А почему бы и не покатать? Я иногда катаю - если попросят. Естественно, только детишек. Или девушек (не подумайте плохого! Просто девчонки чаще просят прокатиться). Иногда и бесплатно (жалко, что ли, 50 метров шагом проехать). Но только в поводу!!! Ибо лошадь есть лошадь. Конечно, даже моя козявка соображает, что детей аккуратно катать надо, но... Зачем мне потом проблемы (она понести может как не фиг делать, мало того, что кто-то упадет, так еще и нога у нее не восстановилась до конца, а ножку мне жалко!). Кстати, совсем маленьких (в возрасте 2-5 лет) я сажаю перед собой в седло и крепко держу одной рукой. Так безопаснее. Я так близняшек своей подруги катала (им по 6 лет было). Даже галопом скакали во весь опор!Девчонки визжали от восторга и потом каждый раз спрашивали :"Тетя Настя, а мы БЫСТРО поедем?". Но для того, чтобы так катать, нужна очень крепкая посадка, сильные руки (дите в 5-6 лет хоть и немного весит, но все-таки тяжесть, особенно когда лошадь козявится. Мы один раз чуть не упали с галопа, так у меня потом мышцы правой руки дня 3 ныли).
Так что катайте детишек на здоровье, лишние деньги лошадке пригодятся, лишь бы ей не во вред!