Добро пожаловать на пенсию! с.52

Re: Хомяк- Валера и другие! Начинать ли работать?

Ну, а если про коней, то у нас все пока без проишествий! Тишина и покой, тьфу-тьфу-тьфу!
Григорий и Митя наконец-то поняли, что можно общаться не только со взрослыми дядями и тетями, но и друг с другом.

L5ssYtHLyR0.jpg

и все же мне кажется, что Валерыч и Митя похожи

xYN1RykJD_E.jpg
PdBwoTJZ4JM.jpg

как внешне, так и поведением. Может он просто копирует ее, а может и нет)

-QFH4g3N70k.jpg

Еще приезжала Лена в гости)

И случилась у нее любовь к Цезарю :D

XRcxw8Djamw.jpg

9599GpzwL0s.jpg

а у Цези к Лене))

Tx0jYVs3CWE.jpg

вычищенный Цези был просто счастлив от такого количества внимания!

TcRDiiuf29E.jpg

Кстати! Может кому-нибудь нужен этот клевый парень???!!! Хозяйка его продает! Совсем недорого. Цезарь крутой конь! Мерин! Седлается. Запрягается! Детей терпит, можно сказать даже любит, без вредных привычек. Очень общительный, без проблем по здоровью!

Очень люблю его!
Обоих люблю) Но купить и содержать его не смогу!
18ogLREMqtI.jpg

Леся ревнует)
ARZNUBffWZY.jpg

Про тараканов поней)

У Кати куча пони) Семь штук!

Между ними очень странные отношения. Главная у них Гуля(Серая, есть в более ранних записях на фото) она бьет всех, козявка!
Затем вроде все на одном уровне. Но! Стоит только уйти Дюна(рыжая козя) начинает шпынять всех подряд с дикими писками и визгами.

Uz-8AnNiWTM.jpg

Так же поступает Сандра, но в том случае если нет Дюны.

I35ty_2G44k.jpg

Интересно как строится иерархия в табуне понячьем, с Гулей понятно, она там старожил, и типа ей все можно)

Еще мои любимицы- Пума(вороная)

KvKJyqIGIww.jpg

и малышка -Рапунцель))
0jSOoYK0_D8.jpg

Re: Хомяк- Валера и другие! Продается самый клёвый конь! стр

Генрих- чудо! У меня был крыскин, очень с ним дружили. Умненькие и преданные зверьки.

А сколько Рапуцеле ? ( Не знаю, так ли склоняется ?)

Пуне( Рапунцель, она не склоняется совсем)) уже полгода. только вот отъем был.

А сколько Пуня в холке?
Мне интересно, для сравнения со своей )

Пуня и Ляля одного роста и одного возраста. Точно сколько в холке они я не знаю, но если сравнивать с мамой, то на данный момент они выглядят так.

Uz-8AnNiWTM.jpg

мама-Дюна стандартный шетленд.

Ясно. А то я думала, моя переросток- раз уже с маму ростом, так ваши тоже. Значит, это нормально. :)

ПонЯ написал(а):
Ясно. А то я думала, моя переросток- раз уже с маму ростом, так ваши тоже. Значит, это нормально. :)

Я тоже удивлялась таким темпам роста.

Сегодня мы с Темой и Пусей заездили Валерыча :lol:

Первопроходцем был Тема, он на ней посидел немного и смотался, на второй заход он не согласился) Сбежал, предатель!

Ehabu3b6obQ.jpg

vsdArs_ofto.jpg

dajH1s9WEIg.jpg

S92R7Z9-PE8.jpg

берейтор -Пуся принялась за дело)))

4MirPtM4BZk.jpg

У Пуси длинные когти, которые я уже месяц не могу ей подстричь, а то и больше :oops: ) и она ими пытается держаться за лесину спину)))

7Jh-35Y5HiY.jpg

JH0zztg5-9E.jpg

Следующий пунктик у нас это зонтик)
Надеюсь, к нему она отнесется так же как и к маленьким всадникам)

Такая вот еще красивая лошадка)
qKUlcYuJ08A.jpg

Первое фото- просто картинка. Так гармонично смотрятся :)

:D коту хорошо, тепленько было)

Мы это сделали :D

NYBxZSNEWgo.jpg

Великая сила зонтика )))

Вчера мы осилили ЗОНТИК!
Это самая ужасная вещь, которая была в жизни Валеры! Но мы победили и ее, вместе!

