Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились Заезжаемся!
Дааа, я вчера наконец-таки попала на конюшню
К нам приезжал наш всеми уважаемый коваль :wink:
И по графику мы должны были коваться-расчищаться. Но на этот день было более 10 голов, поэтому мы решили, что наши тетки вполне себе могут подождать еще недельку 8) Тем более, что в сроки мы еще укладываемся, а такого ковала, как Андрей, нужно беречь! :wink:
Так, что на следующей неделе будем педикюриться.
Поскольку планы у нас несколько изменились, то мы решили помучить младшенькую. Т.к. старшенькая, как обычно, была вся в табунных заботах и делах 8) К тому же выпала редкая возможность поработать с лошадью нам вдвоем с Фефой.
Табун пасся недалеко от конюшни. Это значительно облегчило нам забирание кобыл с поля. Вообще они вчера были какие-то спокойные. Не, ну Дуся конечно же поголосила, но умеренно.
Когда мы приехали, табун пережидал жару в маточном корпусе. Пошли здороваться с девочками. Заодно позырила на строящийся манеж. Я конечно не специалист, но что-то мне кажется манеж к осени не успеют сделать... Но будем надеяться, что к холодам его таки доделают.
Пришли в корпус. Внутри обнаружили Мистику и Скрипочку, тусующихся несколько отдельно от всего табуна. Девочки сразу пришли к нам здороваться, чем обратили на нас внимание всех остальных 8) Теток наших в помещении не было, и Фефа пошла их искать на улицу. Так и есть, Дея, Дуся и Злата стояли у входа в корпус. Дея зашла за Фефой в помещение, я Златку табун прогонял, и она не заходила. Дуся пожелала остаться с Златой, ну не бросать же ее одну )))
Потом мы пошли пить чай, а кобылы вышли в поле рядом с домиками и конюшней. Попив чайку, и потрепавшись с Яной, мы отправили на поле за Деей. Планы у нас, как всегда были наполеоновские ))) Конечно же мы выгуляли и седло, и каску, и ногавки ))) Но до всего этого дело у нас не дошло. Зато позанимались на корде. Дея умничка - уже столько времени прямо вот, чтобы заниматься на корде, с ней не занимались, а она все помнит. Никаких психов - побегали шагом-рысью в обе стороны. Поделали остановки. Потом Фефа висела на боку у кобылы. Так вообще спокойно на это отреагировала. Пыталась сразу уступить давлению - повисшей на ней Фефке. Причем отходила на пару шагов и останавливалась. В какой-то момент Фефа дала мне подержать Дею на корде, а сама пошла за палочками в соседнюю леваду. Дея разволновалась, стала ее звать :wink: Но очень легко отзывалась на воздействие недоуздка, и не убегала, хотя ей очень хотелось побежать за Фефой. Походили палочки. До идеала очень далеко, но хотя бы она их перешагивает. Даже прыгнули пару раз табуреточкой ))) Зато сама. Потом еще ножки учились поднимать и ставить на пенечек.
В общем я все это запечатлела, так что фототчет еще впереди.
Потом мы еще попили чайку, и пошли за Дусей. Дусе нам надо было обработать хвост и гриву, т.к. все равно она их зачесывает, хоть и не сильно но ... видимо придется таки сделать соскоб и посмотреть, что там за гадость у нее. Решили это сделать после того, как Фефка вернется из командировки. А пока нам посоветовали как следует вымыть гриву и хвост с хозяйственным мылом, а потом намазать еще какой-то вонючей смесью из дегтя, мази и еще чего-то (АСД?).
Пока Фефка мыла и мазала Дусю. Я пошла пофотографировать Яну и Малого. Они сегодня решили позаниматься на корде. В процессе, я предложила Яне, помочь ей с работой на корде. Фефа как раз уже увела голосящую Дусю к табуну. Точнее Фефа шагала с Дусей вокруг конюшни, а Дуся голосила и звала табун, ушедший на водопой. В итоге, по словам табунщика, лошади стали возвращаться на Дусин зов :wink:
В общем мы еще немного втроем помучили Малого на корде. Он умничка, очень старался и переживал, что не все у него сразу получалось. Был за старания обхвален всячески.
Потом мы еще пили чай, тупили и общались.
С конюшни в итоге уехали уже в 11 вечера. А бедный наш коваль все это время работал как папа Карло.
Спасибо ему огромное за такой титанический труд!
Если получится, то поеду с Фефой в следующую субботу на расчистку наших кобыл.