Вчера у лошадки в попе разорвался реактивный снаряд
Связанно это было с небольшими нагрузками в предыдущие дни и отличным мягким грунтом после сильной грозы. Когда мы выехали в поле, то сразу стало ясно, что комары и мухи, которые после дождя появились в больших количествах, просто не дадут нам спокойно работать. Посему было решено выползти на скаковую дорожку для разминки и потом перебазироваться на конкурное поле, как только оно освободится после проката. По дорожке мы не работались уже дофига давно. Ибо грунт там все лето был примерзским. Фактически я припоминаю май месяц, когда мы именно работались по дорожке. Выползли. Фефа сделала проверочную рысь и отдала лошадь Кейси.
Дуся честно возила Танюху туда-сюда по дорожке рысью, но уже стригла ушами и раздувала ноздри. Когда освободилась конкурка, мы решили отправиться туда, предварительно я села сделать прибавленную рысь по дорожке и первый разминочный галоп. Как только я взгромоздилась на лошадь, кобыла тут же к вращающимся ущам и раздувающимся ноздрям добавила еще и дурно выпучивающийся глаз! Угу, подумала я, будет весело. Первая рысь была немного нервной, но в целом нормальной. Вторую я уже делала по песку (там где поглубже), лошадь при этом стала офигезно махать ногами, даж плечо открывала. Я облегченной рысью при таком ходе просто не успевала за ней, а в форварде я еще очень фигово сижу на рыси, посему болтаюсь. Поэтому я решила отдать Дусю на размашку Фефке. Приступили к галопу. Лошадь как пушечное ядро перед стартом скомкалась подо мной, как только я сказала ей заветную фразу: "Может галоп?" Не успела я приподнять задницу из седла и выслать Дусю, как она уже выстрелига в галоп, словно пружина. Галоп был приятным, но блин НЕ разминочным. Вместо тюлюпания лошадь предпочитала НАСИЦЦА! А я, естественно, не давала. При приближении к девчатам я уже четко осозновала, что щас чё-то будет
И именно в тот момент как Фефа спросила: ну как она? Дуся сделала козлопук, правда я не свалилась, что уже приятно.
За сим я слезла с кобылы и вручила ее Фефе. На конкурке стояли практически наши высоты. Грунт был очень приятный для прыжков. Стали разминяться на галопе. И тут рядом Дусей пискнула птичка! О ужас, ужас, ужас. Глаза у кобылы были просто бешенные
Но беситься особенно Фефка ей не дала. Дуся прыгала очень хорошо. Правда мне показалось несколько эмоционально и заведенно. Потом Фефа предложила лошадку порысить. Я села и тут же слезла. Потому как поняла, что лошадь явно перевозбуждена и спокойно поездить мне не даст, а я только только подлечиваю свои почки после последнего падения. Нафиг надо. Попробовали помучить лошадку манежкой. Могза ноль! Попробовали подель интеллектуалки - та же фигатень. Короче забили, пошли просто успокаиваться и отшагиваться.
Во дворе возле денника лошадь тоже постоянно баловалась и изображала легковозбудимую чистокровную лошадь. Ходила пассажем, задирая хвост и храпя. И все из-за того, что народ тоскал туда-сюда разные барахлянки (скаковики из соседней конюшни собираются уезжать). В целом все прошло хорошо, но лошадка была уж очень весела.