Похоже весна все же будет, в пятницу у нас было +15 и светило солнце, но большая половина города ему не поверила и ходила в зимней одежде) и я в том числе. В субботу с утра сразу стало заметно как потаяли сугробы, теперь они уже не по пояс, а всего лишь до колена, по крайней мере у нас во дворе)
На работе завал полный, домой прихожу без ног и без головы, закрываю глаза и в голове мысли про всех кошек и собак, которые были на приеме. Еще плюсом наш местный приют. Какими бы мы не были жесткими и привыкшими ко всяким усыплениям, но сердце не выдерживает, когда приносят кота 4 месяца и говорят, что у него судороги через день, усыпите его нам. Ясное дело, что жалостливые врачи оставляют котенка понаблюдать. Живет кот неделю, судорог нет, ласкучий, игручий, орет как потерпевший, ест прекрасно, но гадит ходит мимо лотка, писает на место, а вот с какахами проблема. Видимо владельцы после очередной какахи в неположенном месте его так шибанули, что кота затрясло.
Вот такой Пушок теперь у нас живет)
Собак и кошек не боится совсем, неуклюжий до жути, но адекватный парень.
Позавчера вечером приносят маленькую собачку с травмой глаза, хозяин был в командировке несколько дней, за собакой никто не следил, и не заметил проблему с глазом. Когда спросили как это случилось, он ответил: "Играл ребенок". Не знаю во что он с ней играл, но глаз у собаки вытек, проткнут и воспален. Оперировать не согласились, оплатили усыпление и утилизацию.
Вчера собаку прооперировали. Удалили глаз и стерелизовали. Уже к вечеру она бегала в комнате отдыха, всем виляла хвостом и отгоняла кота от еды)
Самое интересное, что когда хозяин ходил звонить домой и разговаривал с женой на счет операции, она пыталась от меня сбежать и вырывалась из рук, как только он зашел и сказал, что оперировать не будут и ее усыпить, она перестала рваться к нему и просто легла на стол уперлась своим вывернутым глазом мне в руку.
Вот, маленькая чиха, а все поняла.