Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Фефа сегодня утром ездила на конюшню, сказала что коню гораздо лучше! Думаю,она вернется и отпишет подробности! Мы все облегченно выдохнули, очень переживали за коня...
Цейсу значительно лучше!
Он начал есть, реагировать на почесушки, гугукать, а вечером даже предложил нашему вету руку и сердце в его пониманиии этого. И на Бафину, проводимую мимо очень радостно реагировал, при том, что она даже не в охоте.
В общем, парень ТТТ, сдвинулся с той страшной точки.
Выглядит как после конц лагеря. За пять дней без еды и три дня без воды он просто растаял. Только шея осталась, а вот маклоки, хребет, рёбра.... всё просто обтянуто кожей.
Девчонки, спасибо за поддержку)))
Цейс вообще у нас ни к кому не домогается, но вот ветеринар наша ему, видимо, как женщина нравится))) он ей уже второй раз предложение делал. Правда, она говорит, что на неё многие жеребцы так реагируют. Может, тут ещё дело в том, что она с матками возится и пахнет от неё ими. Может ещё что-то.
Фаянсовая тарелка диаметром 33см
Материалы: акрил, поталь, акриловые контуры.
На тарелке изображены лев и грифоны, выполненные в стилистике рельефов церкви Покрова на Нерли
А теперь процесс...
Тарелка изначально белая, но я покрыла её чёрным акриловым грунтом, на который уже наносила карандашом рисунок, который в дальнейшем обводила акриловым контуром.
Не имеет значения цвет контуров. Они лишь создают рельеф.
Рисунок с грифонами я обвела контурами околло 5-6 раз, что бы высота рельефа была 5-7мм. Когда грифоны были закончены, то обводить контуром и наращивать рельеф я начала на изображени льва.
А вот грифоны и спрятались под чёрным грунтом.
А на льве рельеф продолжал наращиваться.
Вот уже и "рамку" вокруг льва я покрыла чёрным грунтом, а потом добавила серебряную и золотую поталь, смешанную с акриловым лаком.
Рельеф уже начинает выглядеть как металлический.
Покрывала поталью я при помощи жёсткой кисти с щетиной, что бы чёрный грунт местами просвечивал.
А теперь плоскость вокруг льва я заливаю тёмным ультрамариновым аркилом для стекла. Он почти не прозрачный и очень густой. Создаёт ощущение стекла или глазури.
Так еже этой же краской я покрыла поверхность вокруг орнамента с грифонами.
Иногда приходила Беня контролировать процесс
А теперь покрываю плоскость внутри льва вот такой краской, имитирующей серебро. Она наоборот очень-очень жидкая, быстро засыхает и создаёт словно плёнку металла.
Лев залит серебром и теперь поверх этого я заливаю вновь густой акрил для стекла, но уже жёлтого янтарного вета.
Лев залит. Рельеф пока местами тоже покрасился.
А теперь очередь грифонов.
Рабочее место))
Т.к. тёмно-ультраариновый акрил залился местами с пузырьками и не очень красиво, то я решила поверх наложить серебристо-чёрную пасту с шершавым рельефом. Как наждачка выглядит. И потом поверх вновь залить синий.
И синий лёг на эту подложку уже ровнее.
А теперь пошла работа с тонкими деталями. Я тонкой кистью покрываю самую верхнюю поверхность рельефа рисунка золотой краской металличесой, что даёт большее ощущение металла и усиливает рельефность визуально. Словно старый металл начистили и местами он уже блестит, а местами ещё не очистился.
Я ему вот тоже самое говорю.
Очень обидно, что к выставке всё это так вышло. Я так надеялась, что мы его выставим, да не просто, а ещё и сделаем выводку с детьми. Будет 6 его деток на выставке "Золотая лошадь"
Но главное, пусть будет здоров и бодр, а выставка - это уже вторично.
Фефа, с Днем Знаний тебя.
Твои тарелки офигенны, как всегда.
Я не ошибся, прочитав "пироплазмоз"? То есть, у вас там есть клещи?
Хорошо, что Цейсу лучше. Пусть выздоравливает.
Да, у нас пироплазмоз был. Юг вообще довольно неблагоприятная зона по этой болячке.
Но сейчас у Цейса был уже не пироплазмоз. Но он всё ранво дал последствия, которые тоже отразились на общем состоянии физическом.
Кстати, у Цейса на груди есть шрам. Мы не знаем, когда это произошло. Насоклько давно. кстати, его видно стало только летом, когда вылинял сильно. В общем, ищем пока причины, от чего астматические проявления могли появиться. И может быть, если это было не так давно, перед отъездом из Зимовников, то удар в грудь мог дать о себе знать и таким образом.
Конечно, сейчас то мы уже не узнаем первопричин.
Сегодня Настя ездила на конюшню одна. Так что может расскажет что из подробностей потом. Ну а ветеринар сказала, что Цейс ел хорошо, на проходящую мимо Бафи опять проявлял радость. ТТТ на мальчика!
«Взаперти»
Материалы: картон, тушь белая, чёрная, аркил белый, чёрный, перо, сухая кисть
Размер 54х43,5 см
«Вакеро»
Материалы: картон, тушь, мел
Размер 42,5х33,5 см
Так же на выставке будет тематическая сувенирная продукция с моей графикой, которую я разрабатывала для этого выставочного проекта. Но это не на моём стенде, а у организаторов выставки.
Как интересно про создание тарелки! Очень красиво получилось
UPD Вот где Карату делали аллергическую таблицу, чтобы выявить, на что у него аллергия - http://www.immunovet.ru/. Может, Феф, если ты все равно бываешь в Москве, получится еще и анализы под это дело им привезти?
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru