Абсолютно согласна! Как бы еще было здорово, чтоб тех полесок отбирали не согласно масти, а согласно типажу, да?И если в РБ решили, что полесок приливать можно - значит они "что-то знают"?
Можно. Они явно что-то знают. Вопрос лишь в количестве этого прилития.И если в РБ решили, что полесок приливать можно - значит они "что-то знают"?
А есть сомнение, что не будут отбирать? То есть можно предположить, что будут брать кривыхкосых таксоподобных?Абсолютно согласна! Как бы еще было здорово, чтоб тех полесок отбирали не согласно масти, а согласно типажу, да?
Почему на деле не может быть повального увлечения, я уже писала выше.Повальное увлечение таким "взятием" приведет к смещению породного типа БУ в сторону большего сходства с полесками.
Необходимости нет. Есть возможность.До того, как поехать, я готова прочесть вот прям в этой теме, что начконы двух крупнейших заводов в Белоруссии, откуда реально выкупить высококлассную лошадь, заводов, ориентированных не на колбасу, не видят необходимости прилития пегой масти в породу. Глупцы? Не думаю!
Да, есть! В этом и заключается проблема. Потому как, ежель они "разлетаются, как пирожки горячие", легко предположить, что к "горячим пирожкам" прибавятся недобросовестные продавцы тех "пирожков". Закон жанра. Закон рынка.А есть сомнение, что не будут отбирать? То есть можно предположить, то будут брать кривыхкосых таксоподобных?
Если человек хочет БУ, он вполне способен выбрать и не пегашку. Вот если я хочу фриза в горошек, мне что делать? Немедленно кидаемся разводить чубарых фризов? Ах, каков будет спрос!!!Потому как если человек хочет конкретно БУ, но пегашку - так он и будет выбирать БУ, а не непонятно какого коня.
Для начала попробуйте почитать, понять, узнать, что такое тип.А я все не пойму - какой порок экстерьера передает пегая масть? Тип, подозреваю, никак не потеряется. Или пегость идет в сцепке с.. ну не знаю - трехногостью? Или чем? Тут уже привели цитаты от людей, занимающихся породой, современное мнение, которое вот сейчас спросили.
В чем она тип-то потеряет? БУ не пегими же мини-понями крыть предлагают?
Есть такая штука как бонитировка, племплан и Белплемживобъединение, который будет очень критично смотреть на это новое направление (говорю не понаслышке).Так вот я к чему: те, кто займется производством пегой масти и те, кто будет ее покупать, на другие критерии, которые собственно и составляют породу, внимания обращать не будут. Главное - масть, ради которой можно простить и нетипичность, и серьезные недостатки поведения и экстерьра.
К продавцам пока никто не может прибавиться. Ссылку на конкретный список продавцов я вывешивала страницу-другую назад. И почему ряду продавцов из возможных не будет интересно и возможно заниматься культивированием пегой масти также писала уже два раза.Потому как, ежель они "разлетаются, как пирожки горячие", легко предположить, что к "горячим пирожкам" прибавятся недобросовестные продавцы тех "пирожков". Закон жанра. Закон рынка.
Про различие возможности дать на официальных условиях пегих и условный "в горошек" вам уже тоже минимум два раза объясняли.Если человек хочет БУ, он вполне способен выбрать и не пегашку. Вот если я хочу фриза в горошек, мне что делать? Немедленно кидаемся разводить чубарых фризов? Ах, каков будет спрос!!!
На самом деле, не так уж много тех, кто хочет именно БУ. Если мы говорим, что самый желаемый тип покупателя - это хобби (прокат, частный любитель, детский спорт), потому что там лошадям лучше, а стоимость продажи дороже, то там обычно хотят просто адекватную и здоровую лошадку. И очень часто "желательно необычной масти" (с).Если человек хочет БУ, он вполне способен выбрать и не пегашку.
Кстати, обратите внимание, что заводчики, как я уже выше привела примеры в своём сообщении, совсем не кремень.А вот повысить спрос не на мясо вполне может.Чем плохо-то?
Но опять же - мы - кремень шаг вправо, шаг вправо.. и т.п.
Так я и не про заводчиков они как раз вполне лояльно (как мы выяснили уже) относятся к возможным экспериментам, результаты которых им же представлять (и защищать) в Белплемживобъединении.Кстати, обратите внимание, что заводчики, как я уже выше привела примеры в своём сообщении, совсем не кремень.
Да, так и есть. И поэтому, на самом деле, безразлично, кто тут на форуме во что верит и чего опасается.они как раз вполне лояльно (как мы выяснили уже) относятся к возможным экспериментам, результаты которых им же представлять (и защищать) в Белплемживобъединении.
Надо также понимать, что БУ изначально непегие. Кто хочет БУ - хочет сбалансированного, слегка кругленького и желательно желтенького.Надо понимать, что фризы изначально только черные и те, кто хочет фриза - хочет большое чорное волосатое и шоп грива в пол и шоп ногами махало.
Надо также понимать, что БУ изначально непегие. Кто хочет БУ - хочет сбалансированного, слегка кругленького и желательно желтенького.
ну это лично я не люблю пегих и отметистых, а также серых и изабелловыхЕще лучше. И ведь почему-то не пегого.
Купили? Если да, то пришлите фото, пожалуйста!год с небольшим назад я рассматривала для покупки белупра
Гнедых как раз очень много! Эта масть не то, чтобы не приветствуется. Эта масть нашими уважаемыми оппонентами, желающими пегих БУ, признана непродаваемой.тем не менее, в БУ вороные и гнедые не приветствуются, а зря, по моему мнению
Не из чего выбирать.А есть сомнение, что не будут отбирать?
Вот, сами говорите. А полесских вообще крохи. Ну и тип у них, конечно, явно не улучшателя.вряд ли следует сравнивать с БУ хотя бы по количеству голов