Ну даю ;-)))
Все началось с того, что желание поучаствовать в семинаре Верхом я выразила невообразимо поздно, по местным меркам. И хороших лошадей свободных уже не было. Так что оставалось положиться на судьбу.
Пятница мимо, суббота тоже. Но к середине дня субботы появляется предложение - позаниматся в воскресенье. Не согласится не могу.
Предлагают двух лошадей. Один - по отзывам слегка "недвижимость". Второй наоборот. Решаю начать со второго. Вот тут и начинаются Главные приключения. ;-)
Небольшого росточка, широкенький такой. Вестерновый конь. Предупредили - очень чуткий на ногу. Ну ок. Пошагали почти спокойно, рысь - все ок, рулится, повод воспринимает отлично, правда поднимать ему голову нельзя,надо держать строго внизу. Рукам и мозгу непривычно.
Подняла в галоп. И началось. Оно Не тормозиться. Управляется на ура, но не тормозится.
Его постоянный берейтор командует убрать от него ноги. Клёво, но не понятно как и куда. Кое как перевела в шаг. Ну думаю, не порядок. Надо ещё раз. Сказано, сделано ...
А вот дальше в голове остались только матёрые слова, да мысль "СИДЕТЬ!!!!!!!!". Подо мной бешеная табуретка, несущаяся галопом. Падать я не люблю. Да и с сильно бодрого галопа как-то Очень страшно.
Вот я и сидела. И даже управляла. Даже вольты крутила и короткие диагонали. И лицо говорят Ничего не выражало. Обычное такое Моё лицо.
Спасибо Наташе (которая меня и зазвала на семинар) и Тамаре(), что настойчиво попросили местных меня остановить.
Остановили. Слезла. Но ручки потом долго с ножками вместе тряслись. ;-)
Продолжение следует ...