Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление

У киски физиономия еще серьезней,чем у овчарки!Супер-охрана!

Вчера и сегодня удалось пошагать лошадку. Погода пока не улучшается :twisted: Но что поделать, надеемся на потепление (хотя бы не будет гололеда). Даже кубок Жагорова перенесли из-за плохих погодных условий.
Лошдаку плющит, овес пв попе рвется как поп-корн на сковороде! Но что поделать?! Снимать в концентратов совсем - не хочется. Да и сено сейчас не самого лучшего качества. Поэтому пока, как кушали 2-2,5 концентратов в день, так и кушаем.

Ну сегодня мы даже 20 минут на корде побегали:) А в общем-целом 40 минут выдержали на поле.
Удалось найти место.

Посмотрев на градусник перед выходом из дома желания выходить на улицу не прибавилось. Градусник показывал -6. Это, конечно, не -10 и уж тем более не -20, но гизметео обещало нам потепление до +10 на эту неделю. А чуда то не произошло:(
Пройдя по двору, я поёжилась немного, но в целом оказалось, что криминального ничего нет. Так продолжало казаться до тех пор, пока я не вышла на относительyо откытое пространство. И тут-то ветер и показал себя во всей красе. Он не просто дул, он сдувал, Остервенело врезался в тело и пытался увлечь за собой. А с учётом того, что земля, по большей части покрыта льдом, то сопротивляться ветру при отсутствии сцепления с землёй оказывалось довольно не просто. Потратя почти в два раза больше времени чем обычно, я наконец добралась до конюшни. Когда во дворе порыв ветра чуть не сбил меня с ног и начался снегопад, я с ужасом посмотрела на поле, куда нам предстояло выходить.
Минут через 5 после моего прихода пришла Ира с глазами страдальца, которого пытали и спросила, точно ли я хочу ТУДА? Я посмотрела на Дусю, которая расслабленно пожёвывала сено в деннике, а потом опять на Иру. И призналась, что я туда совсем-совсем не хочу. Мы в качестве отмазки для совести решили, что лошадка всё равно не обрадуется такой прогулке и гуманнее будет её не таскать на улицу. От того, что постоит день, два ноги не отвалятся. Дуся жевала и не спорила. Кроме хруста пережёвываемого сена звуков не издавала, в отличие от себя же, ещё минут 10 назад, когда я только зашла в конюшню. Раньше кобыль издавала звуки очень мало. По особому случаю. В список таких случаев входили знакомые лошади, конюхи, которые могли кормить её несколько лет назад. И увидев их чёрт-знает где, почти на другом конце поля, Дуся могла жеребцовским басом заорать конюху, видимо напоминая, что он уже пару лет забывает её придти покормить. А нам с Ирой кобыль никогда не ржала, она только тихо-тихо трепетала ноздрями, издавая какие-то внутриутробные мурчания.
Весной Дуся стояла напротив денника с породистыми курами. Один частник у нас решил кур завести. И через пару недель стояния, мы заметили, что кобыль начала кудахтать. Да-да, именно кудахтать. Но кудахтала она не нам, а скорее этим породистым пернатым дурам.
Летом, когда мы перешли в летний денник на воздухе соседство с курами, а так же кудахтанье прекратилось. А когда мы осенью вновь стали в зимнюю конюшню, Дуся вдруг стала, как канарейка в клетке, заливаться гугуканьем и гоготанием на все лады.
Сегодня она тоже пела мне дифермабы, пока я ходила туда-сюда мимо денника. Но стоит показать что-нибудь особо вкусненькое, как кобыль замолкает, взгляд становится томным и она как истинная женщина начинает соблазнять..... то с одной стороны, то с другой нежно дует носом за ухом, постоянно пытается поцеловать и строит очень нежные и голодные глазки.

Гыыы... кудахчащая Дуся!! Хочу это слышать! :) Мож, она решила, что она тоже курица? Кризис самоопределения? :mrgreen:

Sara написал(а):
Гыыы... кудахчащая Дуся!! Хочу это слышать! :) Мож, она решила, что она тоже курица? Кризис самоопределения? :mrgreen:
Мы вот тож думали, что видимо, кобыль самоопределялась)))))
Куры то перед ней были не абы какие, а каких-то модных пород. Как она очень чётко выбирает высококлассных лошадей, что бы глазки им построить, так и видимо куры породистые ей показались достойными личностями :)

Весной Дуся стояла напротив денника с породистыми курами. Один частник у нас решил кур завести. И через пару недель стояния, мы заметили, что кобыль начала кудахтать. Да-да, именно кудахтать. Но кудахтала она не нам, а скорее этим породистым пернатым дурам.
Рыдаю :mrgreen: :mrgreen: Надеюсь, рядом с вами не поставят баранов :lol:

Баранов-то вряд ли, а вот ослы на конюшнях - явление не редкое! Берегитесь, девушки! Вдруг напротив вас поставят породистого осла!?

Валялась под столом от хохота, на работе уже подозрительно косятся... :lol: ))))

Бараны, ослы - это все мелочи, главное, чтобы верблюда не поставили.... :mrgreen:

Тогда уж молитесь, что бы рядом с ней конюховку не сделали! А то каааак заговорит! :mrgreen:

С баранами у Дуси разговор короткий:)
Мы одно время стояли в конюшне стиплёрной, где жил баран, конюшенный любимчик и типа талисман. Он был большой, толстый(кастрированный) очень интеллигентный и приятный баран. И вот как-то стоим с Ирой в деннике у Дуси, дверь открыта, в кармане конфетки. Пришёл баран и так застенчиво похлопав ресничками намекнул, что он был бы рад угоститься конфеткой, если мы, конечно же соблаговолим угостить его.
Я достаю конфету из кармана , Дуся делает благоговейное лицо и вытягивает губки бантикам, полуприкрыв глаза от предвкушения конфеты... но конфету я даю Боре, а не Дусе. И тут кобыль меняется в лице, закладывает уши, вытягивает вперёд зубы и с омерзением щипает Борю за шкурку. Боря же в это время интеллигентно жуёт конфетку.
Мы с Ирой просто ухохотались от Дусиного поведения и мимики.
С тех пор Дуся Борю не любила.

