапазоне (качество-период времени). Мы таки спасаемся попонами, а нежные места мажем. Думаю, что в нете можно найти попоны и на осликов, на поней же есть! Мне нравится фирма термостар - и светоотражающая, и ни одна тварь не прокусывает.