До какого возраста работают прокатские лошади?

• Автор темы Автор темы Nadeja
  • Дата начала Дата начала

Nadeja

Новичок
Извините за такой возможно наивный вопрос.
Волнует судьба жеребца, на котором (на одном из которых) я учусь ездить, и к которому успела привязаться, т.к. он очень спокойный, добрый, и вдобавок ко всему разные трюки умеет делать (бывший цирковой). :)
Жеребцу 22 года, помесь орловца и траккенена. Тренер говорит, что он в хорошей форме (тьфу-тьфу).
Работает (я специально смотрела его расписание!) не больше часа в день, и не каждый день. Возит в основном невысоких новичков и детей.
До какого возраста он сможет проработать в прокате?
И, вопрос еще более меня волнующий: ЧТО ДАЛЬШЕ происходит с такими лошадьми в возрасте?
Как обычно КСК решают вопросы с ними?

Нормальный вопрос.
Для старой лошади важно, чтобы нагрузка была постоянной и равномерной. А сколько твой любимец проработает - зависит не столько от его возраста, сколько от здоровья. Может, еще и лет пять, а то и больше. Как повезет.
А что дальше... Как правило, если лошадь не держит нагрузок, ее выставляют на продажу. Редко, но случается, что лошадь уходит на пенсию - село, табун.
Ну и то, о чем ты подумала, тоже бывает.

И чо вы все сопли разводите, вон людям тоже хреново живеться - 40 лет пашеш на благо родины, здоровье гробишь - а пенсия три копейки, и то если вообще доживешь.

При чем тут сопли и при чем тут пенсия????
По-моему беспокойство за лошадь вполне естественно, как впрочем и за любое другое живое существо.

Кстати, Jennefer, "подумала" я о многом.
Все же принято лошадей усыплять, или на мясозавод?

А я вот тоже не могу понять, при чем здесь сопли.
Скорее мясо, чем усыпление.

В ЦСКА и 26-летние еще маршруты 120 ходят, причем практически ежедневно.

За лошадью нужен чательный уход! Если к лошаде бережно относиться, то это вам оплатится, т.е. будет служить долго, ну конечно, если лошадь здоровая! Только к старосте, лошадке нужно более лёгкие и маленькие тренеровки!

Это я все понимаю, что тренировки-нагрузки небольшие, тщательный уход...
За все это я была бы спокойна, если бы лошадь была моя.
Но она стоит и работает в КСК, вот и беспокоюсь о ее судьбе...
А вот интересно... Это я о будущем...
К примеру соберутся они ее продавать по старости. Не продадут. Захотят усупить или еще что хуже...
Если я ее к примеру выкуплю (не думаю что это будет дорого стоить), смогу я старую лошадь куда-нибудь пристроить на спокойное доживание, на песию так сказать?

Ведь наверное где-то же старые лошади да живут?
Не хочу верить что всех их, после многолетней работы и стольких сил, отданных человеку, везут на мясокомбинат...

Nadeja, это конечно можно. Жеребца можно пристроить на какую-нибудь ферму производителем, а кобылу или мерина отвезти на дальнюю конюшню в км 100-150 от города и оплачивать недорогой постой. Но совсем бесплатно пенсию устроить не получится.

Надэя... лошадка-это такое счастье, что даже обычная прогулка за руку-застовляет тебя радоваться...поэтому....ну ездить ты конечно врятле (к старости) сможешь, но всё же...

Хех,покатушечные и прокатские лошади работают с "ранней" молодости до самой глубокой старости 8) .Для денег,ессно :!:
Такой конь,как Вы написали,может ещё работать,но при такой именно нагрузке.Старым лошадям нужна нагрузка и движение,но это должно быть до миннимума и в меру :wink: .
Но,хотя,я читала про такого скакового коня,который в свои,точно не помню,:oops: 19 или 22 года выиграл очень пристижные скачки. :D

Как я знаю в прокате работают до самой смерти или продают цыганям на бойню, в редких случаях позволяют выкупать прокату. :cry:

penelopa написал(а):
Как я знаю в прокате работают до самой смерти или продают цыганям на бойню, в редких случаях позволяют выкупать прокату. :cry:
Поддерживаю :D Это чистая и совершенная правда.Или на бойню,или циганам,или умирают от старости и губительного проката :(

Мою бабушку мне в 18 лет из проката продали. Смотря какой прокат - некоторые и бесплатно отдают, если видят, что человек способен лошади старость обеспечить!

