Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились Заезжаемся!
Наблюдать за тем, как Денис общается с лошадьми - это огромное удовольствие. ОН не конник и разговаривает с ними своими методами. Т.к. получается, что у Дениса попадаются в общении только кобылы, то и общается он с ними как с женщинами. А им страшшно нравится, что с ними так возятся, уговаривают, разговаривают)))))
Чё-то он там ей объясняет, зачем и каким образом из толпы надоо уйти))) Дея хоть и не сразу, но соглашается
Ей вообще, как настоящей тётке надо что бы 10 раз всё объяснили и рассказали зачем это надо и как хорошо она там будет выглядеть))
Дениска подаёт пример)))
Дея не убедилась
Явно требует пояснений)))
Это опять рассказывает что да как, куда и по какому поводу))
Их величество согласилось и соизволило двинуться
Это кадр мне нравится
А тут уже и не понятно, кто кого ведёт
Дениска кобыле мораль читает с выражением
Начинает проникаться))
А тут сразу видно, что у лошадки то совесть есть всё-таки))
А тут как с пуделем на прогулке и Дениска гордо разрешает познакомиться с другим пуделем)))
Осаживают
Бурлаки на Волге
Вот такой у нас злобный дикий дончак
Хотя мы с Денисом подумали и пришли к тому, что репутация у Деи, как у очень строгой лошади в заводе была заслужена. Она кобыла очень адекватная, без агрессии, но она из тех, с кем только договариваться и только терпением. Она, к счастью на меня не делала никаких агрессивных выпадов, но то, как мы её последний раз кололи для того что бы расчищать и пилить зубы показало мне, что кобыль не из тех, кто просто так с чем-то смиряется и соглашается.
Кололи кобылу мы не менее часа. Дея не делала никаких агрессивных выпадов, но она категорически не давала колоть себя в вену и елси нельзя было уйти от нас с ковалем, то она просто прикладывалась грудью к стене. А там попадались мы.
При этом то, что уколоть удалось в три этапа кобыль почти не брало. Зубы попилить было не возможно.
Зато вот ноги она дала отлично и только один раз закочевряжилась и то потому что равновесия потеряла.
С такими лошадьми в заводах никто не церемонится, а они и начинают сопротивляться до последнего.
Дея не позволяет себя передавить или заставить. Ей надо обдумать и принять решение. И если сейчас я уже могу где-то давить на неё, то любой другой чужой человек заставить её не может.
С фотографиями продолжение следует. Уже под седлом с обновками.