Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились
И так красивое и громкое ТА-ДА-ДАМ! И вуаля
В общем, я всю неделю вынашивала план, как бы запихнуть лошадку в шмотьё и на корде подвигать.
Но то, что на улице -17 и я боялась, что кобыль будет волноваться, носиться и надышится, плюс я с ней всего-то три раза на корде занималась за всё это время. Ну и наверное ещё какие-то были волнения.
В деннике мы с Денисом попробовали поодевать на Дею все тряпки по очереди. Кобыль спокойно воспринимала.
Я изначально хотела попробовать взять трок И.В. с седёлкой, но лошадка оказалась тощевата)))) В общем, Дея в объёме чуть шире Дуси оказалась. Трок с седёлкой затянутый на все дырки и просто лежащий на вальтрапе без меховушки оказался не то, что свободным, а просто висящим.
Так что я одела падик наш и прицепила подпругу от седла дусину. Дея совершенно спокойно отнеслась. Только испугалась и подняла ногу, когда подпруга до ноги дотронулась и дзинькнула. А в остальном спокойно.
Мы пошли на улицу. Решили Дусю сразу не брать, а то кобылы будут волноваться, елси одна пойдёт на поле, а вторая в леваде останется. Привели Дею в леваду. Отпустили. Кобыль сделала круглые глаза и уходить не стала от нас. А потом взяла и легла поваляться в паре метров от нас с Денисом.
Это так порадовало. Я помню, как мы с Ирой радовались, когда Дуся спустя год стала валяться не в другом конце манежа, а у наших ног. Доверять лошадка начала!
Дея одна бегать не стала и я взяла её на корду, чтуь погоняла и мы отправились в поле, где и сделали снимки, что я уже выложила.
А потом по плану было подсёдлывание, т.е. подпадивание кобылы))) Для этого мы решили вернуться в леваду.
Лошатко кушает снег, а тут я иду с тряпками
Ветер был и пытался помешать мне одевать Дее тряпочки. Я боялась, как бы кобыль не испугалась. Но она даже и не планировала напрягаться.
Вальтрап один я положить так и не смогла. Его сдувало. ТОгда я решила плюхнуть сразу с падом его на спину.
Выравниваю вальтрап под падиком. Деина реакция на лицо. Лошадь СПИТ!
Она даже шаг в сторону ни разу не сделала. Стояла как вкопанная
Расправляю всякие там складочки вальтрапа под седлом
Я же такая умная! Напялила всё это на кобыль, но подпруга висела на ограде левады, до которой было метра 4))))
Ну мы и пошли к ней.
Мне было интересно, что сделает Дея. Ведь на спине лежала какая-то новая хрень. Ветер дул. Мы шли. Но кобыль молодца. Она донесла хрень на спине до забора и было видно, как она старалась её не уронить)))
Нашли новое место, взяли подпругу и теперь можно поспать, решила Дея и захрапела)))
После затягивания подпруги в её планы продолжал входить только сон. А чё, хорошо ведь! Солнышко, ветер, снег и на спине тёплая не знакомая хрень. Не дует никуда. Можно спокойно спать)))
Лошатко просыпаться не планировало совершенно.
Я решила, что может ей похвалы не хватает. А то я одела и сразу пошла просить её двигаться. По этому я вернулась и погладила девочку.
Но лошадь продолжала дремать под меховым одеялком
Потом с видом ребёнка, которого разбудили рано утром, одели ранец и выкинули на мороз в сторону школы она двинулась шагом на корде)))
Ходила спокойно, не зажималась и не волновалась.
Один раз заснув совсем кобыль подскользнулась и подпрыгнула, приземлившись очень плавно подбила задом. Причём явно видно было, что она не пыталась избавиться, а просто проверила, упадёт или нет со спины "одеялко" меховое. Оно не упало и она спокойно двинулась дальше.
Ну вот и рысь пошла.
В какой-то момент я подошла и подтянула подпругу, что бы одёжка не ёрзала по спине. Дея была совершенно не против.
И опять же продолжение следует))))