Хромой Бес
Участник
Биохимия завтра
Льняной кисель тоже ест)
Масло да, будет льняное.
Льняной кисель тоже ест)
Масло да, будет льняное.
Прошу прощение за оффтоп, а можно поподробнее? Просто я немного больная на тему натуральных подкормок и добавок, которые грубо говоря "пошел и купил". Поэтому жутко интересно когда, что и для чего можно и нужно давать Иногда хочется в кашу побольше всяких полезностей запихнутьЖивое темное пиво - отличный пробиотик, источник легкоусвояемого белка и заодно - успокаивающая добавка
Что именно подробнее?а можно поподробнее?
Очень здорово! Надеюсь,там не будет серьёзных отклонений (хотя, надо признать, это вероятно). ОАК тоже делаете?Биохимия завтра
Почему?))) (мы о лошади говорим, да?) а диагноз "колит" откуда взялся?Но я бы не стала давать его при колите
Все, что знаете)Что именно подробнее?
В пиве большое количества витаминов группы В, поэтому она успокаивающая. Ничего затормаживающего там нет.Но, если оно еще как успокаивающая подкормка, то не будет ли хуже от него лошади-флегматику?)) А то кобылу иногда и так не раздвинешь, спит на ходу.
Ну, что воспаление слизистой именно толстого кишечника - это я додумала, а информация о воспалении кишечника - со слов новой хозяйки:а диагноз "колит" откуда взялся?
смотрим как кишки на них реагируют. Пока воспалены
Что правда, то правда. Сама сталкивалась с таким.Лошади и многих форумчан живут не лучше. Люди понятия не имеют что и как с лошадью, но исправно пишут в дневнике розовые сопли и вставляют счастливые картиночки.
Примеры???? Ну пожалуйста. Давайте вспомним мой дневник и мои вопросы на форуме. Мне тут форум хором не то что советовал кастрировать лошадь, настаивал на этом хором. Послушала я это? Нет конечно. И правильно сделала, мнение большинства оказалось ошибочным. А уж как предрекали жеребца убийцу, как в один голос обещали дурноезжую лошадь, пугали страшилками, издевочки всякие, оскорбления по поводу моего умственного развития, и много чего.... И что? Мнение большинства оказалось правильным? Вот вам один пример.Не обращайте внимания на ЛенуЛесю. Совсем недавно форум хором пытался ей объяснить, что она своими действиями приносит своей лошади больше вреда, чем пользы, с чем она разумеется категорически не согласна. Теперь ей крайне важно найти примеры, где мнение большинства было бы ошибочным
И эти люди берутся что то советовать. И какие советы, прям хоть стой, хоть падай. Алкоголь лошади просто необходим, как рыбе зонтик. Даже удивительно, а почему водки не посоветовали в качестве успокоительного? Пиво без водки=деньги на ветер.А пиво у Вас есть?))))
Живое темное пиво - отличный пробиотик, источник легкоусвояемого белка и заодно - успокаивающая добавка. По литру три раза в день. (можно не живое, но темное).
Что, без пива никак? Перевелись подкормки, пробиотики и вообще нормальные корма. А потом в тему ветеринарии, помогите поставить диагноз и далее пройдемся подробно о печени, об адекватности и алкогольной зависимости.Пиво - источник витаминов группы В, а также пробиотик.
А мне сколько советовали )))) и чего только не предрекалиМне тут форум хором не то что советовал кастрировать лошадь, настаивал на этом хором.
Пивом не поила, как-то постеснялась кобыле алкоголь предлагать, но дрожжи пивные кобыла жевала неохотно.А они его пьют? У кого опыт есть?
Во-во. Тренер покатушного проката, с покатушной конюшни тут запросто будет выступать как мастер и специалист, ему с охотой подпоют те, кто сам ниодной лошади не воспитал, но они то точно знают как это надо делать, им то виднее. Лично меня пыталась "лечить" покатушница, с точки зрения которой ориентир регулировки трензеля, это складочки на губах. Ну не заглядывать же в рот лошади в самом деле. И таки да, увидев мою лошадь дважды за полгода, объявила себя моим тренером, и громко заявила что она работала с этой парой, удивительно что я об этом не знала, и даже не догадывалась, ну ничего, тут на форуме я об этом узнала. Удивилась правда сильно, ну бывает наверное.А мне сколько советовали )))) и чего только не предрекали
Во, пожалуйста. Морковка, яблочко, сахарок теперь наверное не модно, не современно, пивка лошади налить, вот это настоящее угощение. Честное слово, я просто в шоке от таких вещей.пьют пиво. мы угощали
Ну и давайте теперь путать теплое с мягким, будем поить лошадь не в экстремальной ситуации, не тогда когда под лед провалится, не тогда когда колики скрутили и ничего уже не помогает, а пивом (можно с водкой) три раза в день, для аппетита, для успокоения, для бодрости духа и так-далее, в общем от всего и для всего. А че, дешево и сердито. Для скупердяев и раз в день то же хорошо. Вечером, после работы. А что, полезно же. Витамины группы В, пробиотик, и успокоительное в одном флаконе, а с водкой, так еще и обеззараживающее и антисептическое средство. Просто класс.Сенди, насчет водки зря иронией страдаете. моя зверюга много лет назад упала в начале мая (снег еще не до конца растаял) в реку и простояла в ней длительное время, пока тральщик не приехал (приплыл). так после выгрузки на берег ему бутылку водки влили. от переохлаждения. был огурцом
Представьте себе берутся))) И я не девочка из проката, и не ЧВ аж с двумя лошадьми)))И эти люди берутся что то советовать. И какие советы, прям хоть стой, хоть падай. Алкоголь лошади просто необходим, как рыбе зонтик. Даже удивительно, а почему водки не посоветовали в качестве успокоительного? Пиво без водки=деньги на ветер.
Представьте себе берутся))) И я не девочка из проката, и не ЧВ аж с двумя лошадьми)))
Вы бы историю вопроса изучили, и что есть в пиве, кроме алкоголя)))
Пиво лошадям - это почти традиционная добавка во многих странах, особенно у скаковых в Англии. А еще бывают ситуации, когда жеребцам производителям, например, дают вино. Так сложилось, что алкоголизмом болеют в основном люди, а животные "употребляют" с пользой)))
Смущает пиво - есть пивная дробина, обязательный компонент множества модных подкормок))) Но ее можно достать только на пив.заводе, а пиво как то по распространеннее.