Re: Добрый табун. Починили! Лечусь.
Ну и наконец начинаю выкладывать фото Деи
часть первая
Дея и воальтрап
Когда мы пришли с Яной в табун, Скрипочка была на улице, а Дея в конюшне в тенёчке. Когда я пошла за Деей, на улицу вышел весь табун, и дабы они нам не мешали, мы решили увести Дею в соседнюю леваду, а проход между левадами закрыли одной жердью. Это мешало заходить туда большим лошадям, но абсолютно не останавливало жеребят. Приходилось время от времени их гонять.
Скрипка проскользнула в леваду с нами, и мы решили её оставить. Более того, Скрипка оказалась в роли подопытной модели для Деи)))))
Скрипочка была совсем даже и не против. Особенно, за скромное вознаграждение)))
Первым было по плану знакомство Деи с вальтрапом.
Показываю девочкам
красную тряпку
Прошу Дею трогать носом страшную
красную тряпку
Дея даже была не против. А Скрипочка стояла рядом с деловым видом))
Дальше я стала класть вальтрап на спину Скрипке. В какой0то момент Скрипулёшь шелохнулась и мы с Яной вспомнили, что лошадь то уже не заезженная , можно сказать. Т.к. лет 112 кобыль седла не видела.
Дея внимала сие действо, а Скрипка даже не напрягалась))
Потом я попросила Дею трогать носом вальтрап со скрипкиной спины.
Дальше было размахивание
красной тряпкой на ветру
Чё-то там кобыль возмущалась))
Вероятно возмущалась идеи, которая пришла мне в голову в тот момент. А идея была одеть Скрипочке на голову страшную
красную тряпку)))
Мы с Яной просто катались со смеху при виде дамы в
красной шапочке))))
Поднимание повыше руки с
красной тряпкой Дею не испугало.
И вновь издевательство над лошадкой. А Дея ведь стоит и подозревает-то, подозревает, что и ей такой участи в скором времени не избежать)))
Прошу снова трогать носом
Со Скрипкой мне очень понравилось заниматься. Во первых, Дея видит, что другая лошадь не противится тому, что я предлагаю. Плюс, я сама расслабленнее и спокойнее, от чего и Дея тоже расслабляется. Даже подходит ближе и пару раз получалось погладить кобыль по щеке или носу, когда я гладила Скрипку и просила Дею ближе подойти.
А ещё очень удобно со Скрипкой заниматься, т.к. она единственная лошадь с кем Дея не пытается подраться и отогнать от меня.
Более того))) Скрипку чморит весь табун, Дея сама кого хочешь зачморит , но вот Скрипке она разрешает время от времени себя слегка гонять. Причём она не делает при этом крысу страха или почтения. Какое-то такое снисходительное отношение к подруге, дабы поднять той самооценку)))))