Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Много фото, как всегда:)

149900_160273874010526_125292037508710_259581_5239713_n.jpg

Обложка для одного журнала, чьим символом является маленький принц.

Наверняка, некоторые изв ас помнят эту же работу, только с одной овечкой и другого формата. Т.к. тема была всё равно в первоначальном варианте о Маленьком принце, хоть и с его отсутствием, то я решила эту иллюстрацию доработать уже в нужное русло.

Красивая обложка, с одной стороны яркая, с другой - очень нежная.

Ир, а как твоя лапка поживает?

Рада, что тебе понравилось, Наташ:)

Всё собиралась написать о том, как мы гоняли глистов в последний раз, да как-то руки не доходили)))
Вот... пишу))

Утро. День Х.
Приезжаю к лошадке. Дуся с просветлённым лицом встречает меня у двери денника. Я с таким же просветлённым лицом говорю ей, что будет сюрприз. А вот завтрака не будет. Кобыль не очень вслушивалась в мои слова и продолжала светиться предвкушением завтрака.
Достаю шприц с глистогонным. Накрутила колёсико на нужный вес. Засунула шприц в карман джинсов. Зачерпнула горсточку овса и открываю дверь в денник. Кобыль светится просветлением, но начинает слегка подозревать. Даю ей овёс на ладошке. На несколько мгновений Дуся забыла про подозрения.
Что бы дать лошади глистогонное и не позволить его выплюнуть, удобнее всего выдавливать пасту под язык. А что бы это эффективнее всего сделать с наименьшими потерями, надо схватить лошадку за язык. Она тогда не удерёт, не закроет рот и не выплюнет лекарство. До того, как я додумалась за язык хватать, я была вся обплёванная глистогонным))) И под язык я тоже не сразу начала выдавливать. ПО началу на корень языка выдавливала.
Нежно улыбаясь, с кровожадными нотками в глазах подхожу к бедной лошадке, обхватываю её правой рукой за шею, а левой берусь за храп. Тут кобыль просекла, что дело пахнет керосином, и собралась линять от меня. Но я успела взять аккуратно её за язык. Дуся сделала круглые глаза, но всё-таки оказалась зафиксированной. И тут случается неожиданность. Доставая шприц из кармана, я случайно вытащила только поршень, а сам шприц открытый упал на опилки, чуть разбрызгав пасту.
Отпускаю Дусю, которая тут же сваливает от меня в другой угол денника. Беру шприц, закрываю, устанавливаю заново колёсико на нужный вес. Вот только в карман уже положить нельзя, а одной рукой я кобыль не поймаю. Положила на кормушку. А Дуся стоит в другом углу, и подходить ближе не планирует. Подхожу к лошадке, быстренько ловлю кобыль за язык и…… и не могу дотянуться до глистогонного, заманчиво лежащего на кормушке. Кобыль прекрасно понимает, что двигаться нельзя, иначе я смогу дотянуться до злосчастного лекарства и, изображая каменную бабу гордо вросла копытами в пол.
Несколько секунд я проверяла, насколько мои руки могут растягиваться в длину и могут ли вообще. Судя по всему, могут, т.к. до шприца я таки дотянулась. Победно схватила лекарство и выдавила раздосадованной Дусе под язык.
Кобыль с оскорблённым лицом удалилась в другой угол.
Обижалась аж минут 5 на меня:)

Умора с этими глистогонными, а некоторые личности сами едят его :shock:

Кейси для Мисти делала бутерброд из яблока и глистогонки и наивный ребёнок честно это ел)))

Эх, Фефа, обманула бедную, доверчивую лошадку! Не мать, а ехидна! :D

P.S. все забываю спросить: твоя кобыла все время теперь у Паши стоять будет? И жеребенка там доращивать планируешь? Татьяна у них Рэя доращивала с отъема до 1,5 лет - довольна, все просто отлично было! И Рэй после них спокойный, доверчивый, ничего не боится, воспитанный. Это ж показатель отношения к жеребятам!
P.P.S. А чего это Иришка молчит? Ничего не пишет?

Ой, Ань, очень приятно узнать, что Рэй там доращивался и Татьяна Николаевна довольна результатом.
Я Дею и жеребёнка там оставлять и планирую. На иппо вообще не хочу лошадь ставить. А из мест, где есть выгул это для нас самое оптимальное. Ну и люди мне очень нравятся там и отношение к лошадям отличное. Да и само место приятное и душевное.

