Re: Добрый дневник. Жара. Гуляем. New фото, конное и не очень
Немножко покомментирую фотки 8)
У нас и правда стало отлично! Тепло, но не жарко, плюс покосили траву на поле, поэтому поуменшилось летучих гадов! )))
Когда мы выехали, Дуся откровенно спала, ей было вяло фсё... Вяло ходить, вяло рысить, даже стоять было вяло ))) Она прикрывала очи и начинала засыпааааать )))
Поэтому лошадку выдали мне для ... нет не рыси, а для первого протрюхивания. Я пришла с работы ужасно замученная, да и лошдка ленилась, поэтому первые 20 минут мы мирно рысили по полю, совершая разные ненапряжные вольты и перемены направления. Единственно, что меня доставало, это то, что лошадка постоянно норовила бочить и валиться в сторону Кейси и Фефы. Поэтому приходилось делать вольт или полувольт, выравнивать ее и просить двигаться прямолинейно.
Наши действа можно увидеть на фотках, собственно там где я на Дусе 8) )))
Затем на поле появилась еще одна лошадь, как раз та, которая видна на фотках. Дуся тут же распустила хвост, сделала мне ленивую тычку с разворотом на 180 градусов, но высаживать ей было лениво. Поэтому мы быстренько поругались, но я усидела, и стали нервно рысить в сторону от коня.
Затем я лошадку отдала Фефе, потому как спорить и проиграть играющей лошади, чтобы она усекла, что так и надо, мне не хотелось.
Кобыла продолжала демонстрировать себя перед конем. Это как раз видно на рыси на первых фото. Всем видом показывая: "вот, смотри какая я классная! Я вот так могу и вот так" ))) И почему мы так не можем, когда занимаемся манежкой?! 8)
Затем кобыль потеряла интерес к коню как к мужчине и успокоилась. Далее следуют фото с пленкой. И наши обсуждения работы рыжего коня.
Ну вот не потмаю я ЗАЧЕМ использовать эту резинку? Ну вот нифига она не расслабляет лошадь, только закрепощает ей перед и шею ИМХО. Причем наша нифиганеспортивная кобыла ходит ту же горку намного спокойнее и физически проще, причем без всяких веревок... Мне в голову приходит только одно объяснение, что лошадь сильно вкладывается в руку, а этой штукой ее фиксируют, что позволяет на больших скоростях не задумываться о "тонкостях" управления. Хотя ИМХО лошадь должна сама быть в равновесии на ВСЕХ аллюрах и ЛЮБЫХ скоростях.
Затем мы решили пойти прыгнуть поплер. Но злая поливалка и гуляющая неподалеку в кафе свадьба очень впечатлили Дусю. Поэтому мы прыгнули его 1 раз, а потом тупо пучили глаза и ходили пассажем.
Зато очень хорошо Дуся сделала поклоны и кранч. ИШ был больше похож на ишачий нежели на испанский...
Потом мы еще тусели во дворе.
В конце дня к нам подошла женщина в поисках клуба Барби.
И вынесла нам всем мозг.
Оказалось, что через 8 дней будет апофигей с полным опупеозом, что круги на полях уже разгаданы и иноплатетяне скоро покажут нам всем космическую кузькину мать. В ход пошли также торсионные поля, магнитные домены и прочая хрень, о которой все так много трепятся, по сути не зная природы этих и прочих физических явлений *
меня, как бывшего физика и математика, это очень сильно бесит*
В итоге через пол часа общения с этой тетей Фефа поняла, что
космические мозговые слизни уже начали высасывать ее мозг, и что если мы ее не спасем, то Фефу поглотит
черная дыра, не имеющая, как известно, волос.
Короче мы очень быстро слиняли с иппо, позабыв свой вальтрапчик на том месте, где его обычно стираем - возле казачьей конюшни.
Весь вечер я ходила по дому с чувством какой-то незавершонности, но никак не могла понять что же не то. Утром я вскочила с вот таким :!: значком над головой! Я поняла, что мы забыли убрать вальтрап. Я понимаю, что мы его возможно уже потеряли. Звоню Фефке, она тоже расстраивается... Смотрю на часы, понимаю, что если побегу на иппо, то на работу не успею по-любому. Благо Фефка сгоняла реактивной ракетой на иппо. Фух: вальтрап на месте, кобылы накормлены, все спокойно. Хорошо, когда есть надежный друг Фефа, которая еще способна перемечаться в пространстве практически с 1-й космической скоростью 8)