До скольки растет морда?

Абсалютно дурацкий вопрос :) НО
Купили железку кобыли, все нормально, по размеру её. Вчера нацепила и присмотрелась он ей мал :shock: . Лошади в феврале будет 3 года.

Отсюда вопрос до скольки растет морда и рот в частности, потому как если у меня опять будет "слон" с размером железа 15.5 я лучше её сейчас удавлю.. :twisted:

Спешу разочаровать, но рост тела (активный) идет где-то лет до трех, потом только по сантиметрикам подтягивается. А вот голова растет в последнюю очередь, т.е. лет до 2,5-3 она жеребячья, как правило - маленькая, короткая и смешная непропорциональная ко всему телу. Короче, она может как раз махануть с 3 до 4 и значительно. :roll:

*это то, что "подцепила" общаясь с ветеринарами - если что, не бейте!*

Bravada написал(а):
Спешу разочаровать, но рост тела (активный) идет где-то лет до трех, потом только по сантиметрикам подтягивается. А вот голова растет в последнюю очередь, т.е. лет до 2,5-3 она жеребячья, как правило - маленькая, короткая и смешная непропорциональная ко всему телу. Короче, она может как раз махануть с 3 до 4 и значительно. :roll:

*это то, что "подцепила" общаясь с ветеринарами - если что, не бейте!*
:cry: :cry:
Она в свои не полные 3 уздечку имеет фулл, а трензель 13.5

Амазонка 1 написал(а):

Угу. Нам тоже всего лишь 2 года 4 месяца и те же промеры.
А кто она по породе и сколько в холке? Если латвиец пробегал, то это нормально.

Bravada написал(а):
Амазонка 1 написал(а):

Угу. Нам тоже всего лишь 2 года 4 месяца и те же промеры.
А кто она по породе и сколько в холке? Если латвиец пробегал, то это нормально.
Насть, так это у тебя тяж, а у Ольги-то верховая лошадь :wink: Ольденбургская.

Оль, ваша голова вполне может на этом размере и остановиться :roll: (вон у Мишки Мусечка несмотря на 172 см в/х иногда даже "коб" носит), либо придётся вам Экстрафул покупать :roll:

Tina написал(а):

Оль, ваша голова вполне может на этом размере и остановиться :roll: (вон у Мишки Мусечка несмотря на 172 см в/х иногда даже "коб" носит), либо придётся вам Экстрафул покупать :roll:
Да. лошадь не тяж :) в росте сейчас 165.

Уздечка хрен бы с ней, меня железо волнует. Зная как на Толстого искали, я опять этой развлекаловки не хочу

У моего голова маленькая, классический коб. Фулл регулируется с трудом, на последние дырки. Трензель 12,5. Сейчас ему 3 и 9. За последний год промеры не изменились.

У Дарлика мордень расширялась все это время. Т.е. очередной размер ему подбирали как раз под шестилетие. И что-то мне подсказывает, что к 7 придется брать что-то еще.
Но он позднеспелый.
Рыжке 4. Но мордень медленно, но растет.

Мария написал(а):
У Дарлика мордень расширялась все это время. Т.е. очередной размер ему подбирали как раз под шестилетие. И что-то мне подсказывает, что к 7 придется брать что-то еще.
Но он позднеспелый.
Рыжке 4. Но мордень медленно, но растет.
Мань, а размер железа тоже увеличивался?

Tina написал(а):

Кто у меня я знаю. :lol: :wink:
А вот разницы и правда нет, что тяж, что рысак, что ольденбургская (тоже не махонькая, кстати, порода и долгорастущая до кучи) - голова формируется у ЛЮБОЙ породы в последнюю очередь! Т.е. если тело еще растет, то голова и подавно. 8)

ЗЫ. А голова у нас изящная - в cob входит :roll: и копытца как у поня. :(

У нашего орловского жеребца проблемы с железом начались после четырех с половиной лет, когда прорезались клыки. Конечно, и до того голова росла, но железо во рту размещалось хорошо. А как пошли клыки - понадобился трензель 14,5, не толстый.
Некрасивым его не считаю - у котов и жеребцов должна быть именно морда, а не мордочка...

Увеличивался. Сейчас, кажется 13 (если не все 13,5). Последнее железо ему уже не я покупала :) Но точно помню, что оно было больше предыдущего :)

Мария написал(а):
Увеличивался. Сейчас, кажется 13 (если не все 13,5). Последнее железо ему уже не я покупала :) Но точно помню, что оно было больше предыдущего :)
Да у вас мордочка-то маленькая и изящная :D У меня рысачонка моя некрупная на 14 ходит :roll:

у моего как было в три года железо куплено, так он на нем и бегает. Ничего не выросло слава богу 8) Не, сам то вырос конечно, но голова не особо вроде. :P По НГ нам шесть. :roll:

А у нашего ребенка голова, кажется, самая первая выросла, не голова, а чемодан. К 1,5 годам коб на последней дырке! Сейчас ему почти 2 года, голова пока остановилась в росте, все остальное растет. :) Мне даже страшно представить если голова будет расти до 3 лет! :o

Ольденбургская ж поздняя, долго развивающаяся порода. Я бы не расслаблялась и ждала ещё и до 4,и до 5. Хотя с 4 до 5, думаю, уже незначительные будут изменения.... Но маленькой лофадкой с маленькой головочкой барышня явно быть не собирается.....

Asja написал(а):
Ольденбургская ж поздняя, долго развивающаяся порода. Я бы не расслаблялась и ждала ещё и до 4,и до 5. Хотя с 4 до 5, думаю, уже незначительные будут изменения.... Но маленькой лофадкой с маленькой головочкой барышня явно быть не собирается.....
Т.е. лучше сейчас удавить? что бы потом не мучаться? :twisted: :twisted: :twisted:

Эх, а так хотелось, что бы ротик маленький был :(

Ольк, не расстраивайся! Выездюкам маленький ротик никак низя - куда железо то пихать? :wink: :lol:

ovk написал(а):
Ольк, не расстраивайся! Выездюкам маленький ротик никак низя - куда железо то пихать? :wink: :lol:
Ох, Оль, где я ТАКОЕ железо найду? а его же подбирать надо? все на заказ? а куда я их девать буду? У нас и так уже сбор трензелей 15.5

Боже мне всегда казалось, что труднее найти железо под маленький ротик... а тут вот оно как :shock:
Своей кобыле купила железо в 2 года и вот уже 3 года почти на нем и езжу... лучше того что у меня есть пока не видела...

Сверху