Да, из того, что есть - это оптимальный вариант!
(шепотом) Опять же банька там, чаек, шашлЫки! :D

Afina написал(а):
Да, из того, что есть - это оптимальный вариант!
(шепотом) Опять же банька там, чаек, шашлЫки! :D
Ага-ага)))
У меня Денис вообще в восторге. Он других конюшен кроме тех, где мы стояли на иппо не видел и думал, что там будет примерно так же. А когда повалялся там на диванчике, откушав чаю, посидел на солнышке на лавочке , закусывая плюшками, поотдыхал, то сказал, что ему очень нравится. Вот осталось там найти место для рыбалки и вообще счастье будет)))

Fefa написал(а):
У меня Денис вообще в восторге. Он других конюшен кроме тех, где мы стояли на иппо не видел и думал, что там будет примерно так же. А когда повалялся там на диванчике, откушав чаю, посидел на солнышке на лавочке , закусывая плюшками, поотдыхал, то сказал, что ему очень нравится. Вот осталось там найти место для рыбалки и вообще счастье будет)))
Как мало человеку надо для счастья!
Это у вас на иппо конюшни не рассчитаны на отдых и чаепитие, совсем все по-спартански, а так уже почти везде появляются комфортные уголки. Очень хорошо, что вы нашли для Деи такую конюшню по душе!
Феф, обложка с маленьким принцем очень нравится! Такой почти детский рисунок, легкий и непосредственный...

Очень-очень приятно, что понравилась моя обложка:)

Кейси для Мисти делала бутерброд из яблока и глистогонки и наивный ребёнок честно это ел)))
Хе, ну я же знатная мать-ехидна! А вообще, у ребенка просто вариантов-то не было - или так, или никак. Она как-то в первый день нашего знакомства попробовала отказаться от овса, "испачканного" чесноком. Я пожала плечами и убрала еду... до вечера... "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"... Так что Мистика вынуждена есть все, что я ей даю. :wink:

А из мест, где есть выгул это для нас самое оптимальное. Ну и люди мне очень нравятся там и отношение к лошадям отличное. Да и само место приятное и душевное.
Хе, а много ли у нас вблизи Ростова еще мест, где есть выгул для частных лошадей, а? :wink:
Но согласна, в Петровке очень хорошо. Мне там очень нравится. Мистике тоже. А это для меня главное.

Тань, кстати, я договорилась по поводу того, что бы Мисти давали подкормки, так что ты там дальше уже сама разберись:)

Ой, кобыль новая ну просто ах :roll: КАКИЕ глаза.... :roll:
Обложка с маленьким принцем трогательная такая получилась :)
Глистогонка - :mrgreen:
А про стрелку - поначалу может просто и не видно. Там же если глубоко прогнило, то покаааа оно срастет... Из глубины этой. Кажется, что лучше не становится. Но на самом деле оно наверняка становится, и пройдет, просто надо долго и нудно мазать, регулярно мазать, не пропускать. Мы сводили гниль на всех четырех ногах. В двух дырка была очень глубокая, сантиметра на два, три выше венчика влазил крючок... Вот последний месяц я прямо ВИЖУ, как срастает. Но оно уже доросло до того, что я вижу дно дырки. А весь сентябрь, октябрь я не видела, просто тупо запихивала ваты и надеялась, что становится лучше.

P.P.S. А чего это Иришка молчит? Ничего не пишет?
Ань, а писать мне особо нечего :) У меня в конной жизни ничего не происходит сейчас. Ну кроме хозяйственных напрягов. Нас в очередной раз пнули в другую конюшню на зиму. На 2-й двор. А там теперь надо приводить все в порядок, стеклить окна, чтобы кобылы нормально перезимовать могли, ну и там нет воды :? Вода есть в соседней конюшне, но до нее нужно пропереться через весь двор и подняться по горке на второй этаж. А мне с моей ногой да в зиму... в общем нужно решать как воду добывать... Ну и т.д. Так все это сопровождается весьма неприятными разговорами и если честно наговорами... Даже писать об этом не хочется совершенно.
Еще на работе напряги, вообще сидим как на вулкане, потому как могут наш отдел расформировать и соотвественно нас под зад мешалкой...
Поэтому и не пишу, что не хочется.
А так красивые картинки и позитив от Фефы 8)

Ира, может, тогда, действительно, имеет вам смысл тоже в Петровку податься?.. :roll: Хотя бы на зиму...
В моем-то переезде немаловажную роль сыграло именно усиливающееся нагнетание ипподромной обстановки против частников...

Кейси написал(а):
Ира, может, тогда, действительно, имеет вам смысл тоже в Петровку податься?.. :roll: Хотя бы на зиму...
В моем-то переезде немаловажную роль сыграло именно усиливающееся нагнетание ипподромной обстановки против частников...
Тань, я хочу сейчас все-таки Дусю маленько подлечить. Ну и определиться кое с чем, потому как финансово мне сейчас переезд в Петровку и дорога туда хотя бы 3 раза в неделю не по карману. Надеюсь к весне все нормализуется. Дуся то уже не молодая, постоянно следить за всем нужно...

Ну, тут да, и свои плюсы, и свои минусы... и, что самое противное, как раз практически в одинаковом количестве... :|

Сверху