У нас зима началась вечером первого декабря, холодина жуткая, аж минус 16 днем, но зато солнышко. Натянув на себя всю одежду, что была на конюшне мы пошли побеждать страхи лошадок и ублажать моих головных тараканов :lol:

Откуда затея с зонтиком.
Когда-то давно, еще в Бахте, во времена работающей Госконюшне. мы с Леной пошли в поля в табун. Шел дождик, мелкий, моросящий почти осенний. Кобылы гуляли как ни в чем не бывало, мух нет, жары нет, красота... и тут мы с Леной. А дождь как специально припустил так, что нам без зонта ну никак не обойтись! Открыли мы зонтики, поднимаем их, а табуна-то нет! Как??? Как за доли секунды они могли смотаться? Пошли мы их искать. Обошли все, даже до болота добрались почти, но их нигде не было. Позже уже думали, что мы зонтиками открыли временной портал или табун был всего лишь галографическим обманом)))) И с тех пор я знаю, что если хочешь посеять панику в табуне, то зонтик сто процентов всегда работает)

С Валерой начали с минимума - понюхали закрытый зонтик! Все спокойно.

Начала открывать его, шуршит! Капец, это же конееды наступают!
a5R5wWDMNBs.jpg

Чудовище лежит на земле
5k7vTb0SkmU.jpg

Лошадка боится всеми частичками своего маленького организма
8VKUnjOp_Kg.jpg

Изначально я допустила ошибку, не взяла веревочку и вкусняшку.
И за это была потаскана по леваде)
Исравились! В зонтике лежат сухарики. Страшно, но там ведь еда)

oTLHZhfzjzc.jpg

Покатать зонт на спине... да без проблем. Никаких отрицательных эмоций и паники!

Tj6Gfb78aIo.jpg

Но занести его над головой... это уж, простите, выше моего понимания :lol:

9Mi1BfDeLTc.jpg

паника с подпрыгиваниями, мотанием головой и выпучиванием глазок!

НО Валерыч на редкость умный и понятливый ребенок, знает, что мать -тетка вредная и настойчивая, и так-то все остались живы после всех экзекуций, сдается и зонтик становится не так и страшен)

N8fTKJ8dzUc.jpg

берет из него сухарики)

и уже почти не обращает на него внимания)
c9WCxDBa7-Y.jpg

контролирует процесс сворачивания!
V-XDIjMqQzI.jpg

Нашла на Эквихелпе тему про нашу Мальпию... понимаю, что некоторые даже до ее возраста не доживают, 23 года это очень много, плюс болезнь, но все равно печально и жалко до слез...
Зеленых лугов тебе, старушка...

1WP8YCSpu-c.jpg

Бывают дни, когда не хочется жить… Дни, когда уходили лошади. Уходили насовсем и безвозвратно. Вот стояла она тут, гугукала, скребла копытом, выпрашивая вкусняшку, зажимала уши на соседок, а теперь там пусто. Пусто не в деннике, где она жила, а в душе, где она останется навсегда лишь в воспоминаниях.
Первой такой стала малышка-Империя, после долгой болезни, она гуляла с мамой в табуне, догнала после болезни всех собратьев по росту, жила полноценной жизнью жеребенка. За время лечения мы с ней очень подружились, она не пряталась за маму при виде людей, без опаски общалась с нами. И в один солнечный день ее почему-то не стало, никто не видел как она умерла, просто утром открыли денник, а она уже не вышла… Как это случилось, никто не видел, хотя может это и не совсем правда, но в то время мы были склонны верить коневоду, может и зря. Больше всего душу тронуло поведение мамы-кобылы, Иволга стояла, загородив жеребенка, и не давала к нему подойти, а когда его все-таки забрали, она билась в деннике и кричала, именно кричала, ужаснее картины я не видела никогда в жизни. Может этот случай так врезался в память потому, что было все это в первый раз, может еще по какой-то причине…

Если вспомнить всех кто оставил такой след в душе, то окажется, что там есть специальный шкаф-купе и кажется что мой уже переполнен...