Sara написал(а):
Мою бабушку мне в 18 лет из проката продали. Смотря какой прокат - некоторые и бесплатно отдают, если видят, что человек способен лошади старость обеспечить!
Прокат? бесплатно? не знаю, не знаю...

Ох, опять все гонят на прокат огульно, просто потому,что ПРОКАТ. У нас на конюшне есть прокат (все наши частники из него,кстати :wink: ). Был у нас конь, будёшка. Умер своей смертью дома. Т.е. у нас. Было ему 27 лет. Последние годы гулял в леваде,пасся. Пенсия, короче, которую злобные-злобные прокатные конюшни не обеспечивают своим лошадям :roll: Сейчас тоже есть старичек. Тоже уже практически не работает, так по чут-чуть, просто чтоб не снимать нагрузку вообще.
А вообще,конечно, по разному бывает. И в прокате,и в спорте. Борцы с прокатом,а куда отправляют ставших непригодными для спорта лошадей? Не скажете же,что всех на пенсию в поля.... Так же и с прокатными - кому как повезёт. Но большинство лошадей,я подозреваю, не зависимо от того,как они использовались до того, заканчивают свою жизнь на бойне. Как ни прискорбно....
А выкупить лошадку пожилую из проката,я думаю, вполне реально. Тем более,что судя по тому, как работает ваш любимец, прокат у вас разуный. Поговорите с хозяевами. Ксати, совсем в поле за 150 км я бы старую лошадь не увозила - старички имеют особенност болеть, Вам будет тяжело таскаться туда с ветом,Если не дай Бог что... За городом, но по-ближе. С левадами и возможностью выпаса - как по мне идеальная старость для лошади.

Mildop написал(а):
Жеребца можно пристроить на какую-нибудь ферму производителем, а кобылу или мерина отвезти на дальнюю конюшню в км 100-150 от города и оплачивать недорогой постой.
Ой, я думаю, что как раз жеребца пристроить сложнее. Вряд ли в прокат попадет жеребец, который будет завидным производителем. А вот масса проблем в отношениях - это гораздо вероятнее. Содержание пенсионной лошади, скорее всего, будет дорогим, поскольку в старости все болеют, и надо оплачивать вета и лекарства.
Agazela написал(а):
Sara написал(а):
Прокат? бесплатно? не знаю, не знаю...
Мне тоже отдали бесплатно. Еще и спасибо сказали, и то-се подарили в придачу. Конечно, прокат - это бизнес, но нормальных человеческих чувств он не исключает. Людям не хотелось идти на крайние меры, - это вполне нормально.
Однако, бывают и другие варианты: когда лошадь фактически ничего не стОит, а хозяева, видя привязанность к ней потенциального покупателя, стараются содрать с него три шкуры.
Надя, тебе надо постараться получше узнать владельцев этого проката. Все зависит от того, что они за люди. Не жди, что они окажутся святыми, но и чудовищами их тоже не считай.

Прокат, прокат. Он тоже разные бывает.
Старичок, 27, а то и больше, лет. Учил ездить еще нашего тренера. Находится за чертой города, в нескольких км. Вокруг лес, природа. Прокат. Конь работает под детьми до 10 лет, немного; иногда - отъезды в основной прокат, без прыжков и тд; порой ходит в лес. Чувствует себя, т-т-т, замечательно, не считая старческих проблем. Спокойно доживает "пенсию", никуда его отдавать, тем более на мясо, не собираются.

В воскресение мне дали прокатную кобылу 18 лет, казалось бы почти пенсионный возраст, так оказалось зажигалка ещё та!!!!!! :D

-=SPIRIT=- написал(а):
В воскресение мне дали прокатную кобылу 18 лет, казалось бы почти пенсионный возраст, так оказалось зажигалка ещё та!!!!!! :D

Да не пенсионный это возраст.
У меня кобыле по официальным данным 22 года. По неофициальным - 29-30. Энергии столько, сколько я у половины молодых лошадей не видела. Тьфу-тьфу-тьфу!!!

Сверху