Re: Добрый дневник. Фотоотчет за выходные В Ростове был потоп
Mielga написал(а):
http://www.equestrian.ru/photos/user_photo/2008/5f6387a7.jpg
Потрясающе!
Ага! Причем я когда только увидела эту фотку, то сразу подумала про эту сказку и вообще русскую народную тематику. И сказала Фефе: "Маше только сарафана и косы длинной не хватает!
"
Sniffy, у нас у Дуси грива конечно густая очень, но подозреваю не настолько густая как у поня. Хотя волос жесткий, и продергивать не вариант совсем. Пробовали, дергали 3 часа, в итоге ноль результата и руки все в порезах и волдырях! Поэтому и приняли решение подстричь.
Я думаю вам нужно попробовать стричься ножницами, а если есть манишка, то ей просто ровнять гребень сверху. У нас просто периодически вылезают погрешности и неровности в стрижке, именно из-за того, что лошадь устает, начинает просто крутиться или отряхиваться. Понь хорошо на развязках стоит? Если да, то подвесьте ему рептух с сеном, пусть жует... А сами начинайте стрижку. Я сострегаю сначала по бокам гребня, а потом его центральную часть. Так проще корректировать длину и погрешности. И не расстраивайтесь, если с первого раза не получится "как на картинке" 8) Практика со временем даст свои результаты. Еще совет: перед стрижкой помойте поню гриву с шампунем, чтобы снять грязь и жир, так стричь намного приятнее и проще. Еще хорошо намочить щетку или суконку, чтобы в процессе стрижки обтирать морду и шею от мелких состриженных волосков, они тоже раздражают лошадь (колятся, чешутся, мешаются). Вот вроде и все примудрости!
ПыСы: вчера гуляли и тусели по полю, Дуся устроила серию своих фирменных козлопуков, увидев стиплерную лошадь, а Таня их успеля заснять! Ура! 8) А еще Фефа верхом на Дусе залезла на кучу песка! У лошади был полный апофигей с опупеозом! )))
Фотки будут чуть позже, но обязательно будут!
Вчера еще пробовали делать перемену ноги на галопе через рысь. Для начала очень неплохо. Но нужно стараться не торопиться. Как только возникала суета, лошадь тут же начинала сбиваться и халявить. Ну наша ошибка, она тут не при чем. Когда команды подавались четко и понятно, выполняла все замечательно! Пробовали рысь с подведенным задом, ну как уж кобыла может. В принципе достаточно неплохо, особенно если не терять импульс, а он пока теряется на вольте. Но в целом я довольна тренировкой )))