До скольки растет морда?

Ну, зачем же удавливать.... Мне Ольденбуржцы очччень нравятся, например :roll: Ну,если тебя это утешит, у меня у малого чайник размера Full XXL.... Недоуздок купить - легчу повеситься... И ничего, живём :roll: Хотя железо, кстати, не такое у нас и большое.... Я бы не паниковала раньше времени. Тем более, ну а что уже сделать? Кста, решишь душить всё-таки - свистни, спасу кобылку :lol: :lol: :lol:

Пока не треснет... :D
Bravada написал(а):
Спешу разочаровать, но рост тела (активный) идет где-то лет до трех, потом только по сантиметрикам подтягивается. А вот голова растет в последнюю очередь, т.е. лет до 2,5-3 она жеребячья, как правило - маленькая, короткая и смешная непропорциональная ко всему телу. Короче, она может как раз махануть с 3 до 4 и значительно. :roll:

*это то, что "подцепила" общаясь с ветеринарами - если что, не бейте!*

Странно... Обычно всегда по-другому было - голова обычная, а шея растет, грудь расширяется, попа накачивается и увеличивается...
гм.

легионер написал(а):
Странно... Обычно всегда по-другому было - голова обычная, а шея растет, грудь расширяется, попа накачивается и увеличивается...
гм.

Шея, грудь, попа - все это обмышцовывается. Я в принципе, когда писала, не про это думала, а про рост в смысле в холке.
А голова реально растет позже.
Сама жду с ужасом. :roll:

Амазонка 1 написал(а):
У нас и так уже сбор трензелей 15.5

Так и отлично! Ничего подбирать не надо - все по наследству достанется. :lol: :lol: :lol:

Бравада, ну как же после трех лет реально растет голова, если она к этому моменту как раз расти прекращает?
До скольки, по вашему, тогда она растет?
До 8 лет и до двух метров?

На моих глазах происходят другие странные вещи - полуторник-двухгодовичок нескладный. Некрасивый, неказистый. Башка большая.
А через два года глядь - башка-то прежняя, а к ней еще и костяк прибавился, и мускулатура. И стала башка красивой и пропорциональной головкой...

Опять мы с вами на субъективные темы поспорим... Как мы это любим...
Кста, в-основном, головки у жеребят и подростков, которых я видела, изначально всегда были изящные и небольшие...
Возможно, отсюда моя предвзятость.

А я спорить и не хочу. Мне об этом сказали два ветеринара, чьему мнению я доверяю (тут ничего личного - просто я Вас не знаю) больше, чем Вашему. Голова растет не все время, а в последнюю очередь. И формируется полностью годам к 4-5.
ЗЫ, я не думаю, что мой тяжеловоз останется с детской коротенькой изящной головкой и размером 13,5, взятым навырост.

ЗЗЫ. В принципе, выссказывания выше, людей которые наблюдают рост своих жеребят, это мнение подтвердили.

Кто сказал, что морда растет до 2-х лет? :twisted:
Я понимаю, что Хан - не араб, но совесть тоже надо иметь
был 14,5, сейчас 15,5 и тот уже становится мал :cry:
Как жить?

:shock: вам пора в книгу рекордов гинеса просто :roll:
Может не так трензель лежит? :oops: Сколько ему лет-то?

ovk написал(а):
:shock: вам пора в книгу рекордов гинеса просто :roll:
Может не так трензель лежит? :oops: Сколько ему лет-то?
Шесть с нового
0000026487-120654-6309547-m549x500.jpg

о, да мы с вами ровесники :P Не, мой слава богу вырос ужО :roll:

Я бы не стала зарекаться, ибо мы тоже думали, что уже выросла морда :(

Но кто ищет, тот всегда найдет, а мы нашли трензель 16,5 :D

От кровей много зависит. Сдавали в прошлом году в августе кровь на биохимию, а ветеринар спросил кто он по кровям. Сказала, что очень позднеспелый конь и может еще до 9 лет расти. С нового года ему 8. А осенью у него голова выросла за пару-тройку недель с размера коб на размер фул. Причем уздечка фуловская ближе к концу дырок регулируется. А вот размер рта не изменился - как был 13,5, так и остался.

Сверху