А второй случай с бараном был на другой конюшне, где тоже жил баран, но в отличие от интеллигентного и доброго Бори этот был хам, агрессивный и ещё и жеребцовал( как это зовётся у баранов, я не знаю)
Однажды сижу я посреди прохода конюшенного, промываю овёс в ситичке, идёт Ира. Я вижу её краем глаза. Идёт она с нормальной скоростью, но вдруг неожиданно Ирка делает бешенное ускорение и подпрыгивает в воздухе. Оказалось, эта рогатая сволочь решила Иру боднут из под тишка.
И у него ещё была приычка выходить в темноте на поле гулять с нами. Нам с Дусей это , естественно не понравилось. И как-то после не удачных попыток отделаться от надоедливого бадающегося барана в течение минут 15 я подвела Дусю к этому хаму и говорю. "Ставь ногу!" Дуся подумала и решила, что чем не тумбочка то? Такая же тупая и почти квадратная. И поставила на него ногу с довольным видом. Потом мы поставили другую ногу( по очереди, а не две сразу, хотя Дуся и это предлагала) и оказывается кобыль понимает команду "Куси его!" когда надо. Дуся делала кривое лицо и с омерзением щипала барана за шкуру.
Через несколько минут баран решил, что у него дела и удалился.
Пока писала про этих двух, вспомнила ещё одного барана, с которым мы стояли.
Это было вообще на заре нашего дусеобладания. Мы тогда стояли в лазарете, где всего 4 денника и в один денник поставили чьего-то барана. И вот возвращаемся с прогулки. Открываю дверь в конюшенку нашу , а на меня летит чёрный рогатый идиот с налитыми кровью глазами. Я резко зкрываю дверь,а этот баран врезается башкой в неё. Стою и думаю, как же нам зайти то. Отдаю Дусю Ире и решаю прорваться на баррикады. Резко открываю дверь, хватаю барана за рога руками и дальше начинается соревнования "бараны на мосту". Кто кого перебодает. Эта зараза ещё и тяжелее меня, плюс сильный. Но кое-как , сама удивляюсь, как же всё-таки, но барана я смогла отодвинуть до его денника, а там и Ира помогла его метёлкой по башке отвлекая)))))
Вот такие у нас соседства с баранами были запоминающиеся:)

А вот если с ослом постоять или верблюдом, боюсь, что манеры Дуси явно претерпят изменения:)

Василизк написал(а):
Баранов-то вряд ли, а вот ослы на конюшнях - явление не редкое! Берегитесь, девушки! Вдруг напротив вас поставят породистого осла!?
И выберет себе Дуся осла в женихи. А чё, будет у нас мул маленький)))))

Iurumi написал(а):
Тогда уж молитесь, что бы рядом с ней конюховку не сделали! А то каааак заговорит!?

Ой, Жень, однажды мы заставали Дусю несоклько раз за "игрой в кубики" Приходим, а у лошади под дверью кубики из опилок в кучку сложены. И так несколько раз. Потом выяснилось, что кобыль собирает кубики в опилках, т.к. видимо ей не удобно на них ложиться, плюс есть чем заняться и складывает это в кучку под дверью.
Кто-то предложил ей кубики с буквами подарить, но мы решили, что может слова не приличные собирать)))))

В тот же период, когда и кубики были, Дуся ещё складывала мячик в тазик или в ведро. Она когда ожидала полдник и наш с Ирой приход, начинала наводить порядок в деннике и придвигала к двери ведро, тазик( его иногда забывали в деннике) и мячик( мячик у нас с верёвочкой был) И вот как-то приходим, а кобыль порядок навела настоящий. Сложила в тазик мячик и бревно своё.
Она вообще мячик свой таскала по деннику в зубах за вервочку держа и разгребая им опилки. Но делала это, когда якобы никто не видит. А попросить для игры взять что-то в зубы у неё очень сложно. Не берёт, а если берёт, то не отдаёт.

Вот уж никогда бы не подумала, что ты способна бодаться с бараном!

Жень, я честно говоря тоже не думала, что таким когда-нибудь займусь, но в конюшню то попасть надо было)))))
Благо конюшня всего на 4 денника и отодвигать барана надо было всего на расстояние двух денников, а если б была большая....

Баран-тумбочка, породистые куры, кто кого перебодает, кубики из опилок!... Да, девчонки, с вами не соскучишься! :lol: Спасибо за веселое настроение! :D

4fffbcd7.jpg

Не писала я акварелью тысячу лет, на днях, вот захотелось вспомнить, как этим материалом работают.
А ещё я поняла, что за год не рисования лошадей, руки то забыли многое. Я за год раза три всего лошадь рисовала и то так.... мельком.

Красивая получилась лошадь :D

Пасиб, Тань:)

По-моему, он просто превосходно вышел). а с учетом сложности (имхо) письма акварелью(не считая того,что ее легче открывать,в отличии от гуаши или масла))).. в общем, восхищена и завидую(исключительно по-белому))
*меня тоже вдохновило на набросок.))

Ой, спасибо за похвалу:)
Вообще захотелось позаниматься акварелью. Технику понарабатывать.

Код:
*меня тоже вдохновило на набросок.))

а увидеть где-нибудь можно ? :)

Сверху