Я не знаю повезло мне или наоборот в том, что мне довелось работать на маточной конюшне с достаточно большим поголовьем. Изначально в 2002 году у нас было 37 племенных маток с учетом рысистых и тяжеловозных пород. Детей в 2003 году родилось 33, трое пало, один родился раньше на месяц и двойня, которая не выжила. 30 детей! Я помню их всех. Каждый был моим любимцем! Мои маленькие пухлявые сюси-пуси! Плюс все мои тетушки и толстяк Ребус!
И если учесть, что я до них никогда даже не видела толком лошадей, то в первый год общения с ними был для меня в новинку, кстати, как и для некоторых кобыл.

Изначально они были такими местными аборигенами, с длинными заклоченными гривами, которые по осень резались почти под корень у тех у кого был репей. На них постоянно были недоуздки, потому что они не давались в руки и если недоуздок снимался случайным образом, то у всех была паника, как это его одеть обратно. В конюшню они забегали партиями и в постоянной суете пытались зайти в свой денник. Человек был для них просто кормораздатчиком и все.
Но с осознанием того, что так быть не должно, у меня и у кобыл начались новые времена.
Изначально я их заинтересовала как человек, постоянно шатающийся в табуне и к ним пристающий. Потом мы начали приводить их в порядок, грива хвост к ноябрю месяцу были прибраны у всех, половина кобыл оказалась довольно любознательными и общительными, в большинстве случаев это были кобылы которые были на ипподроме, которых раньше работали, ну это понятно, память к ним вернулась вместе с человеческими руками. Табунные матки и рысачье были не так сговорчивы, их приходилось чесать в станке. Тяжи же вообще очумели от такого внимания и стояли статуями не шелохнувшись.

Приведенные в порядок кобылы и оповоженные к зиме дети вводили главного зоотехника Марину Борисовну в небольшой шок) А я понимала, что Бахта и все эти лошади и есть моя жизнь!

KpmKiM_gxyk.jpg

Эпоха

nrAm8Kp6Uss.jpg

это наша бабушка, когда я пришла на конюшню ее кроме как Японамать никто не звал, звучало это как матюгальное слово. Кобыла была строгая, ходила в плетеном из розовых тюковых веревок недоуздке, который никогда не снимали. Ее отправили в матки с ипподрома за обмороки под всадниками и отвратительный характер, ну не хотела она видеть никого в своем деннике и просто не пускала, говорили, что она лупила задом при попытках проникнуть в ее жилище.
И вот стоит она напротив аптеки, постоянно высунув голову в коридор, смешно развесив уши и пытаясь их зажимать, но они почему то у нее жались очень плохо и получалась у нее такая лопоухая недокрыса :)
Когда я в первый раз попыталась с ней общаться и зашла в денник, то была вытащена конюхами за шиворот в тот момент, когда она подворачивала свой попец в мою сторону. Из-за ее скверного характера я ее опасалась, при чем очень сильно до тех пор пока она мне чуть не откусила большой палец на правой руке.
Я сидела на заборе и кормила с руки Вегу сухарями, приходит это лопоухое чудо и решает, что она тоже будет есть, но не учитывает, что руки человека не всегда съедобны. Как она хватанула мой бедный пальчик даже сама испугалсь! Я думала все, конечность под ампутацию, но все что не делается, все к лучшему. С тех пор она поняла, что у людей есть вкусняшки и эти люди от тебя почти ничего не хотят. Каждый выход меня из аптеки сопровождался бурными поскребушками и последующим пиханием чего-нибудь вкусного кобыле в рот. Лошадкина душа оценила все прелести дружбы с человеком, она чистилась с удовольствием, общалась, пускала к детям, лечилась без нареканий. У нее был ХОБЛ, почти три года мы с ним жили не тужили, собранные за лето травки с которыми мы заваривали ей овес делали свое дело, медикаменты мы применяли крайне редко. В июне 2006 года я сменила место работы, оставила своих девочек :cry: Весной 2007 года Эпоха родила Элегантную-мать нашу. А осенью 2007 ее списали, приступы и одышка не конролировались, или может ее не лечили просто. Ее продали девушке, которая катает в городе, через год на Новый Год я видела ее в городе на площади, подойти не смогла ... было очень стыдно перед ней. Моя дикошарая Японамать стояла понурив голову, закутанная в попону. Весной, как мне сказали, она запуталась в привязи в деннике и свернула себе шею...

Вот иногда и думаешь, лучше бы отдать лошадь и усыпить ее, чем подвергать такому...

Зеленых лугов такой прекрасной кобыле! Я очень любила Мальпию! Вот еще в сентябре видела ее, жалко нереально...

Сверху